Об этом я слышу в первые. Вот знаю, что сейчас там очень грязно и запущенное место. Всё-равно, лучше Псла - на моё счет, нет ничего!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Lenchik123 На картах было обозначено как отстойник, а что могло быть в этом отстойнике никому доподлинно не известно, тем более что в Светловодске очень много бывших военных заводов.
лЮлька В Псле вода грязная по бак. флоре, самая чистая вода в Днепре (как ни странно), оттуда и вода берется для питья.
Недавно я впервые побывала на этом озере и мне все очень понравилось. До этого постоянно ездили на Псел, иногда на днепровские острова. По сравнению со всем этим в озере вода самая чистая и самая теплая. Решили, что теперь только туда. Но потом начали рассказывать страшилки. Вот я и в замешательстве. Интересно, можно ли где-то получить официальную информацию?
Цитата:Написано: oleg14 На картах было обозначено как отстойник, а что могло быть в этом отстойнике никому доподлинно не известно, тем более что в Светловодске очень много бывших военных заводов.
На каких, если не секрет, картах?
То озеро - затопленый карьер кирпичного завода. А бывший "военный" сверхчистых материалов дальше гораздо.
Lenchik123 Зачем вам официальная? Если там даже чего-то и есть, всё равно не признаются. Возьмите дозиметр (радиометр) и сами всё исследуйте, заодно и нам расскажете.
Надо будет и себе туда съездить посмотреть. Если это просто затопленный песчаный карьер - это одно, но если это отстойник светловодских заводов спецпроизводства, то это совсем другой компот. И от него лучше подальше держаться! Там добрая половина таблицы Менделеева и, причем, её нижней части! Но в любом случае, в летнюю жару, в непроточном водоёме - готовый зоопарк для санстанции!
Возьму в след. раз дозиметр и замеряю. Но скорее всего там фон в норме, а вот загрязненность тяжелыми металлами и токсичными соиденениями не отрицаю. А на счет микрофлоры... Там ее нету, оно даже цвести не пытается на радость отдыхающим, но все же если там водоросли не живут, то и людям тоже видать не поздоровится.
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
старейшина
старейшина
старейшина