Ребяты! Есть немецкая фотка Кременчуга 1942 года (кадр снят с позиции зенитчиков у кладбища на Песчаной горе) Вопрос в следующем: правильно ли определены высотные ориентиры города? Р-М - паровая мельница; К - казарма Брянского полка; S - Собор; D- Дума; Р - пожарная каланча (???) И, второй вопрос: Привязка снимка (точки съёмки) к топографической карте. Что-то у меня ни как не получается перетащить все эти углы на топ. карту и установить, хотя бы примерный район, откуда велась съёмка. (Я, наверное перегрелся на солнце)
IJN Yamato, Спасибо большое! Меня несколько сбило с толку обозначение кладбища не карте. Выходит это обозначение относится к кладбищу по нынешней ул. Киевской (не знал о таком), а кладбище на окраине Песчаной горы на карте не обозначено... Кстати, попадалась мне информация (сплетня), что немцы именно на кладбище по Киевской перезахоронили своих солдат умерших в 41-м и в зиму 42 года. Стало быть, эта инфа не сплетня... Там действительно было кладбище. Ещё меня смущает то обстоятельство, что углы на фотке и на карте не совпадают... Не могу сообразить почему так получается?
Iva (08.06.2017, 22:36) писал:Выходит это обозначение относится к кладбищу по нынешней ул. Киевской (не знал о таком), а кладбище на окраине Песчаной горы на карте не обозначено...
Выходит так. На карте Бекон. - это сегодняшний мясокомбинат, а кладбище обозначено за ним, по нынешней ул. Киевской (где-то между Полицией и остановкой Новоивановка, похоже)
Iva (08.06.2017, 22:36) писал:Ещё меня смущает то обстоятельство, что углы на фотке и на карте не совпадают... Не могу сообразить почему так получается?
Привязать точно карту к фотке довольно трудно, тем более что с определением точки я вполне могу ошибаться где-то на 100-300м. Вот попробовал более точно привязать карту к снимку:
IJN Yamato, Спасибо! С кладбищем я разобрался. С картой сообразил, почему не сходится. Разный масштаб изображения. Попробую привести к единому масштабу пересчитать углы и посмотреть ещё раз. В принципе, установленная вами примерная точка съёмки меня устраивает - мне же не вести по ней артиллерийский огонь!
гражданин
пенсионер
гражданин