«ХАЙАТ» арт-студия восточного танца

0
Горожане
+ 5
Гастарбайтер
ACCuCTEHTKA, Зато честно)))) уважаю честность !)
Горожане
+ 18
Старожил
Девченки, на каждый товар - есть свой покупатель! Это я говорю к тому, что кому какое направление в танцах больше нравится.
Я, в любом случае, ценю работу и приложенные усилия, время потраченное на изучение танца, потому что знаю, что это большой труд (даже сказала бы ОГРОМНЕЙШИЙ!!!!)
Хотя... мне "до в подобы" классический восточный танец... (в нем есть особая грация и красота).
Настроение - осеннее!
Горожане
+ 9
Почетный
гражданин
Вера, спасибо за поздравление.
Нюра, спасибо.
АССиСТЕНТКА,)))))
)) Это Вы еще роликов с буто не видели))) надо будет положить на обсуждение парочку позабористей)) спасибо за коммент, он как нельзя более точно показал о чем спорит сама с собой Svetik и все ее очередные новые ники))) ни о чем - о самолюбии))) смешно читать))

Ясное дело, и восточные танцы и трайбл - на любителя, конечно, хотелось бы побольше любителей, для того собственно и трудимся. Ведь трайбл - это не не просто танец, это культура, целый мир, в котором есть все, чего жаждет душа такого творческого склада как я...... Всем, кому этот мир близок, мы всегда очень рады. Под тем самым "МЫ", которое так задевает Свету я подразумеваю и Peppi, которая заражает свой коллектив "Ильхам" этим духом...

А что до Светы, то предлагаю культурному обществу не обращать внимания, пусть пишет - все-таки год человек без интернета жил, а тут такое счастье)))
Как напишется, опять тему почистят - мы это уже проходили...
На волнах вдохновения!
Горожане
+ 3
Гастарбайтер
"И для чего быть конкурентами? Намного эфективнее и полезнее сотрудничество."

Peppi полностью с тобой согласна!!!!!!!!!!
Но всетаки хочу заступится за свою подругу которая меня всегда во всем поддерживает
Нюра ,Вы не внимательны,началось все не со Светы:сначала я отправила сообщение о мастер классе Миры,потом последовало сообщение от Ирины,а потом только сообщение от Светы,и о первенстве она тоже ничего неписала
Чесно говоря надеялась что все эти недоразумения давно закончились,и каждый занят своим творчеством и развитием,но.....
Горожане
+ 9
Почетный
гражданин
Уверена, что все всегда зависит от самого педагога - его воспитанники, как яблоко от яблони впитывают все настроения и мнения учителя, так же как и культуру поведения. Тем более дико, что слова "местная и новая" люди воспринимают на оскорбление)))) Больше походит на попытку попиариться в чужой теме, за чужой счет.

Добавлено спустя 24 минуты 33 секунды:

Я упомянула о буто, и хотя, этот танец не имеет прямого отношения к этой теме (впрочем как все, что не касается студии "ХАЙАТ"), о буто хочется услышать мнения...
Это вид танцевального искусства родом из Японии, информацию о нем привезла Таиса от самой Шерон Кихары, американской танцовщицы трайбл-фьюжн, японки по происхождению.
Из Википедии:
Буто (яп. буто:, «танец темноты») — направление современного японского танца.
Подобнее: "Эстетика буто, обращающегося к специфически японской телесности кривых и коротких ног и стремящегося вернуться в лоно японской же традиции в духе кагура, но и кабуки для того, чтобы порвать с навязанной извне дихотомией центра и периферии, где под влиянием современной западно-европейской хореографии японскому уделялось место последнего, с трудом поддаётся простому и внятному описанию.
В буто нет прыжков, подскоков, вращений. Подчас вообще нет никаких движений — простое сохранение положения, стойка или присед безо всякого видимого намерения когда-нибудь снова встать.
Философия буто связана с эзотерическими направлениями буддизма, и истинный смысл танца всегда будет скрыт от непосвящённых.
Существует расхожее мнение, что немалое влияние на буто оказали и последствия атомных взрывов в Хиросиме и Нагасаки, но на самом деле это не так.
Акцент в буто сделан на теле как таковом. Искажённая, рассеянная пластика, движения, будто бы распадающиеся в пространстве, — в основе техники буто. А в нарочитой замедленности, во внутренней сосредоточенности и в спокойной созерцательности угадываются более древние истоки, идущие от театра Но и трехстиший хокку.
Танцор буто, как и старинный японский поэт, стремится к слиянию с природой, апеллируя не к рассудку, а к чувствам зрителя. Тело босоногие импровизаторы уподобляют сосуду, который надо опустошить, освободить от всего личного, чтобы наполнить чем-то чужим, инородным, будь то дух дерева, сухого листа или старой женщины. Красота тела уже не имеет никакого значения."

http://www.youtube.com/watch?v=AnR1FJ6yQq4&feature
Хотела выложить еще ссылок, но не смогла выбрать - все слишком жуткое...
На волнах вдохновения!
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Буто (яп. буто:, «танец темноты») — направление современного японского танца.

Буто самое жуткое зрелище. Настолько некрасивые танцоры во время танца. И вместе с тем понимаешь, чтобы изобразить ТАКОЙ танец нужно действительно хорошая подготовка. Красоту изображать и мотыльком летать это одно, а вот первоплотиться в нечто жуткое из подсознания- мрачного и темного, тут уже совсем другой фикус пикус.
Буто "танец темноты". Sankai Juku
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 9
Почетный
гражданин
Физические и артистические способности танцоров восхищают необыкновенно, но общее впечатление от каждого ролика - это ШОК, УЖАС и БОЛЬ. Степень трагизма настолько высока, что я могу позволить себе просмотр только по одному ролику в день. Могу только догадываться как все это может восприниматься в реале, когда ты ощущаешь живую энергетику танца...
Для меня последствия атомных взрывов объяснили бы причину возникновения этого искусства, но ведь дело все таки не в них......Почему и откуда японцам пришло в голову этот ужас?
На волнах вдохновения!
Горожане
0
Проездом
irina, вот читала ваши слова:

"Уверена, что все всегда зависит от самого педагога - его воспитанники, как яблоко от яблони впитывают все настроения и мнения учителя, так же как и культуру поведения. Тем более дико, что слова "местная и новая" люди воспринимают на оскорбление)))) Больше походит на попытку попиариться в чужой теме, за чужой счет."

И не стыдно такое писать? Вы меня, конечно, извините, но я быне стала сравнивать вашу школу со студией Виктории. ИМХО
Горожане
+ 9
Почетный
гражданин
Desert_Rose,
так я и не сравниваю - сижу себе в рамках своей темы, мало того еще и МК Миры прорекламировала дополнительно, а в ответ вместо благодарности куча, простите, зловоний и заметьте - только от вас, от учениц одной и той же новой студии... Причем от людей абсолютно мне незнакомых - остается делать выводы, что унижение конкурирующих организация стоит на первом месте в обучающей программе это самой новой студии...
На волнах вдохновения!
Горожане
Заслуженный
пенсионер

irina писал:Почему и откуда японцам пришло в голову этот ужас?

Посмотрела. Спасибо за просвещение, хотя "танец буто" похоже таки самый настоящий оксюморон.
Откуда...мне кажется, это своего рода трактовка/исследование пограничных состояний. Например, рыба - живая, камень - мертвый. А мертвая рыба? Тоже уже предмет, но знающий, что такое жизнь... Загляните в ее глаза и прочитаете в них ужас и страх перехода из одного состояния в другое...По своему показателен танец с головой промеж ног, в другом роде, но тоже пограничное состояние. Ну, и etc.
ПС. Девочки не ссорьтесь , ну ее уже , эту жеванину: "кто лучше/первее/быстрее"
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте