И снова приветик! Воблер, хищник - здорово! :good: А у меня в етом году все неполучаетса на хищника выехать :nea: , в основном на карасика да коропца мотаюсь. Но под конец августа обизательно вырвусь на щючку. В прошлом году все лето на речище и в раене Рыжевского рыбачил. 1.08 и 3.08 с друзьями собираемся снова в Скелива. Как отрыбачим все подробно роскажу. Возможно и пару фоток вкину - ето чтоб небыть голословным, а то наш брат рыбак такого может понаросказать...! :mosking:
Судя по-всему, в окрестностях Кременчуга порыбачить негде, нужно ехать хз куда. Ушла в небыль Дзержинка. :cray: Или кто был этим летом? Я ездил в мае - совсем не фонтан. Со ставками так не могли ничего решить, а за канал вообще хотели по 20 грн. - короче дурдом.
Brabus, под словами негде в окрестностях - это значит сел на велик или на мопедку и поехал. А 40 км от центра, извините, привязывает как то к машине. А если ее нет? Насчет канала - в конце мая было такое, что дяденьки из Дзержинки ездили собирали гроши еще и по 20 грн. :kez_12: На вопрос - где можно порыбачить нормально (чтоб и коропчук людский был и т.д) вразумительного ответа так и не поступило. Можешь туда ехать, можно туда, а толку? Все равно рыбы больше ладони практически нету (ну мож 5%). Не знаю откуда такая такса за рыбалку в любом месте, но факт остался фактом и желание туда ехать пропало надолго. То что наконец-то началось обсуждение рыбалки на водоемах в окрестности - это только РЕСПЕКТ И УВАЖУХА! По крайней мере уже есть какой-то выбор, информация. Так держать! Молодцы!
Xal 20 грн это перебор конечно. Золотая цена рыбалке где рыба не больше или чуть больше ладони (не важно какая) 10 грн, и то считаю что много. В конституции четко написано, все природные богатства принадлежат народу, а разводите вы там рыбу или нет это ваше дело, но кому это докажешь.
И что самое обидное - это не предел цены! :diablo: Еще при этом заплати 20 грн - поймай 3 ну максимум 5 кг карасиков с коропчуками до ладошки - и где ж тут проплаченный азарт рыбалки (поклевки, вываживания)? Получается, что надо ехать в какой-нить далекий поселочек где есть пару ставков и народ не разбалован - и там рыбачь. Млин только не всегда получается съездить километров за 50 на рыбалку. Вот и жалуюсь.........
Привет всем! Нащет того что приходитса ехать за 40 - 50 км от города чтобы хорошо порыбачить ето канешно напряжно. Но "...а шо робити, синку, шо робити?". При любом раскладе получаетса что нада кудато ехоть хоть 40 хоть 20 км, ведь то время когда мы ловили спинингом за 9.20 с невской катушкой ляща в речпорту между 1-м и 2-м причалом давно прошло... :cray: ...а жаль! Все "рыбные" места находятса нетакуж близко от центра. Да и растояние неочень однозначно. например с молодежного в Манжелию около 30км , а с раковки все 50! Да и на самом водоеме не все гладко. походить по берегу на речище покидать блесенку - результат 1-3 щючки травянки, а тамже с лодки результат получше. Вот и получаетса что транспорт играет весьма немаловажную роль. В крайнем случае можна, как говоритса, упасть комуто на хвост или просто сагетировать когото из знакомых или друзей на рыбалку (меня например ).
Как ранее я и обещал - отчетец по рыбалке 1 и 3 числа сего месяца. Пожалуй начну с того что за день до рыбалки зашёл в недавно открывшийся рыбацкий магазинчик. В принципе ничего нового кроме прикормки. Как вы сами знаете у нас в городе из прикормок Fish Dream да Фишка и редко встречаются другие, а тут совершенно новая для меня "Рыбак" и еще кукурузная, вот и взял пакетик на пробу... Вобщем на водоеме мы были около 5.30 утра. Погодка не очень благоприятствовала, холодный ветер, причём дул в нашу сторону. Забросить подальше поплавок (скользящий, 12г.) ну никак не удавалось. Поэтому, отмучившись пару часов с забросами и так и не увидев ни одной поклевки, поснимали поплавки и перестроили снасти на фидер. И буквально через 20 минут был благополучно извлечен первый коропчюшок. Дальше дела пошли получше, так как сильный ветер уже не мог помешать дальности заброса и неособо сильно влиял на точность броска. Пол дня в пружину закладывал провереный Fish Dream и вот настало время для "Рыбака"... Каково же было мое удивление когда два раза кряду вытащил белого амура (их там, кстати, тьма-тьмущая, но неклюет!) для пущей уверенности в работоспособности прикормки поделился с товарищем и у него тот же результат!!! В итоге 1-го числа с утра и до 12.00 мой улов составил 2 амурчика, 5 коропцов и 1 карась. У товарища результат получше на одного амурчика и трех коропцов больше.
Третьего числа улов получился более впечатляющим, так как рыбачили с самого утра и до позднего вечера, пока комары нас не начали заедать. На ставок прибыли рановато, еще только светало (как я уже убедилса в Скеливе рыба начинает клевать как только солнце взойдет и его первые лучи упадут на воду). Неспеша разложились, позабрасывали снасти, кстати на этот раз удочки уже никто не брал, а пользовались исключительно фидерной снастью, и стали ждать. Первые поклевки, естественно, не принесли результата никому. Ты сидишь в кресле попиваешь гарячий кофе, грызешь сушки и наслаждаешься природой, и тут вдруг колокольчик резко опускается вниз, и так же стремительно идет вверх... Запоздалая подсечка и ничего. Сам себя клянешь за невнимание :fool: и перенаживив забрасываешь снова... И вот снова колокольчик приходит в движение, только на этот раз он не опускается, а наоборот, стремительно натягивающаяся леска подбрасывает его в воздух и пока колокольчик еще летит вверх удилище уже сгибаетса дугой... Подсечка, и на том конце снасти что-то стремительно идет в сторону, пытаясь скрыться в зарослях камыша. Ты пытаешься его подтянуть ближе к берегу и не дать ему дойти до зарослей, но сопротивление засекшейся рыбы еще больше возростает и вот она уже начинает сматывать леску со шпули катушки, несмотря на сопротивление фрикциона, настроеного на максимальную нагрузку, какую только может выдержать леска. Недолгая борьба и рыба уже ослабив сопротивление идет к берегу. И вот снова яростный натиск, попытка сигануть в прибрежный камыш, но сил у нее уже нет, основное сопротивление было вначале, сейчас она уже не сможет... Подсака и улов благополучно извлечен на берег, в садок отправился коропчюшок около килограмчика весом. Вот так и прошёл весь мой день на рыбалке, общим итогом улов получился около 15 кг. + море удовольствия!!!
И еще хотел сказать, что не стоит воспринимать мой улов и улов моих друзей как норму того, что может выловить каждый в этом водоеме. Я на этом ставке тоже не всегда был с рыбой. Первый раз я не поймал ничего стоящего, а последующие пять или шесть раз я привозил по 4-6 коропцов, пойманных за весь день. Так сказать, для статистики, я постоянно интересуюсь кто что из рыбаков поймал. И могу сказать со всей ответственностью, что улов в 15 кг. за день это весьма хороший результат. Но деньги, заплаченные за рыбалку и потраченные на бензин с лихвой окупаются если не рыбой, то удовольствием, полученным в процессе рыбалки!
Подскажите, пожалуйста, как добавить фотку к тексту.
Fantom_ua, спасибки за отчет! Прямо как на рыбалке побывал! Интересненько.... Честно говоря насчет улова - догадывался, что не все так просто (не все ловят по 15 кг). Если не секрет, больше зависит от снасти или наживки и привады? Наверное снасть должна быть чувствительная? Спининги алюминиевые с инерционной катухой и леской (положим 0,5) уже не катят?
Fantom_ua Раздразнил млин.. Расскажи как выглядит и что стоит прикормка в Рыбаке? Прочитаю еще раз как добраться до Скелива и буду агитировать народ с машинами...