Кипр, просто нет слов. Молодец!! Иконы ведь не просто так вышиваются. Я вот до сих пор не могу, не решаюсь начать. Просто чувствую, что не пришло мне время. А, если время не пришло, то ничего хорошего и не получится. Лен, а у тебя получилось! Ты только в церковь обязательно их снеси, освяти. А еще я знаю, что перед тем, как икону вышивать, хорошо бы у батюшки получить благословение.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Week_end, красиво... Может и я когда-нибудь научусь, вот с вышивкой наступит кризис жанра и тоже начну, но пока не могу остановиться вышивать... жаль времени мало...
viv-25, Я тарюсь в магазине "Все в ажуре" (в крытом рынке на втором этаже). Там есть выбор и по толщине, и по цвету (золото, серебро, медь). Еще проволока для бисера есть в магазине тканей напротив этого самого крытого рынка (названия не помню, сорри). Только сегодня к ним заходила - проволока даже розовая и бирюзовая в продаже имеется, правда, дороже - 20м - 15грн. Если будете покупать, то обязательно интересуйтесь метражом, т.к. есть катушки и по 10м, и 50м и по 100м. Причем разница в цене у них несущественная почему-то. Толщина проволоки тоже важна. Например, я сейчас мучаюсь с тонкой проволокой 0,2 сечения. Скручивать ее легко, но вот веточки из каменной крошки держит плохо, прогибается под весом. Проволока потолще (0,4) в работе хуже - пальцы болят, но форму держит идеально.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Огромное вам спасибки. А вы случайно в технике гратунель усложнённая не плетёте? Очень мало по ней информации. Может кто что знает, поделитесь где посмотреть-почитать.
гражданин