П :e010: ривет, всем кого заинтересовало слово [color=red]СОМ[/color], едем на Псёл, насчёт остального пока не в курсе сам в первый раз еду, приеду обязательно раскажу. НО УЖЕ ТАК ИНТЕРЕСНО (там друзья уже ловили, сам видел )
Цитата:Написано: Язы4ник makson, пожалуйста, во всех подробностях особенности национальной рыбалки на сома опишите... Очень интересно...
Отвечаю со всей серьёзностью, комаров до х@я!!! Но это не главное, приехали и как полагается 0,7 употребили за приезд. :drinks: Дальше самое интересное: забросили спиннинги - сидим курим. Начинается ночь. ДЗЫНЬ-ДЗЫНЬ-ДЗЫНЬ............. и .............. маленький сомик 2 или 3 кг., а потом как началось до часу ночи. Дальше опять курим, пьем пиво и до 3-х часов утра 6 штук аккуратно вынимаем. Сошел примерно на 15 кг, грустим и опять следующие 0,7. В субботу опять едем. P.S. В воскресенье все действующие персонажи были замечены в ужасно вкусной ухе. :pleasantry:
Сомов в этом году много. Видимо прошлые был урожайными в плане икрометания. Сом берет практически на все. Я сам взял небольшого на 3,5 кг. на джиг. На Днепре. И один гораздо больше ушел, унося в зубах весь монтаж. Оборвалась плетня на узле. :cray:
makson, в каком районе ловили? Слышал на Днепре полавливают, но там как обычно - если везет одного-другого поймаешь. Чтоб 6 штук - давно такого не было. Помнится поймали 11 штук, но это было лет 10 назад. Место - если ехать с Кремня в Комсомольск, перед мостом влево, вдоль дзержинского ставка (по-моему №5) и вправо на Псел. Вы там были или где? ХОЧУ ТОЖЕ СОМА вытаскать!
Привет спиненгистам! Я не местный (Александрия), на Днепре от случая к случаю, но ВАШ обмен мнениями и результатами заинтересовал. А нет ли у кого опыта работы по хищнику поролонкой? У себя испытания показали: щучка на 1 кг (25.01.2007), судачки в апреле, крупный (для нашей Войновки) окунь 550 гр - в июне. Но массового нападения хищника на поролон не обнаружил! Может у кого есть опыт - подскажите особенности или специфику!?
Искал про рыбалку в Кременчугском регионе и вот нашёл сей форум. Могу поделиться насчет рыбалки на платных ставках Манжелия, Френзовка, Заможне, Махновка, Скелива. Чем, как, на что и когда ловить... последний раз был в Скелива - результат 18 кг. коропят от 600 г. до 1.4 кг.
Fantom_ua Поделись, будет интересно послушать твое мнение. А мое мнение такое, Фрунзовка отсой редкий, негде не заставляли платить дважды по 15 грн за день если мы приехали в 6 вечера и уезжаем в 12 дня. Манжелия супер в плане если хочешь сына на рыбалку присадить, какрась идет как дурной, причем одного размера, ночью клюет не супер но с рассвета и до часов 11-12 10 кг карасей на троих как раз плюнуть. Брал пару раз карп, видать хороший но не судилось вытащить. Сторожа хорошие, есть о чем поговорить. Цена разумная, 10 грн с лица. Есть опыт ловли на Млынке (съезд в Днепропетровской трассы). Берет карась, плотва, красноперка. Реже чем на Манжелие но курпнее. В соседний ставок запустили карпа, но ловить запрещают, хотя под шумок можно поймать пару карпов с ладошку пока сторожа не видят. Цена 5грн с человека, на за два последних раза деньги не брали, мол и так мало словили (половину садка на двоих). А может и потому не брали, что в последнее время сторожа сетями рыбу ловят, и видать ее меньше становится, и рыбалка все хуже и хуже.
jurah, makson, prohogij Заинтересовал ваш улов, расскажите плиз как доехать на машине, на что клюет и тп, буду очень благодарен.
И тебе не болеть! Спасиба что ответил, вчера был во Фрунзовке, ловил в заброд возле тарзанки (на дамбе которая). Ловил на перловку, клевало с семи утра и до десяти, вытянул 14 коропцов около 700 г. каждый. А вобще там мне не нравится, берег обрывистый и меляк далеко идет, приходится или забодить или на дальний заброс (фидер или скользящий поплав вешать). А закармливать рыбу перестали примерно с месяцок назад. У них малюсенькая ЧПшка сталась, приехали серьезные люди порыбачить на ночь, а тут с лодки рыбу кормят, ну они и постреляли малехо с ракетницы по лодочке :e010:! А Манжелия в большом (1-й от трассы), там нет рыбы, маленький СУПЕР!!! короп до 7 кг. есть. Я тож сынишку туда привожу шоб на рыбалку присадить. В Манжелии рыбка уж очень АНИС любит, просто с ума по нему сходит.
Скелива - это бывший рыбколхоз, но как и все хорошее при распаде Союза ему пришёл капут! Щас там парочка ставков, в одном малька подростает, а во втором она выгуливается и вылавливается, как рыбаками за 20 грн., так и хозяевами безвозмездно. Ловится короп на кукурузу, карась на червя и конопляную мастырку и очень достает красноперка, козлики и таранка. При плохом клеве короп берет ПРЯМО С КАМЫША, иногда белый амур хватает и весма хорошо берет на бровках, я ловил коропца прямо с бровки, перепад с 1.5 на 2 метра дальше слабо, и ближе слабо, а когда у него аппетит, то все равно где ловишь... из прикормки "Fish Dream - КАРАСЬ" , на этом ставке отлично! Доехать туда так: с Власовки по дамбе в Светловодск, потом по главной прямо, проезжаешь парк, базар (где пушки), потом дальше также по главной, пока не упрешься в Т-образный перекресток (прямо перед тобой за перекрестком, торцом 5-этажка будет) здесь поворот направо, и снова прямо и прямо, по левой стороне пойдут 9-этажки, тебе дальше прямо. За этим районом увидишь указатель СКЕЛИВА, повернешь по нему, а дальше прямо к заводу, дорога повернет направо и через метров 200 налево - тебе туда. Все время по прямой 12 км. и поворот направо ДЕРЖВОДГОСП - туда и поворачивай, через 400 метров от поворота увидишь ставок с левой стороны, а справа канал в море. Дорога по Светловодску ужас, и от завода на горку и чуть ниже СУПЕР ужас, дальше как у нас в Кременчуге с Водоканала, до ставка 40 км.
Если кто рыбачил в Никольском, буду весма признателен за инфу. Что на что, чем и т.д. ловится. А также весма интересно какая у вас снасть, как устроена, если интересны мои снасти, пишите, расскажу.
гражданин