Цитата:Дом этот был чуточку правее, но не под самым телекомом
Там еще когда-то балкон рухнул. Почти под наши окна, мы на первом этаже жили. В доме было два подъезда на 12 квартир, в каждой квартире печное отопление, газовый баллон. Вода и туалет на улице. В квартирах на первом этаже были погреба. Ну в общем, обстановка была спартанская.
Прочитала весь раздел форума по истории, открыла для себя много нового. Мэр города в конце 19в. Изюмов Андрей Яковлевич приходится мне предком. Но информации о нем у меня практически нет, только то что прислал краеведческий музей, а точнее копию страницы из книги "Старыми улицами Кременчуга". Поэтому я хотела просить Вашей помощи в поиске информации, возможно у кого есть сведения или фото Изюмова А.Я. Еще я прочитала раздел про трамвай, так вот Сын Изюмова А.Я. Владимир учился в СПб и писал дипломную работу на тему электрический трамвай в городе Кременчуге. Я уже запросила копию диплома и всех относящихся к нему документов, если что то сохранилось, то мне направят копии. Нужны ли будут эти документы вам?
тутalinda, посмотрите. Правда это только перчень мэров за последние 100 лет. Администратор сайта сказала, что Вы к ней уже обращались по этому вопросу. Помнится ко дню города были публикации в СМИ с фото. Попробую сейчас поискать, там было больше информации. Дома посмотрю по книге про историю Водоканала, может там есть об Изюмове больше. А копии диплома по кременчугскому трамваю конечно интересно. Поделитесь пожалуйста, когда получите.
Смотрите на двух сайтах (ссылки выше). Это кременчугские, более исторически специализированные. В поиске (мэр Кременчуга Изюмов) сразу выдет ссылки на них.
Добрый день! В одном интернет источнике я нашла информацию про Изюмова А.Я.: "Изюмов оказался незаурядным селекционером и успешно совершенствовал породу. Отдельные экземпляры и даже пары из его голубятни попадали различными путями к голубеводам Крюкова. Они стали скрещивать своих местных белых голубей с изюмовскими. В результате был получен совершенно новый тип голубей, клюв у которых тоньше и прямее, они приобрели осанку и хорошие летные качества. После смерти Изюмова все его голуби перешли к любителям Крюковского вагоностроительного завода." Подскажите, пожалуйста, а можно установить когда именно он умер и когда предали голубей? И где Изюмов А.Я. был похоронен.
alinda, У А.Н.Лушаовой появилась новая информация об А.Я.Изюмове, из полтавского архива, что-то, возможно, есть и у меня. Напишите мне, пожалуйста, в личку, постараюсь помочь.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
старейшина
пенсионер
Артур Шопенгауэр
пенсионер