Я, пока воздержусь. Глубоко копать и строить схемы нет времени. Склоняюсь к тому, что Исаев снимал, скорее всего, Кременчуг. dydy, С вашей точки съёмки дом 32/10 будет виден только с торца! Будет время, попробую "начертить пару треугольников".
Iva (11.02.2016, 21:19) писал:Я, пока воздержусь. Глубоко копать и строить схемы нет времени. Склоняюсь к тому, что Исаев снимал, скорее всего, Кременчуг. dydy, С вашей точки съёмки дом 32/10 будет виден только с торца! Будет время, попробую "начертить пару треугольников".
Согласен. Я предположил, что съемка была с 27 дома( угол), теперь посмотрел, наверное, ближе к середине. Но дом тот же-27, т. к. смотрел от 21 дома(ближе к Кардиналу) -совсем не видно вдалеке 22 дом.
dydy, Я попробую более точно определить точку съёмки, если у меня получится. Пока можно сказать, что телеобъктив на камере Исаева давал приличные искажения перспективы. Могу предположить, что фокусное у телевика, было не хилое!
Чарли (12.02.2016, 12:07) писал:как раньше называлась улица Октябрьская
До революции - Петровская улица (по карте 1912 года). В книге А.Н. Лушаковой и Л.И. Евсилевского "Улицами старого Кременчуга" нужно еще раз ее историю перечитать может есть по переименованию.
Чарли (12.02.2016, 12:07) писал:как раньше называлась улица Октябрьская
До революции - Петровская улица (по карте 1912 года). В книге А.Н. Лушаковой и Л.И. Евсилевского "Улицами старого Кременчуга" нужно еще раз ее историю перечитать может есть по переименованию.
Чарли, Уточнение. С конца 18 века была Петропавловская. С конца 19 стала Петровской. В советское время Октябрьская. И вот должна стать Музейной. Получается лет 100 и название меняют:)
Так, ребяты! Попробовал и я рисовать треугольнички на схемах с целью установить возможную точку съёмки этого видео. Вот чуть подправленный "исходник". Я пометил на нём, якобы дома, №№ 10 и 14. Первая схема - попытка установить точку съёмки так, что бы из-за части дома "Карнаухова -12" выглядывало здание меньшей этажности, которое частично закрыто домом 12. Вот, что у меня получилось:
С этой точки, так может выглядывать, не дом 28, а дом 26! С этим домом в одном ряду зданий нет. 24-й дом стоит уступом к 26-му, что противоречит расположению домов на исходной фотке. При этом дом 10 Правый на этой фотке не может быть закрыт домом 14, как это на старой фотке. Кроме того чётко видно, что дом 14 не выходит своим торцом на проспект.
На схеме 2 я попробовал найти точку съёмки, что бы дом 28 выглядывал бы из-за дома Карнаухова-12. Для этого мне пришлось "залесть" на край дома 27. Но и с этой, крайней точки, 12-й дом может лишь частично закрывать ТОРЕЦ дома 28! А дом 22 будет виден, практически в торец. При этом дом 32/10 будет виден только в торец! Вот на схеме 2 это хорошо видно:
Смотрим дальше: Аллея из двух рядов тополей на исходнике тянется без перерыва далеко дальше домов под условными номерами 14 и 10. На космоснимке она чуть длиннее дома 32/10. И уж, точно её не было на против невидимого здесь к-т Аврора. Возможно, что это, всё таки Кременчуг, но расположение зданий в районе перекрёстка Карнаухова не совпадает с исходником.
Смотрим дальше: Аллея из двух рядов тополей на исходнике тянется без перерыва далеко дальше домов под условными номерами 14 и 10. На космоснимке она чуть длиннее дома 32/10. И уж, точно её не было на против невидимого здесь к-т Аврора.
Про тополя не надо вы же сами прикрепляете снимок, а на нем чётко видны тополя в два ряда как раз напротив Авроры. Значит тополя были, но потом их убрали, поэтому их и нет возле Авроры на космоснимке.
Еще заметил. на исходнике чётко виден тротуар вдоль дороги и остановка напротив Авроры.
На фото со старой Авророй также есть тротуар вдоль дороги и остановка.
А по точке съёмки можно сделать анализ на подробном снимке( увеличенном) , вопрос - стоит ли терять время?, если столько совпадений?
старейшина
старейшина
старейшина