Cosmonaut писал:Это точно не первая смерть собачек(Дезик и Лиса) в космосе. Да и первые полеты наших собак были на геофизических ракетах
Да, конечно! Жаль, мно их погибло! А кадры журналисты, иной раз вставляют "ни к селу, ни к городу!" Конечно, большинство народа об этом не догадываются, но знающие люди над этим посмеиваются, а то и просто стебаются!
Ребяты! Я, вообще-то, предпочитаю получать информацию из "первых рук". К различного рода журналистким произведениям я отношусь очень скептически по известным причинам. Не знаю, ребята, может вы уже читали книги Б.Е. Чертока "Ракеты и люди"? Здесь вся история нашей космонавтики из первых рук непосредственных разработчиков и создателей нашей ракетно-космической техники. В инете есть все его четыре книги. Есть они скаченные и у меня. Настоятельно рекомендую прочесть кто не читал, а интересуется космической тематикой.
Iva писал:Я, вообще-то, предпочитаю получать информацию из "первых рук". К различного рода журналистким произведениям я отношусь очень скептически по известным причинам.
Однако... подход интересный. Если статью или книгу пишет человек, то есссно он излагает свой субъективный взгляд на события. А в "ВПВ" весьма комптентный редакционный совет, видные ученые и деятели науки из Украины и России, академики РАН и НАН Украины.
Алексеич писал:Читал в свежем номере.
Майском? Уже вышел? Надо срочно купить.
Iva писал:В инете есть все его четыре книги
Мне трудно читать с экрана, со зрением вроде пока норма, просто внимание расеивается, устаю почему-то быстро, может это как-то тренируется... не знаю, мне легче по старинке - из книг. Вот только читаю в последнее время очень мало
Cosmonaut, Книги можно купить и в печатном варианте! Только не знаю где. Впрочем по тому же инету можно заказать.
Cosmonaut писал:А в "ВПВ" весьма комптентный редакционный совет, видные ученые и деятели науки из Украины и России, академики РАН и НАН Украины.
Я не имел ввиду это конкретное издание. Борис Евгеньевич в своих книгах описывает факты и череду событий. Если ракета улетела "за бугор", то так и пишется - "за бугор" и даётся анализ почему это произошло. Описываются работы по выявлению причин отказов и меры по их предупреждению в дальнейшем. Делается это без всякой бравады и выгораживания собственного "Я". Настоятельно рекомендую эти книги прочесть! Они позволяют оценить происходящие события без помпезной шелухи, так сказать, в "рабочем порядке"! Описываются и происшедшие катастрофы не в газетном варианте, а "как есть". Из этих книг, о реальной космонавтике, я узнал больше, чем из всех совокупных источников информации за всю жизнь.
гражданин
гражданин
гражданин
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
гражданин
гражданин
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E