AD (04.04.2016, 21:39) писал:Это надо искать фотки с полигонов,когда под Сандомиром были захвачены трофейные такие танки и были отправлены на полигон для изучения.
На полигонах не воюют.... Фото трофеев с Тигром 2 полно .Нет фоток , где наши воевали на них.
Раз уж о трофеях вспомнили - плотно работая с периодом начала войны общался с людьми которые исследовали судьбу буквально каждого советского танка из числа бывших на 22 июня в строю. По их данным немцами использовалось около 2000 советских танков захваченных на первом этапе боев в первые две недели боев - это минуточку больше трети того парка что у немцев был на начало войны!!! Ещё несколько сот из захваченных на первом этапе танков были отремонтированы позже - половина ушла на передовую, половина осталась для оккупационной службы.
И это не считая трофеев захваченных в последующих боях. Всего немцы захватили и использовали в своих интересах свыше 5,5 тысяч советских танков только за 1941 год.
Причем практически вся техника не проходила по учетам. Поэтому сравнивать численность немецких и советских танков в боях второй половины лета сложно, т.к. численность немецкой бронетехники окажется существенно заниженной из-за недоучета трофеев.
Немцы вообще были рачительными хозяевами - трофейная техника ими использовалась весьма широко. Даже авиация которую сложнее всего использовать.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (05.04.2016, 07:30) писал:Раз уж о трофеях вспомнили - плотно работая с периодом начала войны общался с людьми которые исследовали судьбу буквально каждого советского танка из числа бывших на 22 июня в строю.
Фото наших танков в Вермахте хватает . Есть видео , где втаскивают наши танки с болот с нанесенными крестами .. Использовали и наши ППШ. Вот фото ...
А.Бышенко (05.04.2016, 15:24) писал:Про Тигры не скажу, а вот фото советского полка на Пантерах в какой-то из имеющихся у меня книг книг есть.
Есть это фото , я видел . Я за то , что НЕТ ФОТО ТИГРОВ II В КРАСНОЙ АРМИИ .Вот НЕ ВСТРЕЧАЛ и все тут . Вопрос - П О Ч Е М У !!!!!!!!!! Другие танки есть , а вот этих НЕТ .ПОЧЕМУ ?
В последнее время у многих сложился стереотип, что на сторону врага перебегали только русские - они шли к немцам бороться против коммунистов. Немцы же, как боровшиеся за правое дело, к советам не перебегали. Заявки малолетних дебилов - неблагодарных потомков советских солдат, погибших за Родину, доходят уже до такой степени "перебежчиков из вермахта были единицы. Что-то меньше сотни за всю войну." У малолетних дебилов есть великовозрастные учителя-подонки "немцев за 3 года, 1941-1944-й, перебежало на нашу строну – 29. Не 29 тысяч, а ровно 29 человек" Разгром ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ.
Брехня это всё, брехня. Самым известным перебежчиком был Альфред Лисков. Именно он 21 июня 1941 года перебежал на территорию СССР с предупреждением о начале войны.
Уже в июне 41-го немцы, не хотевшие воевать, начали линять на советскую территорию. 25 июня перелетел Юнкерс с 4-мя членами экипажа.
В том же июне перелетел еще один Юнкерс, но из всего экипажа публично выступил только бортмеханик.
Бежали не только немцы, бежали и финны:
Бежали испанцы: Перебежчик, солдат 262-го пехотного полка, рассказал: «Когда мы, новобранцы, прибыли в полк, к нам стали приходить офицеры и уговаривать записаться в дивизию. При этом они говорили: „Зачем вам служить два года, когда от службы можно отделаться в 6 месяцев? Записывайтесь в 250-ю дивизию“. Записалось 15 человек из всего полка». Еще более откровенно определил мотивы вступления в «Голубую дивизию» другой перебежчик, солдат 269-го полка. На допросе он настаивал, что большинство испанских добровольцев «соблазнились легкой наживой и возможностью сытно пожрать».
А когда немцев стало поджимать, то они и вовсе стали перебегать пачками:
В общем, выводы делайте сами.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
пенсионер
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
пенсионер
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
(c)
Старший сержант запаса.