viv-25, с ганутель только по картинкам знакома, к сожалению. В рунете практически нет по ней инфы. Попытайтесь скачать журнал по бисероплетению "Модный бисер". Там мастер-классы по этой технике бывают. Или вот здесь посмотрите.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Меня когда-то бабушка учила делать такие цветочки, мне в детстве очень нравилось - они делаются очень просто, спиралька, а на нее ниточки - мы брали мулине или шерстяные, тогда ведь выбора особого и не было, но красотень получалась.
Спиралька это простой гутанель. Со спиралькой мне не очень нрвасится. А интересует именно когда из поволочек и ниточек делается без спиральки, просто как то скручивается.Как лилии коричневые на фото. Так вообще супер получается
Все правильно - простой ганутель делается намоткой нитки на проволоку. Для сложного надо спец.приспособление, чтоб перекрутить сначала равномерно тонкую проволоку с ниткой, а затем уже французским плетением (что само по себе тоже непросто) творить красоту.
После работ Кипр меня буквально потянуло на вышивку иконы для себя. Остановилась на такой. Я ведь вообще никогда не вышивала, но процесс мне понравился - умиротворяет и настраивает на хороший лад.
Week_end писал:процесс мне понравился - умиротворяет и настраивает на хороший лад.
Это самое приятное в работе, приходишь после бешеного дня, вся дерганная, садишься и неспеша вышиваешь, сразу успокаиваешься и как-то настроение само улучшается... понимаешь, что все хорошо. Может это так с любым делом, которое нравится?
Я сейчас еще одну заканчиваю, может завтра и закончу.
старейшина
гражданин
Т. Шевченко