А.Бышенко (07.09.2016, 16:14) писал:Может ли кто сделать перевод?
А.Бышенко, если раньше никто не успеет, попробую завтра организовать.
Аеатолий Николаевич, ну вот как-то так - перевод НЕ от носителя немецкого языка: РИХАРД ЙЕБЕНС / СТРОИТЕЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ РАБОТЫ ПО ЗАБИВКЕ СВАЙ И ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ ВСЕХ ВИДОВ Предмет: Настоящим подтверждаю, что Карнаухова является кухонной рабочей при инженерно-мостостроительном взводе (или мосторемонтном поезде) RB 107 компании Рихарда Йебенса из Гамбурга.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Сердж (08.09.2016, 08:04) писал:Александр Николаевич
СПАСИБО! А что это Вы меня перекрестили вдруг???
А вообще-то думаю, что это единственный документ такого рода у нас в городе. Уверен, что от подобных документов люди сразу избавлялись после освобождения города. Кстати, Анна Карнаухова является женой коренного кременчужанина, начальника политотдела Качинской авиашколы Карнаухова Г.Ф. погибшего в катастрофе 7 мая 1939 г. Имею в коллекции ряд предметов принадлежащих ему , в т.ч. находившихся при нем при катастрофе.(часы с дарственной надписью 1927 г. авиационный кожаный плащ и зимний шлем, китель,5 червонцев со следами крови, знак ,, Ворошиловский стрелок,, раннего исполнения (большой). Кстати, Гавриил Федорович Карнаухов обучал, точнее проверял летные навыки курсанта Василия Сталина А история с работой Анны Карнауховой кухонной рабочей имеет свое продолжение, очень драматичное, но рассказывать ее публично считаю невозможным по этическим соображениям.
Цитата:Рихард Йебенс/строительное предприятие Специальное исполнение свайных работ и строительство гидросооружений любого рода Гамбург 1 Бурхардштрассе 17 Моленхоф .....номера телефонов, банковских счетов
Кременчуг, 17.7.42г. Гамбург
Касательно: Настоящим заверяю, что помощница на кухне Карнаухова занята при нашем мостостроительном взводе RB 107 фирмы Йебенс, Гамбург.
Кременчуг, 17.7.42г.
Печать фирмы Строит. участок г. Кременчуг.
Стало быть немцы начали строить автомобильный мост в июле. Сдали в работу не ранее апреля (на фотке немцы одеты уже не по зимнему) Стало быть на плакате соврали, что мост построили за 6 месяцев. Я так и предполагал!
Сегодня получил такой вот документ выданный кременчужанину Тертычному Б.Н. Документ несла не менее 2 лет его дочь известная форумчанам под именем Руда.
Имеются и другие документы Бориса Николаевича в т.ч. 4 летных книжки, военный билет офицера запаса и пр. Валя обещала к моему 90-то летию еще кое-что принести. Начал ждать.
А.Бышенко (27.09.2016, 11:07) писал:Сегодня получил такой вот документ выданный
А от меня по почте получали документы?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
пенсионер
пенсионер
Артур Шопенгауэр