А.Бышенко (18.08.2011, 21:02) писал:Да, чуть не забыл. По мине передал информацию и дал твои телефоны
Ездил с МЧСниками показал место.
А.Бышенко (18.08.2011, 21:02) писал:Слава, так надо было вставить слово на селекторном. Врезать правду матку публично.
там и без меня было кому ответить! По данным вопросам весьма достойно отвечал Козенко, а по Полтавскому КрАЗу - Приходько!
Старший сержант запаса (18.08.2011, 21:25) писал:Не люблю не проверенную информацию, но: из нескольких источников слышал, что Полтава в 1941 году встретила немцев хлебом-солью и "ключами от города", за что была удостоена награды от Третьего Рейха. Никто об этом не слышал?
Похоже правда. Только такие "патриоты" были не только в Полтаве, "Хлеб-соль" мелькает на кадрах немецкой хроники встречи немецких войск во многих городах, и не только Украины. Отщепенцы и предатели были всегда у всех народов. Эти люди не представляли всю Полтаву. Насколько я знаю там действовало сильное подполье.
А.Бышенко (18.08.2011, 21:53) писал:Интересно, а в честь освобождения Полтавы Москва салютовала или нет ?
На сколько я знаю - нет. Ни Полтава, ни Кременчуг такой чести удостоены небыли.
Iva (18.08.2011, 22:19) писал:На сколько я знаю - нет. Ни Полтава, ни Кременчуг такой чести удостоены небыли.
Тогда мало знаете. По Кременчугу не знают нынче разве, что выпускники средних школ , да студенты КГПИ См. фрагмент фото в моем предыдущем сообщении и весь текст целиком ниже.
А.Бышенко, Да, надо было выписывать Красное Знамя, а я Мурзилку выписывал (весёлый смайлик) Посыпаю голову пеплом! У вас есть эта вырезка в оригинале? Я бы переснял.
Здесь пишут что салютовала У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. А был ли салют на самом деле Кстати, если интересно, то взято на pobeda-vov.ru. Также, если вбить в поик "Кременчуг" то можно послушать как Левитан читает о освобождении нашего города. Только жаль аудиофайлы в отличии от сканов газет скачивать нельзя.