Планируется проведение сальсотеки (на которой будет присутствовать не только сальса :-))
Во сколько? ориентировочно 15-00 в воскресенье, 22 мая. Где? Предварительно - Приднепровский парк, где будет тенек и лавочки. Что? Тут повеселее. Будут сальса (ЛА и кассино) - это основное блюдо, немного ча-ча-ча и румба + Аргентинское Танго (если будет контингент). Формат определим на месте - либо по 2-3 композиции каждого вида, либо сначала АТ, потом Ч-Ч и т.д. Можно будет потанцевать в свое удовольствие, посмотреть на другие социальные танцы и даже попробовать их "на вкус". Ну и себя показать.
Пожелания и предложения - рассматриваются. Более точные данные будут в среду.
Шурик) 17.05.2011, 20:52 писал:tka, а кто забыл до состояния "не умеет"?
Если когда-то "помнил" - то вэлкам - навыки быстро восстановятся (если помнишь ритм и было ведение) фигур штук 3-5 напомним - и наслаждайся.
Если же совсем-совсем "не умеет"... честно говоря - не уверен. Но надеюсь это мероприятие только первое - потом, если будут желающие - можем организовать простенький мастер-класс.
P.S. Плюс ко всему планируется с августа-сентября набрать НЕкоммерческую группу (ну т.е. деньги - просто скидываемся на аренду зала, прибыли - 0) и подучить. Курс обучения 3-4 мес. Программа уже написана.
tka 18.05.2011, 08:00 писал:P.S. Плюс ко всему планируется с августа-сентября набрать НЕкоммерческую группу (ну т.е. деньги - просто скидываемся на аренду зала, прибыли - 0) и подучить. Курс обучения 3-4 мес. Программа уже написана.
Согласен буду поучаствовать. Когда то ходил на бальные, но без предварительных занятий на танцпол не выйду, дабы не позориться))))
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Сальсотека прошла. Причем участникам даже понравилась. Вот только фото- и видео- материалы никак не предоставят.
В рамках подготовки к следующему мероприятию из серии "Давайте потанцуем" объявление:
Небрежный экскурс в сальсу. 4 занятия. Бесплатно! (ну может быть за аренду зала немного - 15-20 грн. за все 4 занятия). Итак, 4 занятия за 2 недели. Через 2 недели Вы сможете танцевать в паре. Финалом будет очередная сальсотека.
Программа занятий (что Вы будете знать и уметь):
1. Ведение - следование.
2. Структура танца (ритм, базовые шаги, геометрия и импровизация) - имеется ввиду сальса касино. Звучит немного заумно, на самом деле - очень простые и нужные вещи. Вы все поймете.
1. Dile que No 2. Guapea 3. Enchufe 4. Enchufe Doble 5. Adios 6. Adios con la Hermana 7. Vaciala 8. Sombrero 9. Setenta
На итог Вы будете уметь танцевать танец (сальсу), произвольно комбинируя фигуры с любой партнершей (из тех кто присутствовал на занятии). И, если никогда не танцевали до этого - почувствуете, что такое танец. (пускай и в первом приближении ) и, надеюсь - Вы поймете, что танцевать - это такой же простой навык, как кататься на велосипеде.
Я двумя руками ЗА!!! Хоть и не была на сальсотеке)))) Где тут записаться? Во сколько, где и когда будут занятия еще не решено?
tka, спасибо за то что придумал и организовываешь мастер-класс! )))
В каждом "шучу" всегда есть доля правды, В каждом "не знаю" - какое-то знание, В каждом "мне все равно" - какие-то эмоции, А в каждом "я в порядке" - доза боли
старейшина
старейшина
В каждом "не знаю" - какое-то знание,
В каждом "мне все равно" - какие-то эмоции,
А в каждом "я в порядке" - доза боли
гражданин