Вторая мировая. Все ли однозначно?

0
Горожане
+ 36
Старожил
А.Бышенко
23:09, 18.08.2011

Старший сержант запаса (18.08.2011, 21:25) писал:слышал, что Полтава в 1941 году встретила немцев хлебом-солью и "ключами от города",

Интересно, а в честь освобождения Полтавы Москва салютовала как в честь освобождения Кременчуга или нет ?

Если нет, то это косвенно свидетельствует, что Сталин помнил события в Полтаве 41 г.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

А.Бышенко (18.08.2011, 21:02) писал:Да, чуть не забыл. По мине передал информацию и дал твои телефоны

Ездил с МЧСниками показал место.

А.Бышенко (18.08.2011, 21:02) писал:Слава, так надо было вставить слово на селекторном. Врезать правду матку публично.

там и без меня было кому ответить! По данным вопросам весьма достойно отвечал Козенко, а по Полтавскому КрАЗу - Приходько!

Старший сержант запаса (18.08.2011, 21:25) писал:Не люблю не проверенную информацию, но: из нескольких источников слышал, что Полтава в 1941 году встретила немцев хлебом-солью и "ключами от города", за что была удостоена награды от Третьего Рейха. Никто об этом не слышал?

Похоже правда. Только такие "патриоты" были не только в Полтаве, "Хлеб-соль" мелькает на кадрах немецкой хроники встречи немецких войск во многих городах, и не только Украины. Отщепенцы и предатели были всегда у всех народов. Эти люди не представляли всю Полтаву. Насколько я знаю там действовало сильное подполье.

А.Бышенко (18.08.2011, 21:53) писал:Интересно, а в честь освобождения Полтавы Москва салютовала или нет ?

На сколько я знаю - нет. Ни Полтава, ни Кременчуг такой чести удостоены небыли.
Горожане
+ 36
Старожил
А.Бышенко
08:43, 19.08.2011

Iva (18.08.2011, 22:19) писал:На сколько я знаю - нет. Ни Полтава, ни Кременчуг такой чести удостоены небыли.

Тогда мало знаете. По Кременчугу не знают нынче разве, что выпускники средних школ , да студенты КГПИ См. фрагмент фото в моем предыдущем сообщении и весь текст целиком ниже.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
А.Бышенко,
Да, надо было выписывать Красное Знамя, а я Мурзилку выписывал (весёлый смайлик)
Посыпаю голову пеплом!
У вас есть эта вырезка в оригинале? Я бы переснял.
Горожане
+ 36
Старожил
Есть скан , кажется 14 МБ. Делал в нашем краеведческом музее.
А у тебя ,,Мурзилок,,не осталось?
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

А.Бышенко (19.08.2011, 09:35) писал:А у тебя ,,Мурзилок,,не осталось?

Мурзилок не осталось. Может остался "Юный натуралист" Когда-то выписывал.
Скан нужно будет у вас стащить на флешке. Главное не забыть.
Горожане
+ 35
Гастарбайтер
"Красная Звезда" 30 сентября 1943 года.У Вас недостаточно прав для скачивания файлов.
Горожане
+ 36
Старожил

Fleetwood (20.08.2011, 16:44) писал:Fleetwood

Спасибо.
Если есть возможность посмотрите за 24-25 сентября по освобождению Полтавы. Разошлись мнения по салюту в Москве даже у Полтавчан.
Горожане
+ 35
Гастарбайтер
Fleetwood
19:20, 20.08.2011
Здесь пишут что салютовала У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. А был ли салют на самом деле Кстати, если интересно, то взято на pobeda-vov.ru. Также, если вбить в поик "Кременчуг" то можно послушать как Левитан читает о освобождении нашего города. Только жаль аудиофайлы в отличии от сканов газет скачивать нельзя.
Горожане
+ 36
Старожил
Благодарствую!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте