Iva (04.12.2014, 15:26) писал:Что значит "единственный памятник знак"? Единственный, который ему показали? Этими знаками утыкано всё побережье Днепра по обоим берегам от Киева до Херсона!
Именно сюда в Куцеволовку собирался приехать летом этого года.
P.S. Попалась карта "Lage bei der 1.Pz.Armee am 26.10.1943" Возможно Вы ее уже видели.
нижегородец (05.12.2014, 09:32) писал:Именно сюда в Куцеволовку собирался приехать летом этого года.
Вот, вам и общественное телевидение! Называется "пироги печёт сапожник!" Спасибо! В Куцеволовке я ещё не был. Дойдёт черёд до юга Кременчуга, постараюсь побывать. Спасибо и за карту. Очень пригодится. Боевая обстановка показана схематично, зато чётко определены разграничительные линии между немецкими дивизиями. Это я использую для приобретения новых доков архива NARA для проработки истории боевых действий в районе г. Кременчуга.
AD, Так, я и не отрицаю, что ЗиС-3 использовалась против танков. Но её "штатное" предназначение - дивизионная пушка.
Iva (05.12.2014, 10:03) писал:В Куцеволовке я ещё не был.
На территории, где находится монумент - сейчас ныне база отдыха-Успех... я там также был давно... остался ли он вообще... когда я там был, то сам монумент был весь в бурьянах заросший. Позвоню знакомому, спрошу...
-------------------- Такое ощущение, что некоторые омолаживаются, вызывая у других негатив к себе. /Заноза/ (с)
И большая просьба к тем, кто может быть окажется в этих краях - сфотографируйте, пожалуйста, именные списки братской могилы. По меньшей мере 13 односельчан покоятся там.
нижегородец (07.12.2014, 11:39) писал:И большая просьба к тем, кто может быть окажется в этих краях - сфотографируйте, пожалуйста, именные списки братской могилы.
Так, на указанных вами ссылках есть снимки мемориальных плит. Или вы имеете в виду всех браток того района? Ваши с какой шли дивизией?
(c)
Старший сержант запаса.
гражданин
Такое ощущение, что некоторые омолаживаются, вызывая у других негатив к себе. /Заноза/ (с)
гражданин
гражданин
Такое ощущение, что некоторые омолаживаются, вызывая у других негатив к себе. /Заноза/ (с)
гражданин