[Опрос] Нужно ли убрать памятник Ленину с главной площади Кременчуга?

0
Как вы считаете, нужно ли убрать памятник Ленину с главной площади Кременчуга?: Как вы считаете, нужно ли убрать памятник Ленину с главной площади Кременчуга?
1. Конечно - это пережитки прошлого
(55/49.11% голосов)
2. Нет, ничего нельзя менять
(57/50.89% голосов)
Горожане
+ 4
Командировочный
Не важно что этот человек сделал.Не нужно брать во внимание те или иные аспекты.Это наша история?Да.Смысл от неё отказываться?Это памятник того что было.Памятник каждый может воспринимать по своему.Кому то это память о прошлой идеологии а кому то о том как поступать не стоит.Более менее образованные люди историю знают и выводы делают свои.Не уподобляйтесь стаду.Имейте собственную точку зрения.И поймите памятники тут не причём.Он на нынешнее положение не повлияет ни как.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Старший сержант запаса
00:12, 24.02.2014

combat (23.02.2014, 20:44) писал:Идолопоклонство, идолопоклонничество, идолослужение — поклонение идолу, как подмена поклонению истинному Богу.

О-о-о!
Вы так осведомлены в церковных делах!
Может процитируете нам ПЕРВУЮ заповедь?
А потом посмотрите на церковных идолов?
И откуда вам известно, какой бог истинный?
Вот, кресту на площади, действительно, не место!
Это не кладбище!

Старший сержант запаса (23.02.2014, 21:03) писал:Велике прохання для усіх ініціаторів і прихильників знесення пам'ятника Леніну...

Поддерживаю!
Город должен знать своих "героев"!
Забаненные
+ 27
Местный

Iva (23.02.2014, 21:58) писал:Может процитируете нам ПЕРВУЮ заповедь?

без проблем..
Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

Не место палачу и оккупанту на центральной площади нашего города.
Горожане
+ 180
Великий Гуру

combat (23.02.2014, 22:31) писал:Не место палачу и оккупанту на центральной площади нашего города.

Аргументы, плиз! По пунктам:
а)палач, потому, что...
б) оккупант, потому, что...
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Забаненные
+ 27
Местный

Старший сержант запаса (23.02.2014, 22:34) писал:а)палач, потому, что...
б) оккупант, потому, что...

хотите флейм? зачем? почитайте историю, только не из советских школьных учебников..
Горожане
+ 180
Великий Гуру

combat (23.02.2014, 22:36) писал:хотите флейм? зачем? почитайте историю, только не из советских школьных учебников..

Нагадую, що тема зараз в розділі "Історія і географія". Я закінчив аспірантуру за спеціальністю "Історія України" - доведіть мені Вашу точку зору.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Старший сержант - кажіть куди вам привезти цей памятник? Ось мені пишуть - ставити на Деївську гору, але думаю що не варто цього
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Старший сержант запаса
01:05, 24.02.2014

писатель (23.02.2014, 22:59) писал:Старший сержант - кажіть куди вам привезти цей памятник? Ось мені пишуть - ставити на Деївську гору, але думаю що не варто цього

Мені, особисто, він не потрібен. Якщо не потрібен місту-знімайте, але спросіть у всіх містян. Ви, пане Олександре, як журналіст і свідома людина підготуйте список ініціативної групи із знесення для нащадків. Я на наступній краєзнавчій конференції зроблю доповідь про руйнацію пам'ятника, список буде додано до статті. Якщо списка не буде, буду вимушений згадати тільки редактора газети "Програма плюс" Олександра Курилова.
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
писатель, Можете дать мое имя фамилию - буду вместе с Вами в истории
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Заради Бога, але є така штука як тягар, який нас тягне на дно. У даному випадку мова про символ зла. На тому місці буде церква. Памятник Леніну ми притягнемо в КДУ імені Остроградського - в яку аудіторію вам нести? І як вам його віддать

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте