alex_73, Маловат диаметр объектива! Светосила, явно, не очень велика. Честно говоря ожидал большего. Но может задачи иные... Сколько же у него фокусное? Надо бы у ребят на форуме "Космонавтики" поспрашать. Пусть спросят.
я так понял основной объект - Луна, в той фазе, что будет, по идее Коперник будет виден хорошо, прям возле терминатора. Сатурн можно попробывать, если Луна не помешает. М81... *мечтающий смайл* Карту Луны брать?
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
С 2.04 по 5.04 стартует акция "Вокруг света с 80-ю телескопами" Подробности тут и тут
Утвержадаю: 5 апреля, (воскресенье) набережная речного вокзала. Начало в 20:00, окончание в 21:30. Приглашаются все-все-все!!! Сейчас открою по этому поводу новую тему, собственно, для объявления.
Cosmonaut, карту Луны бери, поглазеем и народ посмотрит на сию красоту. Тебе и alex_73, я напишу в личку свой номер телефона и как звать. Напишите и вы мне тоже, пожалуйста.
Мероприятие состоится только в случае ясной погоды.
Per aspera ad astra! 49° 01' 32,3" N 33° 27' 58,6" E
Я в детстве после прочтения фантастического произведения "Пленник кратера Арзахель" умудрился отрыть более-менее подробную карту Луны и этот самый Арзахель найти. Причем сейчас, понимая что Яндекса и Гугла тогда не было, поражаюсь собственной целеустремленности и жажде знаний...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
пенсионер
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
старейшина
гражданин
гражданин
(А.С. Пушкин)
гражданин
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E