Астрономы-любители Кременчуга

0
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

alex_73 писал:И далеко от Кремня надо ехать, чтоб она не мешала ?

не знаю

Юля писал:1 апреля - никому не верю!

Вот в это больше верится, чем в "мегабинокль" :(
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
Ксати, вот статья про меня в газете "Вісник Кременчука" от 20 ноября 2008
Изображение специально большое, чтоб можно было почитать (740 Кб)

Может, кого-нибудь вдохновит

Ребята, главное всё организовать и чтоб погода не подвела. Тогда всё расскажем и покажем. И... начало тротуарной астрономии в Кременчуге будет положено.

Cosmonaut, сможешь поддержать в тротуарке, чтоб провели её вдвоём? Ты же ведь тоже любитель астрономии.

alex_73, сможешь подсобить и забросить меня с телескопом к месту дислокации? Неудобно просить, но было бы замечательно и до дома потом довезти с телескопом. Не сочти за наглость...

Хотелось бы договориться, что Cosmonaut и alex_73 смогут помочь. Также договориться насчёт числа и места проведения.

Предлагаю, 5 апреля (воскресенье), либо набережная, либо реч.вокзал, либо парк Мира.
Думаю, всё мероприятие может занять 1,5 - 2 часа. Скажем, с 20:00 до 21:30-22:00
Можно сделать объявления ВКонтакте, на кременчугских форумах и просто пригласить друзей, знакомых. Дети приветствуются.
Думаю, стоит завести тетрадь и просить всех прибывших на мероприятие расписаться или оставить отзыв. Так можно будет потом оценить сколько людей приняло участие.

Что скажете? По-существу, пожалуйста. Если есть вопросы - задавайте.
Per aspera ad astra!
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Я прийду 5 апреля . Давайте на РЕЧНОМ ПОРТЕ устроим первый вечер тротуарной астрономии, там так красиво, заодно и Днепром полюбуемся...

alex_73
Наша судьба в твоих руках. Привезешь чудо телескоп и чудо астронома на место?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Я б тоже пришла!
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

Алексеич писал:Cosmonaut, сможешь поддержать в тротуарке, чтоб провели её вдвоём? Ты же ведь тоже любитель астрономии.

Только я, блин, плечо вывихнул , но буду стараться изо всех сил.

Алексеич писал:Предлагаю, 5 апреля (воскресенье), либо набережная, либо реч.вокзал, либо парк Мира.

Хм... "разрываюсь" между парком Мира и речпортом.
По поводу МКС: тут в любое время можно найти положение станции
Забаненные
Почетный
гражданин
Алексеич,
Peppi,
Я "За" обеими руками, и предварительно уже согласен. Если, вдруг (существует вероятность), не успею или опоздаю- уже договорился с дальтоник'ом, он подменит.
......
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

Iva писал:Вот, кстати, снимок МКС на форуме "Новости космонавтики" МКС

Там скоро еще одну панель солнечных батарей поцепят - еще ярче будет!
Горожане
+ 33
Гражданин

Цитата:Местные власти планируют установить на набережной новейший стационарный бинокуляр ( диаметр объектива 300 мм, увеличение до 250* )
Оптика Цейсовская..., уже найден подрядчик для закладки основания ( в районе реч. вокзала ).
Не решено еще , какую плату будут снимать за просмотр.
Большая высота тоже нерентабельна, большие затраты на подъем, нагрузка на фундамент, тем более вблизи реки... Оптимальная высота - около 20 метров..
и экономически выгодно и обзор достаточно полно раскрывается.
В первое время будет установлена одна азимутальная установка...
Через некоторое время ( возможно ) добавят еще две - одна из них будет
экваториальная, с возможностю съемки звездного неба...
Вот в общих чертах...

такие мегапроекты реализовуются когда нада откатить денег и часто приурочены в какой-нить дате, чтобы не просто так денег, а со смыслом :) .... вспоминаем "яйцо" и еще много чего бестолкового в городе появилось по этой причине ...
а вот на реконструкцию музея, где пропадает куча ценных экспонатов денег нет , кризис.

20 метров 9-ти этажка .... капец, какому-то институту за проект отвалят кучу денег ...

а как же кризис, откуда у полупустого бюджета такие деньги ...
может эт конечно и круто, но все согласятся что эта площадка проработает неделю после открытия, потом и оптику снимут, и лифт перестанет работать ... ведь платить за охрану и эл. кто будет ....
окупаемость? не смешите
вобчем проект для общества глухой, радость тому кто получит откат ...
и смотреть с набережной на пьяные морды отдыхающих на зеленом будет весело 100 пудофф, невооруженным глазом видна красота, а вооруженным такое можно увидеть ....
простите, отступил от темы

уточните дату "открытия" в кремне уличной астрономии?
Машенка, свистни пару коллег, такое событие надо "осветить".

по поводу "засветки неба" эффективное удаление 30 км. от объекта (города).
появилось даже понятие "световое загрязнение" кому интересно расскажу подробней или посмотрите в сети
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
Забаненные
Почетный
гражданин

Iva писал:...Снимал без телескопа системой:
Никон Д-70, МТО-500 ковентор х2...

Космонавты Землю тоже Никон-овскими фотоаппаратами разглядывают :

тыц
......
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
Отлично!

alex_73, спасибо, что побеспокоились.

Cosmonaut писал:Только я, блин, плечо вывихнул cray , но буду стараться изо всех сил.

Сильно вывихнул? Тяжести тебе таскать не придётся. Просто нужен человек, который сможет общаться с народом на астрономическую тематику ну и подстраховать в случае чего, за телескопом присмотреть там... заодно и пообщаемся, обменяемся опытом.

МКС мы 5-го числа к сожалению не увидим. Её орбита сильно сместится на запад. Есть шанс увидеть вспышку-другую спутников Иридиум (спутник сотовой связи) но это я уже рассчитаю непосредственно 5-го числа.

Я предлагаю речпорт. Думаю, туда всем добраться будет удобно. Давайте как-нибудь определимся, возможно, проголосуем.

Iva писал:Вот для интриги.
Снимал без телескопа системой:
Никон Д-70, МТО-500 ковентор х2 и ещё кроп-фактор -х1,5. Итого имем фокусное 1500!

Отличная фотография

У кого есть небольшие цифровые фотоаппараты, можно брать с собой. Попробуем Луну поснимать.

Для интриги можете заглянуть вот на эту страничку форума харьковского планетария. Там небольшая фото-галерея из нашей любительской астрономической экспедиции UkrEcSib2008 в Новосибирск в полосу полного солнечного затмения 1.08.2008. Участники: Алексей Щегельский (Алексеич), Юлия Назаренко (JB), Владимир Кажанов (Vladimir_K).
Per aspera ad astra!
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте