Белокурая Жози (24.06.2011, 23:29) писал:Кардамон еще хочу, только вижу, что он целый, не молотый..А как его молоть? на кофемолке можно?
Не-не! Только не в кофемолке! Тут своя хитрая технология, которой я с Вами поделюсь по секрету Эти зелененькие капсулы надо раскрыть, а внутри будут черненькие ароматные семечки! Как на рисунке ниже. Кардамон можно добавлять в пищу целыми коробочками, а можно вынимать черные семена и толочь их в ступке или мелко размалывать. Я за неимением ступки просто раздавливаю коробочки и семена ложкой... Кардамон употребляют в чай, кофе - обалденный аромат и вкус! А также в выпечку, соусы, подливы, к мясу! Я его ложу в гороховый суп - оригинально так получается!
Зеленый кардамон является самой дорогой специей! Дороже даже стручковой ванили. Кардамон даже имеет широкий спектр лечебных свойств: "В Древней Греции, Древнем Риме и средневековой Европе семена кардамона употребляли в медицине для улучшения пищеварения, при мигрени, в качестве почечного, ветрогонного и противокашлевого средства. В настоящее время фармакопеи многих стран рекомендуют кардамон при астме и мигрени, как средство, повышающее аппетит и ветрогонное."
В каждом "шучу" всегда есть доля правды, В каждом "не знаю" - какое-то знание, В каждом "мне все равно" - какие-то эмоции, А в каждом "я в порядке" - доза боли
Белокурая Жози, по кардамону имеешь полный ответ Я хотела в прошлый раз купить белый кардамон, но его не было. Свой список составлю к вечеру, а сейчас маленький экскурс в мои домашние специи...
Остальные образцы мне пришлют со вторым заказом Посмотрела на сайте - обсыпок там нет. Не указаны ни цены ни состав... Написала письмо менеджеру интернет-магазина, думаю на днях ситуация с обсыпками прояснится
В каждом "шучу" всегда есть доля правды, В каждом "не знаю" - какое-то знание, В каждом "мне все равно" - какие-то эмоции, А в каждом "я в порядке" - доза боли
shek-li (25.06.2011, 09:20) писал:А что там такое желтенькое, зернистое в мельнице?
Это карри, например для чохомбили... Я вообще очень люблю сухие приправы - те же травки в сухом виде пахнут немножко по-другому, чем в свежем. Вот например салат из огурцов+помидор+салатного перца можно просто посолить и заправить растительным маслом. А можно сделать из этого произведение искусства с помощью всего лишь заправки. Для этого взять по щепотке сухих травок и слегка размять пальцами: 1. чабрец 2. базилик 3. майоран 4. Сюда же штук три-четыре пластинки сухого чеснока (он вообще по-другому пахнет и даёт обалденный привкус, но абсолютно нету запаха чеснока от человека, который его употребил), тоже измельчить в пальцах. 5. сванскую соль смешать в равных количествах с морской солью с ламинарией (исключительно полезная соль в отличии от просто йодированной, потому что из йодированной соли йод испарится максимум через пять месяцев, а морская соль с ламинарией сохранит его в целости и сохранности) 6. чуть-чуть сахара (если тростникового, то вообще отпад!) 7. 1ч.л. сладкого сока лимона (я нарезаю мелкими кубиками 1 лимон и добавляю 1ст.л. мёда, перемешиваю и ставлю в холодильник, черед сутки получается сладкая лимонно-медовая жидкость) 8. по желанию молотый перец и черчик чили 9. пару ст.л. растительного масла.
Всё это смешать в отдельной мисочке и дать постоять с полчасика - пусть травки между собой "подружатся". Заправить нарезанные овощи. Получится у вас фирменный салат , тем более, что овощи можно нарезать соломкой или ещё как-нибудь. Аромат отпадный, вкус изумительный..., полно афродизиаков и приятно удивлённый муж
Белокурая Жози (24.06.2011, 23:29) писал:Не-не! Только не в кофемолке! Тут своя хитрая технология, которой я с Вами поделюсь по секрету
Хм..А я всегда покупаю кардамон в пакетиках в магазине, там он уже молотый. Потому и спросила, как с ним обращаться. Ок, попробую теперь так, как вы советуете
shek-li (25.06.2011, 07:58) писал:Свой список составлю к вечеру, а сейчас маленький экскурс в мои домашние специи.
У тебя отдельная комната выделена под специи, наверное?:-) ...посмотрела, прониклась, устыдилась...Вона как у настоящих хозяек - все по баночкам! А у меня - что о баночкам, а большинство так по пакетикам, в которых продавалось:-))))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози, по баночкам лишь для того, чтобы быстро увидеть то, что надо - я травки отличаю по виду. Странно, что ты не заметила наклеенного лейкопластыря с подписями...
shek-li (25.06.2011, 09:20) писал:Посмотрела на сайте - обсыпок там нет. Не указаны ни цены ни состав... Написала письмо менеджеру интернет-магазина, думаю на днях ситуация с обсыпками прояснится
Это мало... Возьми сразу пакет-струну 250гр. Поверь - ты будешь использовать её во все вторые блюда, да и в первые тоже Пакет-струна выглядит вот так (это Сванская соль)
В каждом "не знаю" - какое-то знание,
В каждом "мне все равно" - какие-то эмоции,
А в каждом "я в порядке" - доза боли
В каждом "не знаю" - какое-то знание,
В каждом "мне все равно" - какие-то эмоции,
А в каждом "я в порядке" - доза боли