Да, политика наших стражей рыбного порядка явно лишена целесообразности. Ну словил кто-то на сеть килограмм даже 20-30 рыбы, ну и что? Я не сторонник ловли сетями, но все же вспомним времена уже прошлого столетия 80-90 гг - рыбы было море, и это при условии, что сеточников и тогда хватало. Ну не выловит рыбу рядовой сеточник, зато электрика выбивает все подчистую. Молодняк сразу же, а более крупные особи остаются непродуктивноспособными. Один знакомый подводник нырял в Днепре, так говорит в некоторых местах мелочь лежит слоями... :cray: А наши рыбохранники посчитают поголовье рыбы словленной сетью - и вот тебе ущерб "аж" на 1000 грн. Лучше б написали по головам - сколько рыбы было. "Аж" на 1000грн - это порядка 20, ну максимум 30 шт рыб. Молодцы - как говорится "респект и уважуха". Вопрос только ЗА ЧТО? Кто-то видел статистику поимки электроудочников? Вот и все..... А тут они разрешили половить на одну поплавковую удочку... - не хочется сорить бранными словами.
Поплавочная с одним крючком. А если фидер или донка? Черта с два! Продажа снастей для рыбной ловли выглядит издевательством - снасти можно купить, а спокойно порыбачить негде! Ставки в ранедах с запретом ловли или маразматическими ценами и правилами лова.
Сеточников, перегораживающих протоки мягко говоря не уважаю - из-за них мало рыбы ходит в азводях. Ну а "электриков" вообще надо их же снастями по Днепру гонять - чтобы больше не размножались.
Цитата:Молодняк сразу же, а более крупные особи остаются непродуктивноспособными.
Насчёт молодняка - согласен! А что касается того, что икра запекается - не верю. Если меня током у**ёт, я же импотентом не стану?! И на спермограмму не повлияет...
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
привет простите что долго не отвечал, так хотел выехать на рыбалку но немного приболел. очень хорошо что поднята наболевшая тема браконъерства, очень бы хотелось что бы было как в Германиии, чтобы все стучали на браканов. никогда не думал что буду так писать, я понимаю что НАША рыбинспекция просто не в силах побороть это, но и с нашей помощью у них тоже ничего не получиться, это факт сам пожизни ловлю только на спортивную снасть
R К жалению, не верю я, что наша рыбинспекция борется с браконьерами. Поймать одного одинокого сеточника и списать на него все грехи - это не борьба. Мой отец покупал на свадьбу сестры четыре года назад мешок рыбы (из которого половину спёрли "занкомые" повара, но это уже другая история :D) у... рыбинспектора. Казаки и "добровольные" рыбинспектора (забыл, как они именуются), которые якобы помогают ловить браков сами имим и являются и если и ловят "сетевиков", то только с целью борьбы с конкурентами. в нашу рыбинспекцию смог поверить только после полной замены состава. Причем многократного и с судебными процессами над "оборотнями" - шоб уси боялычь, шоб не насмихалысь!
До такой тотальной зачистки рядов доблестных защитников окружающей водной среды всё будет оставаться на своих местах.
Вот такие суровые правила, для нас простых рыбаков: :cray: Рыбу в нерест можно ловить на поплавочную удочку с одним крючком или на спиннинг с блесной. Но народ ловит на доночку в надежеде, что никто не тронет.
Расскажу одну историю, по поводу браков: Прошлым летом наблюдали картину - выехали на резинке пошвырять спиннинг, сразу за нами выехал обычный мужичонка с парой-тройкой сеток. Ну мы швыряем, а он потихоньку сыпать начинает. Мы отплыли на приличное расстояние - а там браки плывут и наверн чуточку обалдели, когда увидели что в их месте какой-то рыбацюга сыпет сети. Что они делают: набирают по мобильному какого-то Васю и о ЧУДО!!!: через минут 15-20 подъезжают "доблестные" инспектора :diablo:, берут дядю и уезжают. После этого был вообще цирк - браки продолжают сыпать сети, ближе к обеду подъезжают опять и начинают трусить как свои, так и дядечкины сети (по крайней мере так показалось). Вот такая вот коррупция - простой бродяга попадает на гроши, а матерые браки ловят где хотят, и как хотят. Обидно...
Жаль проблематично узнать является ли рыба "бракованой", тогда бы не брал на базаре. Да и в магазине нет гарантии, что она не выловлена браками. Вот и получается - покупаешь рыбу - спонсируешь браков - продолжаешь дело уничтожения природы и своих же возможных мест ловли.
да тему браконьерства необходимо поднять и не только в интернете, но все же хотелось узнать о проведенных рыбалках, кто где был, что поймал, как и на что ловил если кто может отзовитесь, завтра выезжаю, не хотелось бы в пустую
гражданин