Астрономы-любители Кременчуга

0
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
Граждане космонавты-астронавты привет.
Вчераси помолясь начала смотреть диски (всего 14) которые Профессорша-Астрономичка предписала как дополнительный материал для класса. Я вообще не очень с такими предметами дружу, химия, астрономия, атомы всякие, полу-жизни, ну не моё это, посему приготовилась смотреть и страдать....

А теперь внимание! Если у кого есть возможность преобрести ЭТУ подборку и посмотреть!!!!! ЭТО просто улет! Мозги просто улетали от удовольствия!
Во-первых офигитительно красиво! Во-вторых рассказывают и показывают практически на пальцах, все понятно! Источники просто лучше нету: Университет Калифорнии Berkeley, NASA – это основные говоруны программы. Ну и еще астрономы из Университета Нью-Йорка и еще какие-то (я пока всех не запомнила, только первый диск посмотрела пока).

Может кто уже спиратил это дело и оно доступно вам, а если еще и с переводом (оригинал по Английски конечно) так вообще супер будет!!!
Производитель этого добра есть History Channel. Называется The Universe (an exploration of our solar system and beyond), 2008 год.

Вот на пример вчера на первом диске было 4 фильма по 45 минут.
Иностранные планеты, космические дыры, мистика луны, и млечный путь.

Просто обалденный материал, и краси-и-и-и-и-во-о-о-о-о, так глядишь и из меня астронома сделают...
Я зимой смотрела похожую подборку но про полёты на луну, корабли космические, ну техническая сторона в общим - то было откровенно скучно если чесно... Одно и то же! Построили, полетели, построили, полетели, политики там много было но как-то монотонно всё.

А эта подборка меня просто потрясла! Луна оказывается «попукивает», обалдеть... Еще Армстронг когда вернулся говорил о светящихся местах на луне, разноцветные такие кольца которые возникают и исчезают на поверхности. Так астрономы выдвигали гипотезы всякие но склоняются к тому что в прошлом на луне бушевали вулканы, теперь вулканы не работают но газ все равно выходит наружу, так вот они говорят что свет от солнца окрашивает этот отрыгивающийся из недр газ и получается свечение такое красивое...
А Млечный путь как они красиво показывали! И за то что планету нашли которая по плотности на Землю похожа и там теоретически есть вода! И космические дыра описывали так здорово!

В общим найдете возможность посмотреть это. Это просто что-то!
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
rock,
Спасибо за информацию!
Это, наверное, выполнено в духе передач по каналу "Дискавери".
Поищем в инете.
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

Iva писал:Это, наверное, выполнено в духе передач по каналу "Дискавери".

Точно, в этом духе!
Только когда Дискавери делает и показывает свои передачи то они базируются на интервью и дате очевидцев так сказать, людей которую эту самую дату добывали. А тут вся инфа и дата берется из Университетских баз данных, лабораторий, обзерваторий, спутниковых видео и фото, профессоров которые над этим работают и прочее. Видимо поэтому оно и вышло на Хистори канале а не на Дискавери. Задискаверили то этот материал в прошлом...то есть получается уже история... но как же здорово-о-о-о-о-о! Я прям балдю!
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
Дискавери... иногда и что-то интересное попадается, а иногда такое - аж жуть :)

rock писал:В общим найдете возможность посмотреть это. Это просто что-то!

Кое-какие фильмы есть на торрентс.ру , в разделе "космос"
ссылка
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
rock, ещё не чувствуете себя ничтожной песчинкой в безграничном океане Вселенной?

Наверное rock говорила про вот эти фильмы: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1858835
Кстати, как там с переводом, хороший?
Per aspera ad astra!
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Ребяты!
Шатл садится завтра в 18-01 Москвы. НАСА будет вести прямой репортаж в инете. Смотреть можно за один виток до спуска, примерно за час раньше. В режиме 3D показывают предпосадочные эволюции корабля, а потом саму посадку. С высоты примерно 50 км. его уже ведут. Не пропустите это интересное зрелище!
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
Жаль, что не увижу - уезжаю сегодня ночью на всеукраинский астрономический форум 2009, в Харьков.
Per aspera ad astra!
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

Cosmonaut писал:Дискавери... иногда и что-то интересное попадается, а иногда такое - аж жуть :)

Так на любителя...

Алексеич писал:Наверное rock говорила про вот эти фильмы: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1858835
Кстати, как там с переводом, хороший?

Да! Оно! Оно! Правда здорово? Но у коллекции которую мне "выписали" там еще есть диски отдельные, не принадлежащие к сезонам с планетами всякими разными. Но производство одно и тоже. А за перевод не знаю...там же его скачивать надо чтоб послушать...

Алексеич писал:rock, ещё не чувствуете себя ничтожной песчинкой в безграничном океане Вселенной?

Ой чуйствую! Прям таки аж както странненько... Не зря Американцы говорят что "Ignorance is a bliss " (типа не знание это счастье)... вот посмотрела всего ничего а впечатлений...мама дорогая!
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

rock писал:Ой чуйствую! Прям таки аж както странненько... Не зря Американцы говорят что "Ignorance is a bliss " (типа не знание это счастье)... вот посмотрела всего ничего а впечатлений...мама дорогая!

Вот именно это меня всегда и привлекало в астрономии. Умопомрачительные расстояния, которые даже просто представить очень трудно, огромные массы, гигантские размеры и то, что мы всё это изучаем с маленькой песчинки под гордым названием - планета Земля!
Per aspera ad astra!
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

Алексеич писал:уезжаю сегодня ночью на всеукраинский астрономический форум 2009, в Харьков.

Ждем с нетерпением отчета рассказа!

Алексеич писал:Умопомрачительные расстояния, которые даже просто представить очень трудно, огромные массы, гигантские размеры и то, что мы всё это изучаем с маленькой песчинки под гордым названием - планета Земля!

А ведь как мало людей задумаваются об этом?! Расстояния действительно умопомрачительные!!! Свет от Солнца до Земли долетает за 8 минут, а до ближайшей звезды ~ 4,3 земных года!!!

Алексеич писал:Вот именно это меня всегда и привлекало в астрономии.

и это тоже, а еще тот факт, что на небе мы большей частью видим далекое прошлое, эдакая машина времени!
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте