Бисероплетение

0
Горожане
+ 35
Гражданин
viv-25,
с ганутель только по картинкам знакома, к сожалению. В рунете практически нет по ней инфы. Попытайтесь скачать журнал по бисероплетению "Модный бисер". Там мастер-классы по этой технике бывают. Или вот здесь посмотрите.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Горожане
+ 131
Великий Гуру

Week_end писал:Или вот здесь посмотрите.

Меня когда-то бабушка учила делать такие цветочки, мне в детстве очень нравилось - они делаются очень просто, спиралька, а на нее ниточки - мы брали мулине или шерстяные, тогда ведь выбора особого и не было, но красотень получалась.
Горожане
0
Проездом
Спиралька это простой гутанель. Со спиралькой мне не очень нрвасится. А интересует именно когда из поволочек и ниточек делается без спиральки, просто как то скручивается.Как лилии коричневые на фото. Так вообще супер получается
Горожане
+ 35
Гражданин
Все правильно - простой ганутель делается намоткой нитки на проволоку. Для сложного надо спец.приспособление, чтоб перекрутить сначала равномерно тонкую проволоку с ниткой, а затем уже французским плетением (что само по себе тоже непросто) творить красоту.
Горожане
+ 35
Гражданин
После работ Кипр меня буквально потянуло на вышивку иконы для себя. Остановилась на такой. Я ведь вообще никогда не вышивала, но процесс мне понравился - умиротворяет и настраивает на хороший лад.
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
Я одну из работ Кипр освятила в церкви и подарила крестнице на юбилей. Очень понравилось!
Горожане
+ 131
Великий Гуру

Week_end писал:процесс мне понравился - умиротворяет и настраивает на хороший лад.

Это самое приятное в работе, приходишь после бешеного дня, вся дерганная, садишься и неспеша вышиваешь, сразу успокаиваешься и как-то настроение само улучшается... понимаешь, что все хорошо.
Может это так с любым делом, которое нравится?

Я сейчас еще одну заканчиваю, может завтра и закончу.
Горожане
+ 131
Великий Гуру

Вот новая работа.
Великомученик и целитель Пантелеймон.
Горожане
+ 35
Гражданин
Кипр,
Красиво. Жаль, что фото не передает игру света на бисере.

Хочу показать вам новую работу. Это для мамы под наряд для корпоратива.

Есть еще браслет для этого комплекта из крупных цветочков, но его сфоткать не успела - мама утащила его сразу же.
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
Week_end,
супер
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте