Логические загадки

0
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Скорее загадка для парней:

Кто же преступник?

- Исчезло ровно 2056 марок. Я дважды пересчитывал сумму.

- Кого вы подозреваете в преступлении?

- Откровенно говоря, не знаю, - ответил кассир.

- Расскажите, как было дело.

- Это произошло при следующих обстоятельствах. Я пересчитывал деньги. Вдруг в комнате стало темно. Потухла лампа. Я поставил на стол стул, вскарабкался на него и схватился за лампу. От сильного ожога я пошатнулся и свалился на пол. Некоторое время я был без сознания, а очнувшись, увидел весь этот беспорядок. Деньги исчезли. По телефону я известил о случившемся заводскую охрану. Вот, пожалуй, и все, что я могу вам сообщить.

- Я обвиняю вас в краже денег! Все рассказанное вами - сплошной вымысел, так как…

Что сказал инспектор Варнике кассиру?
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
А вот американская задачка для начальной школы.
Может.наши внуки будут разгадывать такие задачки .Надо тренироваться.
"Я уже поставил точку, но в «Коммуну» зашел доцент ВГПУ, кандидат технических наук Виктор БАТРАЧЕНКО. Будучи летом в гостях у дочки в США, он выписал задачку из денверского учебника для детей начального этапа обучения:

«Однажды маленькая зеленая мышка запрыгнула вслед за тигром на желтый самолёт. Самолёт в воздухе превратился в большую красную птицу, а мышка – в голубую тыкву. Тыква упала на землю, и семечки тут же проросли и стали горшками и мисками. Ля-ля-ля! Отметьте: 1) Какого цвета была мышка? а) красная; б) зеленая; 2) Как прорастают семечки? а) быстро; б) медленно. Объясните: почему мыши превращаются в тыквы?
Заимствовано с сайта воронежской газеты "Коммуна".
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 8
Местный

Морская писал:Исчезло ровно 2056 марок

Тысячу лет назад смотрел сборник этих загадок, эту загадку нужно смотреть с прилагающейся картинкой, а так не понятно, там кажется что-то было о лампе дневного света, она не нагревается сильно.
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Pravoved, именно так, я выбрала эту, потому как здесь картинка не обязательна. Здесь из текста можно догадаться. Кто, конечно, знает про люминесцентную лампу.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
AD,

в тыквы ж кареты превращаются , а мыши в лошадей !!
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
У "тупых" американцев может быть собственное мнение,в кого кто превращается....
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
AD, а ответик у вас имеется?

Добавлено спустя 24 минуты 37 секунд:

Как-то утром, солдат, который перед этим был в ночном карауле, подошел к командиру и сказал, что этой ночью он видел во сне как враги сегодня вечером будут атаковать крепость с севера. Командир не очень поверил в этот сон, но меры все-таки принял. Тем же вечером враги действительно напали на крепость, но благодаря принятым мерам их атака была отбита. После боя центурион поблагодарил солдата за предупреждение, а затем приказал взять его под стражу. За что?

Как называется эта всемирно известная книга о том, как невинная девушка-подросток попадает в темный мир звериных страстей и о том, как опытный мужчина спасает ее от зверя-маньяка?
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Нет.
Что касается часового,то его посадили за сон на посту.
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
AD, жаль, а мне так хотелось прочесть логическое объяснение превращения мышей в тыквы
Да, про часового правильно.
Горожане
-2
Почетный
гражданин
Подниму еще одну старую тему.
Собрались три товарища-охотника разжечь костер. У одного есть 5 поленьев, у другого – 3 полена, а у третьего поленьев нет, но есть 8 рублей.
Как нужно распределить 8 рублей между охотниками, чтобы вклад в костер для всех товарищей был одинаковым ?
В этом ненормальном мире даже нормальный человек считается ненормальным в виду его нормальности.
Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте