Cпасибо 91972 , много интересных книг в библиотеке, но что то сомневаюсь что вы их сканировали, сайты откуда качали не указываете
Цитата: выгоднее сканировать и кусочками расставлять по собственным сайтам (от какой я молодец, краевед и т.д.). Преимущества: из трудов - прогон сканера; рейтинг посещаемости вверх (а как же если на 1 страничку сайта да по 2-3 абзацика из книги, а еще лучше без указания автора); SEO оптимизация однако.
Посещаемость сайта никак не зависит от размещения на одной страничке 2-3 абзацев, это больше сделано для удобства, для SEO это даже хуже.
Вы, Слава, делаете хорошее дело. Продолжайте в том же духе, но не судите других, книгу оцифровать не каждый может, так что пусть каждый по своему делает вклад в собирании "осколков" истории.
Постараюсь сделать карту на следующей неделе, карты 30-40х годов нет, буду использовать 1875 года карту, если у кого то есть более поздняя (1900-1930) плиз выложите. Вот пример как будет выглядеть карта:
В фотографиях особо не очень разбираюсь, если поделитесь такими хорошими фотографиями я с удовольствием заменю, а миниатюры маленькие из-за большой скупчености фото, но при наведении всплывает подсказка-описание, которая и разьясняет что на фото, по моему это компенсирует маленький размер миниатюр, карту 1931 года уже почти закончил, думаю завтра выложу.
Хорошо, сегодня же исправлю, я просто только расположение этих фото нашёл, дом союзов и остальные не знал где находились. Если есть возможность подсказать по другим фото, их расположение, буду очень признателен.
Кременчуг в годы гражданской войны. Интересные материалы в четырехтомнике В. Антонова-Овсеенко "Записки о гражданской войне". При всей неоднозначности личности автора и его роли в революции, пишет неплохо и достаточно подробно.
Глава 6 из тома 2. Скачать раздел: У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. (формат PDF)
Глава 9 из тома 3. Скачать раздел: У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. (формат DJVU)
Глава 10 из тома 4. Скачать раздел: У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. (формат DJVU)
DjVuReader 2.0.0.26 Программа в свободном доступе. У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. Устанавливать не надо (portable), перенести папку в любое удобное место на диске и запускать со значка.
гражданин
гражданин
гражданин