Вечная память

0
Горожане
+ 35
Старожил
Newsmaker
23:27, 27.06.2011

23 июня 2011 г. в 16 ч.43.мин в 43 км. от Ахтубинска при выполнении испытательного полета потерпел катастрофу истребитель Миг-29 КУБ. Летчики 929 ГЛИЦ им.В.П.Чкалова начальник ЛИЦ, заслуженный летчик-испытатель РФ полковник Александр Павлович Кружалин и начальник службы летных испытаний полковник Олег Спичка погибли.

Первыми с места падения самолета информацию передали спасатели МЧС, получившие сообщение от местных жителей. Катастрофа произошла в 43 километрах от Ахтубинска, в районе между горой Багдо и селом Болхуны. Оба пилота были опытными испытателями, имевшими немалый налет часов на разных типах самолетов. Жители Ахтубинска потрясены этим известием. В городе, пропитанном духом авиации и обязанным ей своим рождением, гибель летчиков воспринимается как личная трагедия
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.
ПОМЯНИТЕ, КТО ЗНАЛ САШУ КРУЖАЛИНА (Крюков)
Iva
Жандармы
+ 179
Великий Гуру
Вечная память!
Кружалин... А ведь знакомая фамилия!
Проклятый склероз!
Кто был его отец?
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Вечная память...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 35
Старожил
А.Бышенко
09:58, 28.06.2011
МиГ-29 КУБ в полете





ФОТО С МЕСТА КАТАСТРОФЫ



Погибшие летчики О.Спичка и А.Кружалин



Книга ,,Помним всех поименно,,

Сборник литературно-документальных очерков о летчиках погибших при испытании самолетов в ГЛИЦ России им.Чкалова г.Ахтубинск, чьи фамилии занесены на мемориал ,,Крыло Икара,, Ее в марте 2011 г. г. мне привез Саша Кружалин.
Книга еще пахнет типографской краской, а список погибших уже пополнился.
Теперь на Крыле Икара будут значится имена двух кременчужан:
-к-на Гринфельда Э.С. погибшего 27.10.1949 г.
-полк. Кружалина А.П погибшего 23.06.2011 г.

Последняя встреча с Сашей у меня дома в марте 2011 г.


Личные вещи А.Кружалина : летный комбенизон, штурманские часы, погоны и пр. подаренные им для музея стали бесценными экспонатами музея авиации
Iva
Жандармы
+ 179
Великий Гуру
А.Бышенко,
Спасибо!
Горожане
0
Аксакал
.....
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 35
Старожил
А.Бышенко
11:46, 01.07.2011


СЕГОДНЯ В 13ч.30 мин. БУДУТ ПОХОРОНЕНЫ ЛЕТЧИКИ-ИСПЫТАТЕЛИ.
1 июля в Ахтубинском гарнизонном доме офицеров пройдет церемония прощания с летчиками-испытателями Главного летного испытательного центра (ГЛИЦ) имени В.П. Чкалова, погибшими 23 июня 2011 г. в ходе этапа испытаний одной из модификаций многоцелевого истребителя МиГ-29.

Летный экипаж палубной версии истребителя МиГ-29 под управлением заслуженного летчика-испытателя РФ полковника Александра Павловича Кружалина и летчика-испытателя 1 класса полковника Олега Леонидовича Спички выполнял плановый испытательный полет. В 16:43 (мск) самолет пропал с экранов радаров примерно в 43 км от Ахтубинска (Астраханская обл.).Прибывшие на место авиационной катастрофы специалисты службы поиска и спасания испытательного центра констатировали гибель обоих членов экипажа.

Полковник Олег Спичка, начальник службы летных испытаний – старший летчик-испытатель ГЛИЦ имени В.П. Чкалова, родился 14 марта 1972 г. в Тбилиси. В 1994 г. окончил Качинское высшее военное училище летчиков. Проходил службу на летных должностях в строевых частях ВВС. После окончания в 2001 г. Центра подготовки летчиков-испытателей в Ахтубинске был направлен на летно-испытательную работу в ГЛИЦ.
За успешное испытание аэрофинишеров и новых тормозных тросов на авианесущем крейсере методом посадок был удостоен ордена Мужества. Он был одним из ведущих специалистов по пилотированию корабельных модификаций истребителя МиГ-29.

Полковник Александр Кружалин, заслуженный летчик-испытатель РФ, начальник Летно-испытательного центра ГЛИЦ имени В.П. Чкалова, родился 18 октября 1963 г. в Липецке, до поступление в училище проживал в Кременчуге Полтавской обл. В 1984 г. окончил Ейское высшее военное авиационное училище летчиков. Службу проходил на летных должностях в строевых частях ВВС. После окончания в 1995 г. Центра подготовки летчиков-испытателей в Ахтубинске был направлен на летно-испытательную работу в ГЛИЦ. В 2008 г. за заслуги в укреплении обороноспособности страны награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени и 3 медалями.

У погибших офицеров остались жены и дети.

Главное командование ВВС, личный состав ГЛИЦ глубоко скорбит о безвременной гибели Олега Леонидовича Спички и Александра Павловича Кружалина. Высококлассные профессионалы, лучшие в своем деле – они были не только первоклассными летчиками-испытателями и настоящими офицерами, они были одними из лучших офицеров центра и Военно-воздушных сил России.

Главное командование ВВС и личный состав ГЛИЦ выражают глубочайшие соболезнования родным и близким погибших. Светлая память о них навсегда останется в наших сердцах.

Оба летчика будут захоронены на территории Ахтубинского кладбища.
Горожане
+ 35
Старожил
Ахтубинск простился с погибшими летчиками

http://www.vahtubinske.ru/news/akhtubinsk_prostilsja_s_letchikami_ispytateljami/2011-07-01-1164
Iva
Жандармы
+ 179
Великий Гуру
А.Бышенко,
Спасибо!
вечная им память!
Горожане
+ 35
Старожил
В 43 км от Ахтубинска на месте падения самолета МиГ-29 КУБ и гибели летчиков полк. Кружалина и полк. Спичка установлен
памятник

 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте