Раритеты 19-20 века

0
Горожане
+ 36
Старожил
Нет не получал, но надеюсь получить и тоже жду
мой адрес: bishenko1952@gmail.com
Горожане
+ 180
Великий Гуру
А.Бышенко (28.09.2016, 06:56) писал:Нет не получал, но надеюсь получить и тоже жду
мой адрес: bishenko1952@gmail.com

А я два письма отослал на bishenko@vizit-net.com сейчас перешлю на новый адрес
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 36
Старожил
Спасибо, получил. Безденежных я знаю, даже пытался с ним встретиться, но дедушка, как мне показалось, немного с тараканами и я не стал настаивать на встрече.
Горожане
+ 153
Почетный
гражданин
нижегородец
16:30, 03.10.2016
Два с половиной года назад в этой ветке я спрашивал о железнодорожном училище №2 и его судьбе.

Сегодня нашел такую информацию:

Професійно-технічне училище №22 м.Кременчук
Історична довідка про навчальний заклад

Історія нашого навчального закладу почалася 23 жовтня 1946 р із створення в м.Кременчуці на базі будівельної організації, що будувала мостовий завод, школи фабрично-заводського навчання (ФЗН-7). 1 вересня 1947 р. ФЗН-7 було реорганізовано в залізничне училище №2 (ЖУ-2) на базі Кременчуцького мостового заводу. В серпні 1957 р. в зв’язку з реорганізацією мостового заводу в комбайновий, залізничне училище реорганізовується в технічне училище № 4 (ТУ-4). У березні 1963 р. Технічне училище №4 реорганізовано в Кременчуцьке міське профтехучилище №7. З 14.08.1972 р. Кременчуцьке міське профтехучилище №7 реорганізовано в Технічне училище №4. З 15.08.1984 р. ТУ-4 реорганізовано в Кременчуцьке професійно-технічне училище № 22. ПТУ-22 веде підготовку кваліфікованих робітників для базового підприємства ХК “АвтоКрАЗ” а також для інших підприємств.

xlm
Горожане
+ 32
Гражданин
Подскажите что за вещь? Когда-то откопал на берегу в Евпатории.
Горожане
+ 36
Старожил
А.Бышенко
13:22, 05.10.2016
xlm (03.10.2016, 22:07) писал:Подскажите что за вещь? Когда-то откопал на берегу в Евпатории.
Это фрагмент детали от экскаватора которым наши предки выкопали Черное море.
А что на обратной стороне,что за метал, какая толщина.? На мой взгляд что-то от предметов бытового назначения
Горожане
+ 50
Почетный
гражданин
А может было так?
Горожане
+ 36
Старожил
Ну, тогда это не законченная пектораль.Кстати, не золотишко ли?
Пектораль (лат. "що торкається грудей", від лат. pectus — груди) — шийна прикраса, що закривала груди, часом і плечі. Походить від частини бойового обладунку, що захищав верхню частину грудей, плечі та горло.
xlm
Горожане
+ 32
Гражданин
Да, это половина кокарды или нагрудного знака. Медь, есть следы от позолоты. К отверстиям крепилась геральдика.
Горожане
+ 112
Заслуженный
пенсионер
xlm (06.10.2016, 19:36) писал:Да, это половина кокарды или нагрудного знака.

Нагрудный знак ? А там на фото спичка рядом лежит для примерного определения размера ... Аль люди такие маленькие тогда были ?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте