[Опрос] Нужно ли убрать памятник Ленину с главной площади Кременчуга?

0
Как вы считаете, нужно ли убрать памятник Ленину с главной площади Кременчуга?: Как вы считаете, нужно ли убрать памятник Ленину с главной площади Кременчуга?
1. Конечно - это пережитки прошлого
(55/49.11% голосов)
2. Нет, ничего нельзя менять
(57/50.89% голосов)
xlm
Горожане
+ 32
Гражданин
Кантемировская дивизия освобождала Красноармейск, мой дед воевал в этой дивизии.

her Шульц, срочно звоните в министерство пропаганды Гебельса, и доложите о провале очередной газетной "утки" .
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Как было бы смешно, если бы не было так грустно..
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Горожане
+ 14
Местный
не, ту кантемировскую, как до праги дошла, мы очень даже уважаем.
а вот эту...
Горожане
+ 14
Местный
дык ведь от чего заболел, тем и лечись

Цитата:Ленин страшно рассердился, узнав накануне первомайской демонстрации 1918 года, что памятник Великому Князю ещё не уничтожен. И тот час же приказал:
-Ну-ка, пока есть ещё время до демонстрации, тащите верёвки.

Я мигом сбегал, сделал петлю, и Ильич ловко накинул на её памятник. Взялись за дело все, и вскоре памятник был опутан верёвками со всех сторон.
- А ну, дружно! - задорно командовал Владимир Ильич.

Ленин, Свердлов, Аванесов, Смиридович, другие члены ВЦИК и Совнаркома и сотрудники немногочисленного правительственного аппарата впряглись в верёвки, налегли, дёрнули, и памятник рухнул на булыжник.
- Долой его с глаз, на свалку! - продолжал командовать Владимир Ильич.

Десятки рук подхватили верёвки, и памятник загремел по булыжнику к Тайницкому саду» (Мальков П.Д. Записки коменданта Кремля. М., 1987, с. 172-173).

http://www.sotnia.ru/tocsin/2006/0610.html
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Мамай
20:10, 04.03.2013
Ну так, как говориться:

Iva (28.02.2013, 19:44) писал:Нам бы памятники крушить!

Вадим 58 (28.02.2013, 20:19) писал:Так для этого много ума не надо.

Хотя Ильичу видимо можно, он же этот..."вождь пголетагиата"
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин

Шульц (04.03.2013, 18:10) писал:Хотя Ильичу видимо можно, он же этот..."вождь пголетагиата"

Пролетариат тоже мог ошибаться. Вопрос в следующем - почему вместо вопроса о восстановлении памятников царизма, поднимается вопрос о уничтожении памятников социализма? Чем тогда нынешние валятели лучше? Памятник Екатерине ІІ будем ставить?
Горожане
+ 50
Почетный
гражданин

Шульц (04.03.2013, 18:10) писал:Хотя Ильичу видимо можно, он же этот..."вождь пголетагиата"

Кто говорил, что ему можно? Те кто сегодня критикуют его за это повторяют его ошибки, а потом придут еще одни и снова все повториться. Может пора остановиться.
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Он об этой ошибке напоминает каждый день, ибо он сам ошибка. Вот снести его и нет никаких ошибок.
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин

Шульц (04.03.2013, 18:49) писал:Он об этой ошибке напоминает каждый день, ибо он сам ошибка. Вот снести его и нет никаких ошибок.

Цитата:— Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно,разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" — Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой.

Горожане
+ 50
Почетный
гражданин
Вадим 58
21:03, 04.03.2013

Шульц (04.03.2013, 18:49) писал:Он об этой ошибке напоминает каждый день, ибо он сам ошибка. Вот снести его и нет никаких ошибок.

А где гарантия того, что построенное сейчас не окажется такой-же ошибкой и что-бы не напоминать о ней, также будет снесено.
Действительно, разруха в головах.

shadow (04.03.2013, 18:43) писал:Чем тогда нынешние валятели лучше?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте