Цитата:Про четыре миллиона доносов помнят все. Про миллионы пленных помнят. Рассказывают. А про рапорта где рассказы, а? Про миллионы рапортов- прошу отправить на фронт!!! Почтальоны тоже писали, кстати. Несли чужие рапорта, и писали свои. Просто представьте себе утро завтрашнего дня тогда, в июне 41 года. Миллионы людей, стоящих на улицах и молча слушающих известие о начале войны. О том, что война- Мировая, стала ясно потом. Второй Мировой её и назовут потом, годы спустя, уже после Победы. Назовут, расчертив планету на тех, кто сражался за и тех, кто сражался против. Но это потом. А пока что, миллионы людей спали не зная, что утром они выйдут на улицы и узнают, что началась Великая Отечественная Война. Потом вернуться домой, и миллионы из них напишут рапорта- Прошу отправить на фронт! Обнимут в последний раз близких бойцы Киевского Народного Ополчения, скрипнут дверью, махнут рукой, обернувшись, чтобы уйти навсегда. А потом их внуки расскажут, что никакой такой войны не было. Не такая какая то была. Но они то не знали. Написали рапорта не туда, так выходит?
Цитата:«СССР был керри, в начале катки с большим трудом отбивался от Гитлера. Британия саппортила Союзу, но в драках старалась держаться сзади. США фармились в лесу, отказываясь участвовать в тимфайтах, и вышли из леса только в последний момент, когда Сталин уже ломал Гитлеру трон».
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Только сейчас заметил на понтонах самоходного парома эмблемы 125-й пехотной дивизии: Получаются два варианта: 1. Эта фотка сделана возле хутора Воровского (хотя в подписи указана 97-я ЛПД и дата 31 августа 1941 года). 2. При переправе 97-й ЛПД у Дериевки использовались инженерные части 125-й ПД.
IJN Yamato, 31 августа 41г. переправы у х. Воровского не было, даже намёка! В тот период все сапёрные и инженерные соединения 17-й Армии были подчинены единому руководству. Поэтому не удивительно, что сапёры действовали не только в полосах своей дивизий, но и по всему Днепру в интересах 17-й Армии в целом. Кстати, использования паромных парков 125-й пд на правом фланге, привело к задержкам на переправах самой 125-й пд у х. Воровского.
гражданин
пенсионер
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"