Отец говорит, что по Днепру ловят уже неплохо (в селах - Мишуров, Куцеволовка)... Хотя, может брешуть, но сидит народу относительно много.
Пару дней назад была педерача о том, как наша доблестная рыбинспекция борется с нарушителями...
Поймали более сотни нарушителей у которых изъяли... полтонны рыбы... По 5 кг. на брата! Но среди них был один сеточник сро 150 кг. рыбы. Итого без сеточника на прочих рыболовов приходится до 3.5 кило. Вот он - УРОН! Вот кто своим промыслом наносит непоправимый вред рыбному хозяйству Днепра! Не Черкасский завод удобрений или нефтные пятна, а рыболовы-браконьеры, ловящие по 3.5 кило на брата...
Цитата:что специально ездил на выставку? Честно говоря посещение таких выставок напоминает больше поход в хороший рыболовный магазин. Но если по пути заехать - то очень даже хорошо.
да специально, несколько лет собирался вот наконец-то выбрался. честно сказать больше не поеду. ничего такого что нужно видеть еще раз. ну подержал в руках "Микадо" и "Дж Лумиса" за 1000 баксов, никакого кайфа не ипытал, хотя надеялся. вот половить бы ими я думаю было-бы в удовольствие не даром они столько стоят. ездил еще из-за охоты но, было всего два стенда с ружьями, и выбор не большой. в итоге купил себе новую кепку, две блесны и чехол на катушку.
Вот кто своим промыслом наносит непоправимый вред рыбному хозяйству Днепра! Не Черкасский завод удобрений или нефтные пятна, а рыболовы-браконьеры, ловящие по 3.5 кило на брата...
сеточники не такой урон наносят как подсачники, гатят рыбу во всю, среди белого дня. а Черкассы вообще через пару лет нас оставят без рыбы. :diablo:
Опять по вопросу колокльчика. Будь даже самый чуйствительный колокол, легкий или тяжелый, круглый или квадратный, но против некоторых "хитрых" рыбов, он не помогает. В прошлом году сколько раз было - колокол тупо провисает, опускается чуть ли не до земли и тихина вокруг и куча мертвых с косами вдоль ставка стоят... Или наоборот - тянет натужно, шнур уже как струна на скрипке, фидер в три погибели, вот-вот уже вылезет с рогачика... А вокруг тишь и благодать :)
Так что, оки, оки и еще раз оки! Глядеть в оба и будет счастье :)
Самая проблема, когда эти собаки (рыбы) клюют во время перекуси населения... Сидишь, грызешь бутерброт, запиваешь чаем, а тут "дзынь-дзылынь!" и несешься сломя голову...
Да, друзья, как ни прискорбно - с настоящими браками у нас нет борьбы.Очень жаль. :kez_12: Сам недавно смотрел программу, где полтавские инспектора совместно с милицией взяли сеточника - так у него было "АЖ ПОЛ МЕШКА РЫБЫ"!!! И это при том, что когда еду на работу - практически каждое утро во дворе многоквартирного жилого дома рыбу перегружают мешками какие-то частники. Что сетями ловят? Фиг там. И знают я думаю все. Даже коты и те по утрам сбегаются ждут мож что-то перепадет. Опять про наболевшее..... :cray: А по поводу выставки чесно говоря и думал, что не очень стоит туда ехать. При возможности бывая в других более крупных городах обязательно захожу в какой-нить магазин рыболовецкий - собственно таже выставка. Wondermaker, где ставки летом такие есть, чтоб можно половить на донку, да еще как говориться с успехом. Надеюсь мож Дзержинку доведут до ума - но это только надежды (простите за тафталогию).
Xal ничем помочь не могу... Те ставки куда меня черти заносят або без рыбы, або "запретные", но на которых запрет временно заканчивается для определенного числа лиц :)
Хотя своего самого большого коропа в том году (пока что порядка 2.5 кило) я поймал на платном (5 грн. с носа) ставке в Млынке (километров 20 от Кременчуга по днепропетровской трассе)
И на этом спасибо, будем иметь ввиду. Кстати о запретных ставках, в прошлом году были на Дзержинке (по-моему в июне). Ну на канальчике натаскали карасиков кила 2,5-3, а потом двинули в поисках счастья. И на одном из ставков заметили парочку рыбаков в камыше. Решил и я попроб счастья. Только закинул удочку - сразу поклевка, коропчук грамм 200, потом снова и снова. Короче за часа 1,5 итог - кил 6 коропчука от 150 до 250 грамм. Вот такие вот дела. А еще слыхал возле села Манжелия ловили прошлым летом неплохо и коропчука и карася. Это вроде сначала ехать на Полтаву, затем с моста свернуть на решетиловскую трассу и еще километров 35 (короче за Соленым озером). Стоимость 8 и 15 грн. Ну и напоследок, всех с наступающими :drinks: и удачной рыбалки на выходных! :good:
привет братья-рыбаки. вот и прошли выходные, но никто не пишет, значит на рыбалке никто не был? :blush: я честно каюсь руки не дошли. очень устал не до рыбалки было. да и честно сказать моя рыба еще болеет и плохо клюет. но вот на эти выходные обязательно вырвусь! в пятницу проезжал в обед возле пальмиры в крюкове на канавке сидел знакомый на карасика, с утра и клева не видел. на что только не пробывал ловить. но сегодня получил информацию, что на второй канаве на раковке ловят хорошего карася (намного больше ладошки), на удочку - только на опарыша! уловы под 20 кг. вчера клевало плохо под 10 кг. сегодня не знаю. жду ответов. всем привет.
Да уж, Пасха видать выдалась у всех знатная. Но мы все же посидели на берегу с удочкой. К сожалению, ввиду проживания в Комсомольске - приходится рыбачить в окрестностях города, что в принципе немножко не информативно для форумчан :pardon: . Но буду все равно делится инфо - мож кому пригодится. Я, например, ради хорошей рыбалки готов и в Кремень (Кременчуг трошки знаю) и дальше приехать. Поэтому всегда с интересом читаю любую инфу относительно этого увлекательного занятия. Так вот - в понедельник после обеда поехали с папиком обкатывать мопедки, взяли удочки и в путь. Есть у нас Шматковский карьер (20 км от города), раньше там в заливах Днепра неплохо клевала тарань и довольно немелкая. Но по приезду нас ждал облом :cray: - карьер выкупили какие-то деляги, и сделали вокруг все промзоной. :diablo: Поехали на обводной канальчик - посидели там пару часиков. Итог 10 карасей с ладошку и чуть меньше, пару таранек + 50 км пробега нового мопеда папика и моей новой поршневой (простите за оффтоп). Отдохнули супер. :good:
слышал новую информацию: начала отзыватся щукка и окунь по немногу. на Суле пошел жерех и немножко лещ. собираюсь в субботу на рыбалку, надо отрабатывать за прогулы. никто не слышал насчет соревнований в этом году по рыбалке.
Ну что как выходные? jurah, отработал прогулы? Как успех? Я на серьезную рыбалку так и не выбрался. :blush: Была возможность трошки с удкой посидеть так котене нашему надергал чуток красноперки да верховодки. Тож интересное занятие, только сопротивление рыбы малое, а так неплохо. Правда парочку краснопер таких выдернул, что аж водили потрошку.