А мне обидно до слез... сделали мне новогодний подарочек косоруки. Сегодня в багетной мастерской в Дипломате испортили мою вышивку, теперь придется самой разбирать все рамку ихнюю и с дырками нести в другую багетную мастерскую.
Вот я и закончила свою первую икону. Вышивалась она долго (3 недели), потому как мешали праздники. Да еще я, раззява, просчиталась с количеством белого бисера, а потом искала его по всему интернету. Завтра понесу в багетную мастерскую.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Кипр, Да, пишут. Только я не думала, что мне не хватит моего домашнего запаса. А потом еще оказалось, что в городе такого бисера нет нигде в продаже. И даже в интернет-магазине только в одном нашла. Теперь буду перестраховываться. Для следующей иконы (архангел Михаил - для свекра подарок будет на 23 февраля) накупила с конкретным запасом.
Week_end, а я сейчас наборы готовые беру Новой слободы - у них всегда бисер с запасом, остается всегда. Я тоже сейчас слона довышиваю и опять буду икону вышивать на подарок свекрови, но я на 8 марта)
Кипр, Да не хочется мне готовые наборы брать. Получается дороже раза в два. Но просто схем не так много в продаже. Например, хочу сыну именную икону вышить - так Максим только в наборе есть. Придется все-таки покупать. Еще хотела спросить - в каком магазине покупаете?
Week_end писал:Еще хотела спросить - в каком магазине покупаете?
Я беру через интернет в Овце-рукодельнице, получается дешевле, чем у нас, ну особенно если брать сразу несколько наборов, тогда доставка около 14 гривен, раскидывается на все наборы. Например, сравнивала схему - у нас 80 гривен, а по интернету 60 гр. такая же. Ну и наборы - у нас я таких не видела с атласной тканью, мне они как-то больше понравились, ну и выбор тоже конечно больше. Так что гляньте - может что понравится.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А, кстати, нитки беру у нас, да и бисер тоже у нас, мне через интернет цвет не совсем понятен, лучше у нас брать.
Week_end, не смогла "пройти мимо". Работа очень красивая! Дело в том, что я тоже вышиваю такую самую икону. Только когда сама начала вышивать, я поняла как же это красиво и фотографии не в силах передать всю красоту бисерных работ. Идея вышивать бисером была очень спонтанна, зайдя в магазин "Все в ажуре", и увидев сколько там всего не смогла удержаться и купила ткань с рисунком, решение было очень неожиданным, но я понимала, что если не сейчас, то очень не скоро у меня получится. Придя домой сразу уселась вышивать, не могу передать словами, как это захватывает. У меня время вышивания и любования вышитым 50/50, прошью пару рядочков и сижу любуюсь: КРАСОТИЩА! Но у меня икона не в такой цветовой гамме как у Вас, удружили работники магазина, которые подбирали бисер. Во-первых один бисер дали вообще мелкий, при чем фоновый, во-вторых, синий и голубой у меня слились, поэтому синий стал голубым, и один цвет пришлось докупать, и вместо белого мне подобрали стеребро, все эти недочеты, были выявлены уже в процессе шитья, поэтому, что можно исправила, а остальное оставила как есть, уж очень жаль было распускать большой кусок вышивки. Поскольку в первый раз имела дело с бисером, думала что подбор цвета лучше "отдать" людям разбирающимся в этом деле, больше никому не доверю это дело! Дошью покажу свою работу. Week_end, а у Вас чешский бисер матовый? Правильно мне показалось?
DolcheVita, Вышивала только блестящим бисером, просто сфотографировать красиво не получилось. Матовый бисер совсем на иконах не смотрится. И вообще больше всего мне понравился бисер-огонек (прозрачный цветной и с посеребренной серединкой - очень красивый и яркий).
DolcheVita писал:у меня икона не в такой цветовой гамме как у Вас
Не стоит расстраиваться. У Вас просто икона быдет выглядеть по-другому, но не менее красиво. Она просто не может быть некрасивой, я уверена.
Я вот для следующей иконы тоже сама подбирала цвета, но пока что мне не очень нравится - слишком светлые и слишком темные купила. Хотя в общем всё еще может выйти.
DolcheVita писал:Дошью покажу свою работу.
Буду ждать!