Мыловарение

0
Горожане
+ 14
Гражданин
Вот такое я мыло наварила:
1.

2.

3.

4.

5.

6.

Добавлено спустя 2 минуты:

Это мыло с нуля. Может кто хочет приобрести, обращайтесь в личку. 25грн 100гр.
Горожане
0
Почетный
гражданин
настя25, фото немного маловато по размеру!
Горожане
0
Проездом
Уважаемые мыловары!
Могу помочь с приобретением качественных (проверенных технологами с Мылзавода) отдушек для мыла, растителных экстрактов и красящих пигментов. Цена очень демократичная, по сравнению с ценами в интернет-магазинах. С вопросами - в личку.
Горожане
0
Проездом
Вы можете приобрести моё мыло ручной работы, в состав которого входят базовые масла, только натуральные пищевые красители и еще много разных полезностей!
Мыло ручной работы отличается от обычного отсутствием различных химических добавок, которые хороши для очищения, но отнюдь не для кожи. Поэтому, моё мылко не только бережно очищает, но и одновременно ухаживает за кожей. Можно индивидуально подобрать состав мыла с учетом Ваших особенностей или предпочтений.

Также, мыло ручной работы - это идеальный вариант для подарка!
Моя группа Вконтакте http://vkontakte.ru/club19948243

xlm
Горожане
+ 32
Гражданин
Молодец, красивое мыло.
Горожане
+ 17
Старожил
Dakota, а можно узнать состав любого вашего мыла. Если там нет никаких хим добавок - за счет чего оно пениться и очищает ?
Спасибо.
Хотите чтобы я ответила честно или не обидно ...?
Горожане
0
Проездом
Я, наверное, не правильно выразилась. В нем нем дополнительных пенообразователей и дешевой химии, которую добавляют в промышленное мыло, дабы сделать побольше, а потратить поменьше. И таких добавок в мыле и шампунях несчетное количество.
Самым дешевым и используемым в наше время является лаурил сульфат натрия, который суется везде и в очень больших количествах( а чего вы думаете, "Шамту пенится в два раза лучше остальных?" )В больших количествах он оставляет несмываемую раздражающую пленку на коже и волосах, из-за чего кожу сильно сушит и стягивает после применения такого мыла.
Основа, которую я использую SLS Free, то есть не содержит лаурила. Вместо него содержится очень малое количество лауретсульфосукцината натрия, благодаря которому, оно собственно и пенится. Это вещество не только само по себе обладает мягким моющим действием, но и неплохо снижают дерматологическую жёсткость моющей композиции в целом.
Кроме того в состав входят: вода, 2 окклюзивных увлажнителя (Propylene glycol и Glycerin(глицерин, полезная штука, которая в основном при производстве промышленного мыла выводится и продается отдельно)),
Sorbitol - его присутствие значительно улучшает текстуру косметических изделий, придавая им бархатистость и мягкость.
Sodium laurate - натриевая соль жирной кислоты, ПАВ(поверхностно активное вещество) натурального происхождения
Sodium chloride - обычная пищевая соль, регулятор щелочности
Stearic acid - стеариновая кислота повышает устойчивость кожи к внешним неблагоприятным факторам, улучшает ее эластичность и придает бархатистость
Lauric acid - ауриловая (лавровая) кислота обладает антиоксидантными свойствами, ее получают из кокосового или лаврового масел.
Pentasodium Pentetate, Tetrasodium Etidronate - это хелатообразующие (комплексообразователи) стабилизаторы эмульсий, используются для предотвращения соединения минеральных компонентов между собой.

Плюс ко всему я добавляю в основу масла, мед, витамины, глины, травы, молоко.
Горожане
0
Проездом
Ну мастерицы - молодцы!
Горожане
0
Проездом
сама я оформляю свадьбы цветами и тканями, и к мыловарению--только в плане интереса, но искала кое что в интернете и наткнулась вот на такой интернет магазин, там есть много чего и по мыловарению.
http://www.krestomania.net/shop/637.html
может быть кому то из мастериц пригодится
U2
Горожане
+ 8
Гастарбайтер
///

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте