Астрономы-любители Кременчуга

0
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Да я к тому и пишу Только, когда мне говорят о мероприятих, запланированных властями, я сильно сомневаюсь в реализации таких планов. Может мы пока просто в бинокли посмотрим вечером? я у кого нибудь попрошу. Знающие люди ведь понимают откуда смотреть, куда смотреть, в какие дни, уверена, таких дилетантов, как я, полно и многим будет интересно посмотреть на это Великолепие - звездное небо, тем более - весной, когда открыта вся Вселенная.
Здорово я сказала
I will survive
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

leka писал:Да я к тому и пишу smile Только, когда мне говорят о мероприятих, запланированных властями, я сильно сомневаюсь в реализации таких планов. Может мы пока просто в бинокли посмотрим вечером? я у кого нибудь попрошу. Знающие люди ведь понимают откуда смотреть, куда смотреть, в какие дни, уверена, таких дилетантов, как я, полно и многим будет интересно посмотреть на это Великолепие - звездное небо, тем более - весной, когда открыта вся Вселенная.
Здорово я сказала gyes

Будьте уверены - там где есть прибыль , там наши власти быстро все делают...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Забаненные
Почетный
гражданин

A85 писал:Местные власти планируют установить на набережной новейший стационарный бинокуляр....

Да ну ? И куда смотреть- в окна 14-ти этажки ? Почти поверил...
......
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

alex_73 писал:Да ну ? И куда смотреть- в окна 14-ти этажки ? Почти поверил...

Я не верю, что Вы не наблюдали те красоты, когда переезжали мост через Днепр....

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:

Будет установлена смотровая плщадка на высоте около 20-ти метров, специальный подъемник будет доставлять посетителей. Интересно, сколько они будут сшибать за посещение?...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Забаненные
Почетный
гражданин
"те" красоты- в двухсоткратный бинокль, муравьёв на другом берегу рассматривать? ах, да, вышка, 20 метров....
......
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Сразу видно, что нечасто Вы наблюдали о. Зеленый и его окрестности с высоты 20 и более метров...
(А.С. Пушкин)
Забаненные
Почетный
гражданин
A85,
так 20 или более ? даёшь вышку 300, ну, хоть, 200 метров!
......
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Большая высота тоже нерентабельна, большие затраты на подъем, нагрузка на фундамент, тем более вблизи реки... Оптимальная высота - около 20 метров..
и экономически выгодно и обзор достаточно полно раскрывается.
В первое время будет установлена одна азимутальная установка...
Через некоторое время ( возможно ) добавят еще две - одна из них будет
экваториальная, с возможностю съемки звездного неба...
Вот в общих чертах...
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

A85 писал:Местные власти планируют установить на набережной новейший стационарный бинокуляр ( диаметр объектива 300 мм, увеличение до 250* ) Оптика Цейсовская..., уже найден подрядчик для закладки основания ( в районе реч. вокзала ). Не решено еще , какую плату будут снимать за просмотр.

1 апреля - никому не верю!
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

alex_73 писал:"те" красоты- в двухсоткратный бинокль, муравьёв на другом берегу рассматривать? ах, да, вышка, 20 метров....

Всё правильно!
Именно так!
Мне приходилось обозревать окрестности с 14-ти этажек у речвокзала. Да, вид открывается изумительный на все стороны! Причём в каждый сезон красивый по своему, и не только в сезон, но и в разное время суток! Но красота эта видна "своими" глазами! Ни какой сильной и сверхсильной оптики для этого не надо!
В такую оптику можно смотреть какую рыбу тянут рыбаки, кто сидит в кустах на островах и чем там занимается, посчитать муравьёв...
Можно длительное время понаблюдать за птицами, но это уже для специфически помешанных... Да, и их видовой состав там не так уж и велик...
Другое дело подзаработать на этом! На первых порах желающих поглазеть будет не мало, только мне кажется, посмотреть второй раз желающих будут единицы. А реальной пользы городу будет столько же, сколько с установленного большого экрана на площади Революции или как она теперь там называется.
Что касается точки для дневного наблюдения/обозрения могу предложить такую. Это в Крюкове на Деивке. С неё просматриваются сразу три города: Кременчуг, Комсомольск, Светловодск. Местность полностью открыта для наблюдения на запад, север и восток. Небо можно наблюдать на все 360 градусов, но какова засветка городами сказать на могу, в этом месте не ночевал.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте