Астрономы-любители Кременчуга

0
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

Iva писал:на видео ракете, летит не Гагарин!

во как!

Iva писал:етят собачки (забыл клички), и собачки эти погибли...

Это точно не первая смерть собачек(Дезик и Лиса) в космосе. Да и первые полеты наших собак были на геофизических ракетах.

Iva писал:Может интересно кому:Астро-фотографии

Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Cosmonaut писал:Это точно не первая смерть собачек(Дезик и Лиса) в космосе. Да и первые полеты наших собак были на геофизических ракетах

Да, конечно! Жаль, мно их погибло!
А кадры журналисты, иной раз вставляют "ни к селу, ни к городу!" Конечно, большинство народа об этом не догадываются, но знающие люди над этим посмеиваются, а то и просто стебаются!
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

Iva писал:Жаль, мно их погибло!

О первых хвостатых космонавтах сравнительно недавно в журнале "Вселенная. Пространство. Время" писали. Не читали?
Горожане
0
Аксакал

Cosmonaut писал:О первых хвостатых космонавтах сравнительно недавно

История собаки в русском космизме от Федорова до Фидо
Написано очень своеобразно.
Автор - писатель, публицист, фантаст Леонид Каганов.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

Cosmonaut писал:О первых хвостатых космонавтах сравнительно недавно в журнале "Вселенная. Пространство. Время" писали. Не читали?

Читал в свежем номере. Сам удивился насколько их много было. Всё только про Белку и Стрелку слышали.
Per aspera ad astra!
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Ребяты!
Я, вообще-то, предпочитаю получать информацию из "первых рук". К различного рода журналистким произведениям я отношусь очень скептически по известным причинам.
Не знаю, ребята, может вы уже читали книги Б.Е. Чертока "Ракеты и люди"?
Здесь вся история нашей космонавтики из первых рук непосредственных разработчиков и создателей нашей ракетно-космической техники. В инете есть все его четыре книги. Есть они скаченные и у меня. Настоятельно рекомендую прочесть кто не читал, а интересуется космической тематикой.
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

Iva писал:Я, вообще-то, предпочитаю получать информацию из "первых рук". К различного рода журналистким произведениям я отношусь очень скептически по известным причинам.

Однако... подход интересный. Если статью или книгу пишет человек, то есссно он излагает свой субъективный взгляд на события.
А в "ВПВ" весьма комптентный редакционный совет, видные ученые и деятели науки из Украины и России, академики РАН и НАН Украины.

Алексеич писал:Читал в свежем номере.

Майском? Уже вышел? Надо срочно купить.

Iva писал:В инете есть все его четыре книги

Мне трудно читать с экрана, со зрением вроде пока норма, просто внимание расеивается, устаю почему-то быстро, может это как-то тренируется... не знаю, мне легче по старинке - из книг. Вот только читаю в последнее время очень мало
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Cosmonaut,
Книги можно купить и в печатном варианте! Только не знаю где. Впрочем по тому же инету можно заказать.

Cosmonaut писал:А в "ВПВ" весьма комптентный редакционный совет, видные ученые и деятели науки из Украины и России, академики РАН и НАН Украины.

Я не имел ввиду это конкретное издание.
Борис Евгеньевич в своих книгах описывает факты и череду событий. Если ракета улетела "за бугор", то так и пишется - "за бугор" и даётся анализ почему это произошло. Описываются работы по выявлению причин отказов и меры по их предупреждению в дальнейшем. Делается это без всякой бравады и выгораживания собственного "Я". Настоятельно рекомендую эти книги прочесть! Они позволяют оценить происходящие события без помпезной шелухи, так сказать, в "рабочем порядке"! Описываются и происшедшие катастрофы не в газетном варианте, а "как есть". Из этих книг, о реальной космонавтике, я узнал больше, чем из всех совокупных источников информации за всю жизнь.
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

Iva писал:Из этих книг, о реальной космонавтике, я узнал больше, чем из всех совокупных источников информации за всю жизнь

Вот это действительно интересно!
Per aspera ad astra!
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Алексеич,
Почитайте эти книги!
Ей, Богу вы не пожалеете!

Доступ закрыт.