YuliaV, поделитесь пожалуйста, рецептом теста. у меня в задумке пряничный домик. решаю по какому рецепту делать тесто. вот нашла такую ссылку - пряничные ёлки и пряничный домик
настя25, рецепты очень похожи мой был такой: 100 мл воды 350 мл сахара 50 мл меда поставить на огонь и помешивать пока не растворится сахар, потом дабавить 200 г сливочного масла и приправки: 2 ст л корицы 1 ч л молотого имбиря пару шепоток мускатного ореха кардамона и аниса - по вкусу
поставить остыть мин 5-10
далее насыпать муки (всего нужно 900-1000 г) чуть больше половины, влить в муку жидкое тесто и мешать ложкой деревянной. подсипать муку постепенно. тесто должно держать форму, но не быть слишком упругим. после заморозки оно будет еше жестче. в холодильник на ночь и потом раскатывать и верезать фигурки, выпекать и склеивать, разукрашивать и кушать
Every single new idea looks crazy at first. Are you crazy?
wonder-el, заказать-то можно, вот только, боюсь, с доставкой сложности возникнут - разве что на рождественских оленях YuliaV, такая красота! умница ты :) это такая традиция, или вы сами решили? или весь ваш офис, наработавшись вдоволь, таким образом переключается? ))
wonder-el, видела как-то пряничные домики в Просторе, только побольше размером, чем у Юли. цену - не помню совсем. но красивые :)
wonder-el, да, живу не в Украине. да и на заказ не делала бы. уж много я пальцев пожгла карамелью, пока "склеивала" домики. peachy, спасибо тебе дорогая мы сами решили. это мне муж нашел занятие такое на неделю но зато я знаю теперь, что я такое могу а офис отделался подарочками шоколадками и всякими мягкими игрушками к Рождеству но атмосфера праздника уже всю неделю присутсвует. песни Рождественские кругом и всюду
Every single new idea looks crazy at first. Are you crazy?
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
Т. Шевченко