[СП] Специи, пряности, сухофрукты

0
Горожане
Блиц-мать

Белокурая Жози (18.07.2011, 15:20) писал:Духан стоял аж до лифта!



Мне тоже смесь "Крестьянская ой как понравилась!
Горожане
+ 56
Гражданин

Sarabi (18.07.2011, 15:26) писал:

Белокурая Жози (18.07.2011, 15:20) писал:Духан стоял аж до лифта!



Мне тоже смесь "Крестьянская ой как понравилась!


ой, спасибо Вам за отличные отзывы
В каждом "шучу" всегда есть доля правды,
В каждом "не знаю" - какое-то знание,
В каждом "мне все равно" - какие-то эмоции,
А в каждом "я в порядке" - доза боли
Горожане
+ 46
Гражданин

shek-li (09.07.2011, 16:54) писал:Кстати, нашла я, что такое масала:



меня в декабре прошлом кузина с мужем угощала чаем с масалой. Правда они сами смесь готовили, при мне там сразу. Короче говоря выпил я этого "чайку", (как они сказали , это еще слабый они мне сделали) и потом у меня давление как поднялось и голова начала бо-бо. Самое интересное у меня через час катание на коньках в программе было, а потом концерт в МВЦ на всю ночь, а я встать с диванчика не могу. Потом правда на улице уже попустило, больше зарекся я пить их чаёк
Горожане
+ 56
Гражданин

sleep (18.07.2011, 21:59) писал:
меня в декабре прошлом кузина с мужем угощала чаем с масалой.

больше зарекся я пить их чаёк


Предлагаю угостить Вас своей масалой Поверьте, будет такой кайф и ощущение бодрости что на танго будете кружить партнерш без передышки
В каждом "шучу" всегда есть доля правды,
В каждом "не знаю" - какое-то знание,
В каждом "мне все равно" - какие-то эмоции,
А в каждом "я в порядке" - доза боли
Горожане
+ 121
Старожил
shek-li, а ещё не набралось необходимое количество заказов? Как долго ещё ждать? Очень хочу масалу...
Девочки, не стесняемся, делаем заказики!
Горожане
+ 509
Аксакал

Bonny (22.07.2011, 01:11) писал:Как долго ещё ждать? Очень хочу масалу...
Девочки, не стесняемся, делаем заказики!



Бонни, просто не могу смотреть, как Вы страдаете по масале и поэтому решила пополнить СП своим заказом!:-)
Только не помню точно, что мне нужно..(( Знаю, что чесночные лепестки и усяньмянь острая и еще повторю обсыпку Крестьянскую. А что еще? Вот придет Сараби - она знает, что мне нужно!:-) Надеюсь, что поможет!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 121
Старожил
Белокурая Жози, Вы - настоящий друг!
Sarabi, милая, срочно нужна Ваша подсказка по заказу!
Горожане
+ 509
Аксакал

Bonny (22.07.2011, 11:50) писал:Вы - настоящий друг!



"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Блиц-мать

Белокурая Жози (22.07.2011, 08:44) писал:Вот придет Сараби - она знает, что мне нужно!:-)


Та я ж тебе записЬку писала...

Bonny (22.07.2011, 11:50) писал:Sarabi, милая, срочно нужна Ваша подсказка по заказу!


Отписываюсь:
1. УсанМянь острая;
2. Лук сушеный;
3. Асафетида (из чего состоит - мы так и не поняли, но запах обалденный!)
4. Перец розовый горошек;
5. Для рыбы "Сладкий восток";
6. Бадьян целый;
7. Уорчестерская соль;
8. Сумах;
9. Лепестки чеснока (я их активно использую и хочу сказать, что они имеют несколько иной аромат, чем простой чеснок - от человека, употребившего сухой чеснок, абсолютно не пахнет чесноком )

Это то, что нам очень понравилось. По тем специям, что брали мы уже отписАлись!

К вечеру скину свой заказик, а сейчас извините - котлеты рыбные буду делать...
Горожане
+ 56
Гражданин
shek-li
22:24, 22.07.2011

Sarabi (22.07.2011, 12:55) писал:
3. Асафетида (из чего состоит - мы так и не поняли, но запах обалденный!)


Асафетида - это специя)))))
Вкратце я нашла такое описание в Интернете:
Асафетида — многолетнее, мощное, высокое растение, достигающее 1,5—2 метров.
Асафетида не сочетается ни с луком, ни с чесноком, но прекрасно их заменяет. Хороший вкусовой альянс асафетида составляет с куркумой, тмином, черной горчицей и имбирем.
Асафетида - азиатская пряность и употребляется в основном в местной кухне. В современной иранской, афганской, курдской кухне ее добавляют к жареному и тушеному мясу, преимущественно к баранине. В индийской и яванской кухне с ней готовят в основным овощи и рис. Асафетида идеально сочетается с рисом, сама по себе или в смеси с другими пряностями. Ее также кладут в карри и консервы в Западной и Южной Индии.
Порошковая асафетида (обычно в смеси с небольшим количеством рисовой или пшеничной муки для предотвращения слипания частиц) проста в применении, менее интенсивна, и ее можно добавлять без предварительной тепловой обработки, однако аромат в готовом блюде будет не слишком ярок. Кроме того, через несколько лет порошок полностью утратит свой запах, чего нельзя сказать об устойчивой смоле.
Картофельное пюре с добавкой обжаренной смеси асафетиды, лука, семян кумина, порошка чили и турмерика - одно из самых простых и удивительно вкусных кушаний.


Bonny (22.07.2011, 01:11) писал:shek-li, а ещё не набралось необходимое количество заказов? Как долго ещё ждать? Очень хочу масалу...


Думаю ждать уже осталось не долго
С поддержкой Sarabi и Белокурой Жози заказик соберется моментально
В каждом "шучу" всегда есть доля правды,
В каждом "не знаю" - какое-то знание,
В каждом "мне все равно" - какие-то эмоции,
А в каждом "я в порядке" - доза боли
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте