Mashenka (25.04.2012, 22:36) писал:для того что бы говорить о сравнении, надо как минимум иметь снимки разных годов, и опять же а где гарантия что именно то место, я не раз видела Бабий Яр, но вот на снимках "я не узнаю Вас в гриме"
Место то самое. Специально ездил (благо сейчас нахожусь в Киеве). На втором снимке увеличено старое еврейское кладбище - где и происходили расстрелы по официальной версии.
А насчет снимков разных годов - надо поискать в Национальном архиве Вашингтона. У них фото можно получить в интернете. Я не владею в достаточной степени английским чтобы найти их. Но достаточно много людей их видели и утверждают то что я приводил выше - никаких изменений на снимках разных годов.
писатель (25.04.2012, 22:39) писал:І шо ж ви такого там написали - бо коли запитав фактуру про Кам"яні Потоки чи Бондарі з Заруддям, то у вас і цифр таких немає.
Потому что фактуры на них нет в Книге Памяти Полтавской области.
писатель (25.04.2012, 22:39) писал:А що у вас взагалі тоді є - домисли та висновки. Ну так це вже було.
Фотоснимки - это домыслы? А что тогда факты?
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Вообще в Книге Скорботы Полтавщины упоминается довольно много евреев из Киева,которые погибли тут. Может,Тут погибло не несколько человек,а несколько тысяч? Хотя есть и арестованные в 43 году,которые отправлены в Киев ,в Бабий Яр где и расстреляны.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
ruda98 (25.04.2012, 22:00) писал:Подожди! Скоро напишут, что и у нас ничего не было! И даже аргументы найдут такие, что и очевидцы не смогут опровергнуть...
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
xlm (26.04.2012, 00:21) писал:Э.. а как-же эти фото??
Как видно - это песчаный карьер - а песчаный карьер появился в Бабьем Яре только в 1944 году (после освобождения)
В октябре 1944 г. решением горисполкома № 239/2 Киевскому Карьероуправлению был отведен земельный участок в районе Бабьего Яра под разработку песчаных карьеров для кирпичных заводов, производительность которых интенсивно росла. В решении говорилось: "<…> Отвести карьероуправлению Горкомхоза земучасток на территории Бабьего Яра в Подольском районе под разработку песочных карьеров сроком на один год в пределах и на условиях согласно проекту Управления по делам архитектуры при исполкоме Киевского горсовета.
А это комментарий пленки: Д. Малаков КИЕВ И БАБИЙ ЯР НА НЕМЕЦКОЙ ФОТОПЛЕНКЕ ОСЕНИ 1941 ГОДА
Вещи лежали длинным рядом, ведущим к зловещим песчаным обрывам в глубине кадра, где виднеются какие-то фигурки (6-й кадр, фото № 4). Хёле отправился туда. Подойдя ближе, он сфотографировал еще троих эсэсовцев, в шинелях и касках с эмблемой «СС», с пистолетами в кобуре на ремнях, а следовательно, находящихся при исполнении служебных обязанностей. Они роются в вещах, не обращая внимания на фотографа («свой!»). Вдали, под обрывом, видны фигуры немцев и какая-то группа людей (7-й кадр, фото № 5). Если перед нами следы последнего пути жертв (как известно, перед расстрелом их заставляли раздеваться), значит, лежат они там, дальше, за длинным рядом одежды. Или справа — за пределами снимка? Определить это место сегодня можно только при сопоставлении со съемками того времени (напомним, что еще в 1930-е гг. для нужд кирпичных заводов велась интенсивная разработка карьеров в Бабьем Яру и на прилегающей территории). Но такая фотосъемка если и производилась, пока не обнаружена. Тем не менее, рассматривая послевоенную топографическую съемку (см. прил. № 33), можно предположить, что на снимке — карьер, располагавшийся у левой кромки Бабьего Яра, севернее нынешней станции метро «Дорогожичи».
Т.е. человек знающий Киев не смог идентифицировать место захоронения, посчитав что это карьеры кирпичных заводов, которых в то время там ПРОСТО НЕ БЫЛО. Все источники утверждают что Петровские заводы были построены при ВОССТАНОВЛЕНИИ Киева.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Ребяты! Скат, ведь не ставит под сомнения массовые расстрелы под Киевом! От ставит под сомнение место, где эти расстрелы проводились! Это же две большие разницы! Фотокопии немецких архивов в Национальном архиве США (NARA) хранят великое множество документов, которые позволят по новому взглянуть на многие события в той войне. Скажу, к примеру, что полученные мною фотокопии боевых донесений 13 т.д. относящиеся к августу 41-го года, в совокупности с документами найденными уже в наших архивах, совсем по другому рисуют бой наших ополченцев. Как не жаль, но красивую легенду о защите Крюкова одной лишь Кременчугской ДНО приходится разрушать. Во всех боях ополченцы действовали плечом к плечу с воинами Красной армии! В ночной атаке с 8-го на 9-е августа с ними в бой шли бойцы 4-го отдельного мостового батальона 18-й отдельной ж.д. бригады. 330 бойцов этого батальона по официальным документам числятся "пропавшими без вести" в том бою. Судьба многих из них остаётся не известной до сих пор. На рубеже Острой Могилы, на который отошли уцелевшие после ночной атаки ополченцы и мостовики, вместе с ними держали оборону бойцы 3-й роты 81-го полка 5 (26) дивизии НКВД по охране ж.д. объектов. Опять же вместе с ополченцами (или ополченцы вместе с ними) удерживали последний рубеж обороны Крюкова - ж.д. мост. Эти открывшиеся факты ни сколько не умоляют роль наших ополченцев в тех событиях, но восстанавливают историческую правду. Вообще этот бой нужно рассматривать, как единое целое - бой за Крюковсский плацдарм. А в этом бою участвовали не только одни ополченцы, но и бойцы Красной армии, те которые отходили на Крюков после окружения под Уманью, и бойцы 1055 сп 297 сд. К сожалению, 70 лет в этим вопросом ни кто серьёзно не занимался. Была красивая легенда, а вместе с нею полностью забытые имена бойцов и названия частей, которые разделили с нашими ополченцами их судьбу. Скат именно в таком ключе, предлагает рассмотреть и вопрос Бабьего Яра. Ведь, если в Бабьем Яру не найдены останки тысяч расстрелянных, значить они лежат где-то в другом месте, может быть совсем рядом. И место это нужно найти, а не прикрываться официальной, но не совсем достоверной версией и "молится пустому месту".
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
(c)
Старший сержант запаса.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Е. Замятин "Мы"