Oleanis, какой класняцкий мистер Тумнус!!! Вы кстати какими иглами пользуетесь?, я конечно больше предпочитаю валять по мокрому, но и там периодически требуются иглы для фелта. А насчет обмена опытом, не переживайте, я ж так, от чистого сердца, без корысти) должны же мы, Кременчугские валяльщицы))) поддерживать друг друга.
Lisung, спасибо, старалась, для дуэли делала (маленький конкурс такой) на одном сайте, мы выиграли . Иголок много разных не беру, подобрала для себя 4 вида: № 19 (которой я не пользуюсь - она наверное скорее для сливера, у меня игрухи маленькие, такой грубой работы не предусматривают), № 36 звёздочка для начальной работы, № 38 звёздочка - для окончательной и корончатая № 38 - для "растущей шерсти" как на лапах и голове, и просто так - где пройтись, подправить. 40-ки ломаются со страшной силой у меня, тристар и бриллиант (вид сечения, хотя с покрытием может тоже бывают? Нет?) не встречала, да и не особо искала, мне этих пока хватает. Мне вот ещё интересно, при мокром валянии Lisung, девочки (кто тут ещё фелтингует) кто-то использовал вибро-шлиф машинку или вручную всё?
Oleanis, поздравляю с победой в дуэли! Я иголки заказываю мало, у меня держаться подолгу т.к. мало использую. Брала пока только 38 star, 40,36 (пр. Англия) - осталась довольна качеством. А валяю только при помощи машинки (спасибо огромное мужу, - подарил), процесс валяния значительно ускоряет, да и руки не так стираются в кровь)))
Повторение - мать учения) Попросили повторить некоторые мои работы. Шапка получилась другая, но суть та же - "Царь"). упаковка то же собственного производства