Citadel, Tarasevich, 1. На торце дома Пролетарская 10 - пожарная лестница, на фото она отсутствует. 2 Дома стоят торцами друг к другу, а на фото они торцами к улице. Это не Пролетарская.
Что-то мне крайний справа дом напоминает Первую поликлинику по Бутырина, а в левом дальнем углу, вроде бы как просматривается нынешняя райгосадминистрация на площади Независимости, т.н. перед нами не Пролетарская, а стройка домов по Октябрьской и Пушкина. Слева от поликлиники похоже на стройку пятиэтажки по Бутырина, подъезды которой выходят на проезжую часть.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Нам чтоб не запутаться я пронумеровал старые фото1 и фото2 И вопрос про лесницу я понимаю относится к фото2 ? Если к фото2 то здесь пока не понятно, где находятся дома, проверю версию по улице Победы 18, 16, 8. Дом №8 (малосемейка в центре кадра) - №20 не подходит. а на домах 10 и 8/3 по Пролетарской лесницы нет, но есть на доме 8/3 один ряд окон в торце, что очень похоже на дом на фото1
Старший сержант запаса (16.09.2015, 17:30) писал:Что-то мне крайний справа дом напоминает Первую поликлинику по Бутырина, а в левом дальнем углу, вроде бы как просматривается нынешняя райгосадминистрация на площади Независимости, т.н. перед нами не Пролетарская, а стройка домов по Октябрьской и Пушкина. Слева от поликлиники похоже на стройку пятиэтажки по Бутырина, подъезды которой выходят на проезжую часть.
1я Поликлиника не получается на торце дома нет окон на фото1, а в Поликлинике везде окна, плюс она буквой П По Пушкина таких домов нету, я проверил
На фото1 мы видим торец дома 10 с левой стороны, правый торец нам не видно, на этом торце лесницы нет, а на цветной фото мы видим лесницу в торце дома с правой стороны. А вот вам цветное фото дома10 слевой стороны там лесницы нет! Тоесть это и есть дом 10 на ул. Пролетарской
А вообще более интересует фото2, где этот район пока непонято, звучали версии, но они пока не подтвердились
Нашел эти дома - это ул.Победы д.8 и д.19 приблизительная точка съёмки ул.Победы дом 8 и виден дом 19, на торцах домов нет окон на доме 8 видна пожарная лесница на торце дома
Чарли (17.09.2015, 18:31) писал:А вот вам цветное фото дома10 слевой стороны там лесницы нет!
- Пятёрочка с плюсом! (по старой пяти бальной системе)!
У домов с "плоской" крышей, внешней пожарной лестницы нет, если ставят, то как исключение. А у домов с "нормальной" крышей лестница должна быть обязательно!
Чарли (17.09.2015, 18:31) писал:А вот вам цветное фото дома10 слевой стороны там лесницы нет!
- Пятёрочка с плюсом! (по старой пяти бальной системе)!
У домов с "плоской" крышей, внешней пожарной лестницы нет, если ставят, то как исключение. А у домов с "нормальной" крышей лестница должна быть обязательно!
Спасибо Iva! Проверил версию Citadel - оказалась верная!!! Citadel (16.09.2015, 02:42) писал:На последнем фото строящиеся дома по ул.Победы 20, 18, 16, 8. Дом №8 (малосемейка в центре кадра).
Артур Шопенгауэр