Книги по краеведению

0
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Cпасибо 91972 , много интересных книг в библиотеке, но что то сомневаюсь что вы их сканировали, сайты откуда качали не указываете

Цитата:
выгоднее сканировать и кусочками расставлять по собственным сайтам (от какой я молодец, краевед и т.д.). Преимущества: из трудов - прогон сканера; рейтинг посещаемости вверх (а как же если на 1 страничку сайта да по 2-3 абзацика из книги, а еще лучше без указания автора); SEO оптимизация однако.

Посещаемость сайта никак не зависит от размещения на одной страничке 2-3 абзацев, это больше сделано для удобства, для SEO это даже хуже.

Вы, Слава, делаете хорошее дело. Продолжайте в том же духе, но не судите других, книгу оцифровать не каждый может, так что пусть каждый по своему делает вклад в собирании "осколков" истории.
Горожане
+ 2
Гастарбайтер

Цитата:1. Делать ли их экспозицию на сайте (возможно материал уже свеченый, просто я не знаю).

Конечно делать, нигде не встречал фотографий наводнения 1931 года. Думаю всем будет интересно их увидеть.
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Постараюсь сделать карту на следующей неделе, карты 30-40х годов нет, буду использовать 1875 года карту, если у кого то есть более поздняя (1900-1930) плиз выложите. Вот пример как будет выглядеть карта:

Наводнение 1877 года
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
В фотографиях особо не очень разбираюсь, если поделитесь такими хорошими фотографиями я с удовольствием заменю, а миниатюры маленькие из-за большой скупчености фото, но при наведении всплывает подсказка-описание, которая и разьясняет что на фото, по моему это компенсирует маленький размер миниатюр, карту 1931 года уже почти закончил, думаю завтра выложу.

P.S. Кстати идея с Вашего сайта

Добавлено спустя 32 минуты 41 секунду:

Завтра не получилось, выкладываю сегодня

Наводнение в 1931 году
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Хорошо, сегодня же исправлю, я просто только расположение этих фото нашёл, дом союзов и остальные не знал где находились. Если есть возможность подсказать по другим фото, их расположение, буду очень признателен.
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Все неточности вроде учёл, карту перерисовал. Всем большое спасибо за участие.

Наводнение в Кременчуге в 1931 году
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Фотку Щемиловки с Троицкой церковью поищу, думаю можно будет добавить
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин
Собрали всю литературу по краеведению размещенную на сайте "ИСТОРИЯ 11" в один каталог.
На 19.09.2011 получилось около 180 источников.

КАТАЛОГ (формат Pdf)
Все ссылки в каталоге действующие.

Каталог литературы отдельным файлом в архиве
У Вас недостаточно прав для скачивания файлов.
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин
22:48, 07.10.2011 №10
+ 1
91972
23:46, 07.10.2011
Кременчуг в годы гражданской войны.
Интересные материалы в четырехтомнике В. Антонова-Овсеенко "Записки о гражданской войне".
При всей неоднозначности личности автора и его роли в революции, пишет неплохо и достаточно подробно.

Глава 6 из тома 2.

Скачать раздел: У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. (формат PDF)

Глава 9 из тома 3.

Скачать раздел: У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. (формат DJVU)

Глава 10 из тома 4.

Скачать раздел: У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. (формат DJVU)

Простенькая программа для чтения файлов в формате DJVU.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте