А.Бышенко (02.04.2013, 15:31) писал:Предполагаю, что Вам абсолютно безразлично сколько кампаний там будет.
Представьте себе, не безразлично.
Но какой бы там ни был Кадыров мл., в том, что сейчас в Чечне не ложат пачками зелёных щеглов со всей РФ, есть и его заслуга - в плане поддержания относительного порядка в данном конкретном субъекте РФ.
В том то и дело, что третья компания уже идет. Но уже на исконной территории России. Компания идет тихая, на уровне финансов, политики, продажной власти, купленного законодательства. Просто те, кто у власти, сейчас уже продают не только солдат (как в первых двух), а уже свой народ.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
А.Бышенко, дачи нет. У меня там два одноклассника погибло. Целых два, из одного только класса. Этого достаточно, чтобы Ваши тапочки не сильно веселились?!
По сабжу. Принцип известный- разделяй и властвуй. Проще пусть чеченцы кушают друг друга ,чем посылать туда войска. Напомню кавказскую историю.В 1840х годах потерпели неудачу несколько походов в Чечню.Шамиль торжествовал,присоединив Чечню к имамату и вытеснив оттуда русские войска аж до крепости Грозная. А дальше чеченцы оказались один на один с шамилевской администрацией,которая их почитала за недомусульман и требовала в частности,чтоб они судились судом шариата,а не судом старейшин по обычаю. И вот князь Барятинский организовал в крепости Грозная такой суд . Любой чеченец мог туда приехать и изложить свое дело Барятинскому, получив справку(устную),что прав тот-то из обоих сторон по чеченским обычаям. Довольный чеченец возвращался домой и рассказывал. После чего мог и в набег пойти за Терек. И складывалась коллизия,что надо ехать не к наибу Шамиля ,а к врагу за правильным судом! А потом Барятинский с войском перешел границу Чечни. И ...Чечня приходила и демонстрировала ему покорность. Воевать было кому.Но... не хотелось воевать за Шамиля. И вскоре Шамиль был сначала окружен,а потом сдался. Два из трех очагов сопротивления рухнули. Осталась Адыгея,которую добили к 1864 году. Поэтому пока Кадыров бьет противников федерации-он полезен. Да,он отличается о своих противников положением на шахматной доске,но не сутью. Естественно,жизнь идет,и когда-то он может стать опасен и польза от него станет меньше,чем вред. Будем надеяться,что в Кремле это увидят и среагируют эффективно. Просто ,пока армию после Табуреткинских реформ не восстановили- воевать смысла нет. В одном из полков 7 ДШД в прошлом году был только один снайпер с нормальной подготовкой.Остальные- так, на должности.И этому снайперу пора уходить на засл.отдых. Так что ... Насчет звания Героя- я тут против был бы. Но этому званию у него скоро десять лет. Если уж хотелось его отличить- надели бы некий "За заслуги перед Отечеством". Алла Пугачева его носит, а чем Кадыров хуже....
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
гражданин