Один из способов - проветрить мыльную стружку перед переплавкой, т.е. натереть и оставить на ночь, например. Но мне ни одно детское мыло не подошло из-за запаха, так и не смогла перебить ничем. Поэтому купила мыльную основу, и все проблемы отпали сами собой.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Lusi, а вы делаете мыло с нуля? я вот в воскресенье сварила первое мыло с нуля (горячим способом) для дочки "детское" без вских добавок и ароматизаторов. состав такой: масла кокоса, пальмовое, оливковое, масло ши. уходовые масла - ши и миндальное. мыло просто супер. кремовая пенка получилась. и еще радует то, что я его делала сама. таким мылом намного приятней мыться. пысы: я как всегда не могу фото выложить на этот форум из-за размера.
Пробовала. У меня подруга в Харькове ним занимается, вот с ней делали и холодным и горячим.Здорово получается, только составляющие такие дорогие и процесс довольно трудоемкий, из основы легче.
«В одних людях живет Бог, в других – дьявол, а в третьих, только глисты».
Ребята,насчёт мыльной основы и всего прочего... Открыт новый магазин для мыло- и кремоваров с хорошим качеством и доступными ценами. http://www.livingsoap.com.ua/index.php?id=24&mod=1&lang= Добро пожаловать.
гражданин
старейшина