Tatyana_87 24.06.2011, 17:39 писал:shek-li, а завтра можно забрать специи?
Можно конечно Написала в ЛС
В каждом "шучу" всегда есть доля правды, В каждом "не знаю" - какое-то знание, В каждом "мне все равно" - какие-то эмоции, А в каждом "я в порядке" - доза боли
Немного теории Сванская соль - это соль, перетертая (а не просто перемешанная) с определенным набором специй. Обычно в Сванскую соль входит большое количество ингридиентов (не менее восьми): поваренная соль, чеснок, измельченные семена фенхеля, тмина и кориандра, фенугрек, укроп, сельдерей, петрушка, базилик, чабер садовый, мята, майоран, красный перец. Это универсальная приправа, которую можно использовать как соль. Ее добавляют в салаты, маринады, к мясу, салу, рыбе, овощам, яйцам.
А на практике лучше всех расскажет Sarabi
В каждом "шучу" всегда есть доля правды, В каждом "не знаю" - какое-то знание, В каждом "мне все равно" - какие-то эмоции, А в каждом "я в порядке" - доза боли
Цитата:Я просмотрю списочек и сброшу Вам заказ, но, скорее всего завтра-послезавтра, ок?
Без проблем! Если будет интересно - у меня есть образцы специй, можно встретиться - посмотреть их. Правда пока что, образцы не по всему ассортименту.
В каждом "шучу" всегда есть доля правды, В каждом "не знаю" - какое-то знание, В каждом "мне все равно" - какие-то эмоции, А в каждом "я в порядке" - доза боли
shek-li 24.06.2011, 19:21 писал:Сванская соль - это соль, перетертая (а не просто перемешанная) с определенным набором специй.
у меня не саванская, какая-то другая - черная, со специями тоже, в Москве покупала. реакцию таможенника, когда он ее достал из сумки, надо было видеть! т.ч. если будете пересекать границу с этими специями - аккуратнее ))
Белокурая Жози 24.06.2011, 19:09 писал:А што за соль? Мож и мне такое нать?
Поверь - тебе это обязательно нать! Соль коричневая, очень душистая, мне подруга каждое лето такую из Сочи привозит. А в этом году не едет, но как можно без этой соли лето пережить? Помидоры, огурцы, всевозможные салаты, приправленные этой солью - это уже практиЦЦки произведение искусства, аромат Грузии. Да и мясо чудесно запекать с ней, и голубцы, и.................. Бесконечность!
Я смотрела у shek-li "пробники" и меня очень заинтересовала смесь "Крестьянская". Я подумала, что если её добавлять в маринованные огурцы или помидоры, то это будет отпад! Ещё очень впечатлил красный сумАх, вот что я об этой специи нашла: В арабской, индийской и ливанской кухне используется тёртым на мясо или кебаб, кроме того добавляется в маринады, супы и тушеные блюда, блюда из риса, запеканки, салаты, соусы и многие другие блюда. Также сумах используют как приправу для подачи к столу, наряду с солью и перцем. Это очень хороший антиоксидант.
Sarabi 24.06.2011, 22:24 писал:Поверь - тебе это обязательно нать!
Ну и как же после такого промоушена мне ее не купить, м?:-)) Я вот еще здесь надыбала одну штуку. "Чайная масала" называется. Состав такой интересный. Сараби, ты такое не заказывала?
shek-li 24.06.2011, 19:36 писал:Без проблем! Если будет интересно - у меня есть образцы специй, можно встретиться - посмотреть их. Правда пока что, образцы не по всему ассортименту.
shek-li, спасибо за предложение! Я вот выберу, чего мне вкусно звучит и, если у Вас такое есть - то приду понюхать:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Sarabi, прошу огласить весь список!!:-))) "Крестьянскую смесь" я тоже внесла:-))) Кардамно еще хочу, только вижу, что он целый, не молотый..А как его молоть? на кофемолке можно?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
В каждом "не знаю" - какое-то знание,
В каждом "мне все равно" - какие-то эмоции,
А в каждом "я в порядке" - доза боли
В каждом "не знаю" - какое-то знание,
В каждом "мне все равно" - какие-то эмоции,
А в каждом "я в порядке" - доза боли
В каждом "не знаю" - какое-то знание,
В каждом "мне все равно" - какие-то эмоции,
А в каждом "я в порядке" - доза боли
гражданин