wonder-el писал:sunnygirl, а вы только для себя шьете, или можно записаться в ваши потенциальные клиенты???
Опыта у меня мало еще, чтобы другим шить Сейчас моей потенциальной "клиенткой" будет моя двоюродная сестра - буду ей платье на выпускной шить (это будет не пышное типа "аля свадебное", а коктельное платьице ), буду стараться, конечно, чтоб с первого раза получилось хорошо... Ну если не получится, то до конца мая время еще есть... В общем, натренируюсь на своей родственнице, а потом видно будет
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
vinus писал:И есть ли уроки шитья индивидуально? на дому?
Это что-то из области фантастики, мне кажется Как вариант - поискать человека, который хорошо умеет шить, постоянно повышает свой уровень профессионализма на разных курсах, и естественно, чтобы она умела передавать свои знания, умела объяснять. Договориться об оплате и вперед!
У меня есть такая информация по-поводу курсов шитья и кроя: на молодежном в 12-й школе курс обучения 5 мес. 2 раза в неделю по 2,5 часа оплата 300 грн. в месяц Объявление нашла в Приватке.
Я конечно может не права, но мне все "самосшитые" вещи кажутся какими-то простяцкими. По крайней мере, не попадалось еще того, что могло бы реально понравиться. Ну, конечно, если это просто хобби...
Девчонки, выручайте! Кто знает в каком магазине можно купить белый батист с вышивкой или вшитой каймой из кружева по низу купона? На улице жара ходить по всем магазинам города просто не возможно!!! Очень нужно. Заранее спасибо!!!
Знающие-умеющие, подскажите, пожалуйста, как лучше ушивать мужские брюки шерстяные - по боковым швам или по шву, что на попе (вылетело из головы как он правильно называется ) помню, нас учили, что если брюки широковаты, то нужно по боковым швам, а знакомая швея мне сказала, что лучше по заднему шву... Объем его талии (точнее там где у него пояс) - 87 см, а в брюках пояс = 97 см и на бедрах свободные... не пойму, то ли похудел так с прошлого года, то ли ткань еще немного потянулась Но брюки реально потерять может ))
nata78 писал:Думаю, что вшивать нужно и по боковым швам и по линии сиденья, т.к. лишних имеется 10см.
покрутила-покрутила брюки и вшила их только по боковым швам)))) линию сиденья не трогала)) Одел - получилось хорошо, как раз убралось "топорщинье" впереди, и сзади нормально )) Ну и по поясу теперь все "ок" - не потеряет брюки)))
Добавлено спустя 42 секунды:
nata78, спасибо за совет, если будут еще подобные случаи, учту ))
гражданин
Т. Шевченко
гражданин