Рыбалка

0
Горожане
0
Залетный
И снова всем привет! Прикормка называетса "РЫБАКЪ" базовая, кукурузная. Стоит 10грн. Фасовка по 1кг. Сама упаковка фольгированый пакет. Все что по ней интересует наверника можно найти на сайте Одесского клуба рыболовов (www.fishingclub.od.ua).
Горожане
0
Залетный
Xal, попробую как смогу ответить на твой вопрос. Снастьи на которые я ловлю, думаю, весьма отличаютса от той которую ты навел в примере. Мои это стеклопластик в комбинации с углепластиком (или онже карбон). У дрезей как такиеже, так и попроще (чистый стеклопластик из китая по 40грн. за хлыст). Длинна хлыста от 2.2 до 4 метров. Оптимальный вариант 2.70м., хоть мне больше нравитса 3м. При такой длинне без всяких усилий делаеш довольно точные забросы на 60-70 м., при том что грузик у тебя около 20 грам, ну и плюс прикормка ето еще грам 10-15 веса. Ну и самое главное это то что процес вываживания не испорчен весом груза!!! Зацепивцаяся рыба вытворяет такие кардибалеты..! Даже 100грамовый карасик!!! С обычным класическим кормачком такое ему просто не посилам. Из лесок 0.22, 025 и 0.3 на основной и поводки точно также. Из нитки от 0.08 до 0.18 причом без поводков, крючок привязан прямо на основной жыле. Чтобы снасть была более чюствительной используем скользящий груз с пружинкой. На основную леску одеваем трубочку на которой пружинка и грузик(чем длинней пружинка тем менше путаетса поводок с основной), потом отступив сантиметров 25-30 вяжем на основную заводное колечко. Получилось что пружинка с грузиком скользит по основной леске, а спадать ей не дает колечко. И на оставшийся кусок(колечко мы привязали с запасом лески 25-30см.) вяжем крючок таким образом чтобы длинна поводка не привышала длинну пружинки. Все, снасть готова. После заброса вешаеш колокольчик на леску между 1 и 2 кольцами спининга(если считать от катушки) так чтобы он провисал примерно на 15 см. При таком способе при поклевке рыба не чювствует вес грузика и кормушки, что увеличивает шанс заглатывания наживки.Сам колокольчик даже при сильном ветре колышетса полько по сторонам, в то время как при поклевке вверх вниз. Прикормка и наживка- на что ловиш то и добавляеш в прикормку. Так больше шансов что крупная рыба, которая от мелочовки отличаетса большей осторожностью, возьмет наживку. Как извесно на каждом водоеме рыбу привлекает свой запах. (извесная нам Манжелия любит АНИС, Махновка хорошо откликаетса на КОНОПЛЯНЫЕ капли. В Скилеве рыбу прильщает шоколадный запах и кукуруза. ) Вот, впринципе, и весе снаряжение. Но всетаки самое главное НЕЗИВАТЬ!
Горожане
+ 11
Старожил
Кстати, как вам идея создать свой Кременчугский сайт рыболовов? Как идея? Какие будут предложения?
Горожане
0
Залетный
Дико извеняюсь, совсем забыл чиркнуть где сам магазинчик. Если идеш по ул. Шевченка в сторону центра (раен 19 школы) то слева у тя будет 19-ая школа, потом проходиш перекресток, слева 5-и етажка без балконов, и следующая 5-и етажка в ней магазинчик. стены выкрашены в салатовый цвет, полюбому заметиш. Называетса "САЗАН". Кстати сказать я сегодня утром забрал последние 3 пакета. Обещали привезти еще на следующей неделе.

Brabus Идея просто Супер :good:! А то наши рыбаки все по другим сайтам висят, и толком потрещать с теми кто у нас в регионе рыбачит то негде. :cray: Свой сайт ето КЛАС! ...вот правда кто етим займетса :pardon:? ...непонятно... Лично я понятия об етом никакого неимею. Но всеже чем смогу помогу канешно.
Горожане
0
Залетный
Brabus Идея просто Супер :good: !!!! А то наши рыбаки все по другим сайтам висят, и толком потрещать с теми кто у нас в регионе рыбачит то негде :cray: ... Свой сайт ето КЛАС! ...вот правда кто етим займетса :pardon: ??? ...непонятно... Лично я понятия об етом никакого неимею. Но всеже чем смогу помогу канешно.
Горожане
+ 11
Старожил

Цитата: Fantom_ua Кстати сказать я сегодня утром забрал последние 3 пакет

И не стыдно тебе? А на Шо нам ловить теперь?
Горожане
0
Залетный
Brabus :pardon: Упс.... Щас собираюс на рыбалку. Как вернусь накалякаю чо интересного было. Спокойствие, только спокойствие :agree: прикормку обищали обизательно привезти.
Xal
Горожане
-1
Залетный
Щас собираюс на рыбалку. - ни хвоста ни чешуи! Ждем отчета.
Brabus, идея насчет сайта просто обалденная - можно было бы даже сделать что-то типа РЫБАЛКА В РЕГИОНЕ для того чтоб подключить к дискуссиям близлежащие города и поселки. Только вот кто этим будет заниматься (согласен с Fantom_UA)? Если такой человек найдется - я думаю попытаемся подмочь. Просто обрати внимание сколько народу общается-единицы (как говорится - ты да я, да мы с тобой), бывает днями посты без ответов. Хотя идея, еще раз подчеркну, отличная. :good:
Горожане
0
Залетный
Всем привет! Вот приехал с рыбалки тепер сел за компик поделитса впичатлениями. Конешно можете мне неповерить но такая хохма сталась... Пожалуй начну с того что погода была сегодня просто отвратительная. Сразу солнце, потом дождик потом снова солнце и все ето при сильном ветре который три раза менял направление. Ну , впринципе какая погода такой и клев был. НО!!! Ну да пожалуй начну все по порядку. Приехали, розложились, позабрасывали снасти, на крючках кукуруза, сидим ждем. До восьми часов тишина полная. Потом один амурчик и снова тишина. Из рыбы единственный кому погода была нипочем, и единственный кто просто пожырал наживку и прикормку, с наслаждением набивая свое пузо был карась. Тут я просто немогу не процетировать Галыгина "КАРАСЬ С... ЛИЧНОСТЬ!!!". Етот гад клевал на что угодно! Даже на куриную колбасу!!! Когда его вытянули на насаженную на крючок по приколу колбасу, всякие приколы отпали сами собой. Такого не мог представить никто. НО!!! И ето еще не все! Самый большой прикол который после карася, пойманного на колбасу, поверг всех в истерику произошол около трех часов дня. Сижу я, значит, никого не трогаю, мидитирую на колокольчик как вдруг шнур стремительно натягиваетса, колокольчик , естественно, летит в воду и спининг срываеса с тычек за колокольчиком следом. Но нетут то было. Я , типа, парень бравый, хвать его гада такого и подсечка. Чуствую на том конце шнура сопротивление и жесткий нажим. Точно! Коропчюк! Дождалса! Начинаю подтягивать - резкий нажим, фрикцион заливаетса треском и ... тишина... Не сопротивления не ударов не нажима... ровным щетом ничего... Перестаю смативать и просто держу спининг в руке, просто нехочетса верить что ушол. Но после небольшой паузы все-таки так и непрочювствовав никакого движения на том конце нити, сразу вспоминаю про карасей. Снова кляну етих гадов за то, что они не дают нормальной рыбе клевать. Сбивают все практически сразу после заброса. Одним словом настроение упало, хоть карасик весма даже и ничего, около 300г. жирный такой и круглый как дискус, мы всетаки приехали за коропцом. Ругнувшись, типа , тихонечко начинаю сматывать , перенажывить то надо. И неуспев сделать и одного оборота на катушке, чювствую резкий удар и снова сопротивлени и вижу как шнур быстро идет в сторону! Настроение снова супер! Но както все непонятно! Сразу был короп , а теперь по поведению даже и незнаю что думать! Так с сопротивлениями подтягиваю всетаки к берегу, беру подсаку (вода, кстати очень мутная, зеленая) завожу его в подсаку и подняв из воды просто теряю дар речи! Такого со мной еще не бывало! В подсаке трепыхаетса СУДАК!!! грам 500-600. Скорее всего он принял остатки кукурузы на крючке за какуюто живность, и хватонул ее. Тут канешно все логично и все ясно, но в тот момент, темболее после карася клюнувшего на колбасу я и незнал шо думать. Карась жрет колбасу, судак кукурузу- бред какойто. Сразу такие мрачные мысли про екологию, и про то чем ловить скоро коропчюков станем, и на что щюка кидатса скоро начнет. Вобщем несмотря на плохой клев было, всетаки весело. Вот такая штука сегодня на рыбалке приключилась.
Xal
Горожане
-1
Залетный
Интересная и поучительная история! :good:
Вобщем, как я понял, рыбалка удалась, но рыбы немного поймали. С судаком на кукурузу да и карасем на колбасу - :e010:

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте