nika_detka, Вы клейковину на меньше не фасуете?еще подскажите,где солод хранить? боюсь,чтобы жуки не налезли,а они такое любят.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Гуля (30.11.2012, 14:58) писал:nika_detka, Вы клейковину на меньше не фасуете?еще подскажите,где солод хранить? боюсь,чтобы жуки не налезли,а они такое любят.
Клейкрвину можем и меньше расфасовать. Солод необходимо хранить в сухом месте в плотно закрытой упаковке.
Стусык (30.11.2012, 15:49) писал:Где вы находитесь?
Агар или Агар-агар – это самый сильный желирующий агент растительного происхождения, способный формировать гель при гораздо меньших концентрациях, чем желатин. Требуется менее 1% агара к массе готового продукта для образования желе.
Агар является смесью разных углеводов и других веществ, которые давно извлекаются из нескольких видов красных морских водорослей.
Красные водоросли Red algae (нори, далс и др) — наиболее распространены в тропических и субтропических водах. Своим цветом они обязаны специальным пигмент-протеиновым комплексам, растворимым в воде и чувствительным к теплу: так во время приготовления их цвет может меняться довольно разительно с красного на зеленый. Сила красных водорослей заключена в своеобразной форме крахмала, а также в возможности производить большие количества сахара - галактозы, из которого мы получаем желеобразующие агенты агар-агар и каррагинан.
Желе агара несколько непрозрачное (слегка матовое) и менее вязкое, чем желе желатина. Чтобы превратить агар в желе, высушенный агар в виде порошка или хлопьев замачивают в холодной воде или другой жидкости, затем нагревают до кипения, чтобы полностью разорвать углеводные цепи, смешанные с другими компонентами, интенсивно перемешивают и охлаждают до температуры примерно 110F/38C.
Примерные пропорции для приготовления желе - 1 ч.л.(2 г.) порошка агар-агара на 250 мл жидкости. Но имеет значение также кислотность жидкости. Чем кислее жидкость, тем больше нужно добавлять агар-агара.
Если агар-агар в хлопьях, то его нужно взять в два раза больше - 2 ч.л. агар-агара в хлопьях на 250 мл. жидкости.
Гель из агар-агара застывает при температуре 110F/38C, тогда как желатиновый гель в этих пределах уже тает.
Агаровый гель тает снова только, когда его температура достигает 185F/85C. Таким образом, он не тает во рту, его нужно разжевывать на части. С другой стороны он будет оставаться твердым в жаркие дни, и даже может быть подан в горячем виде. Современные повара используют это свойство, добавляя маленькие агар-гелевые кусочки для контрастного оттенка в горячих блюдах.
Гель агар-агара является термообратимым т.е. его можно снова нагреть и при охлаждении он опять застынет.
Агар не имеет вкуса.
Агар-агар не растворим в холодной воде.
Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект т.к. содержит 80% клетчатки. Он выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
Желе из агар-агара могут употреблять вегетарианцы.
Агар-агар - пребиотик растительного происхождения. Но пока очень мало информации о том, каким образом нужно его использовать и какое действие агар-агар оказывает на организм.
Агар-агар является очень полезным для микрофлоры кишечника. Микроорганизмы в нем питаются агар-агаром, и перерабатывает его в полезные для организма витамины, аминокислоты (белки) и прочие продукты. Таким образом, подавляется патогенная флора кишечника. Кроме того, у агар-агара существует еще ряд позитивных свойств:
• повышает иммунитет и способствует понижению уровня холестерина в крови; • помогает достичь стабильных значений уровня глюкозы в крови; • нормализирует повышенную кислотность желудочного сока; • может служить мягким слабительным, которое не вызывает привыкания; • борется с повышенным газообразованием в кишечнике; • выводит соли тяжелых металлов и токсичных веществ; • содержит железо, калий, кальций, цинк, магний, фосфор, марганец; • не вымывает минеральные соли из организма.
К стольким полезным свойствам хотелось бы только добавить, что агар-агар не имеет вкуса, поэтому вовсе не перебивает вкус блюд, к которым вы его можете добавлять.
Лучше всего применять данное средство в составе горячих напитков и блюд.
Каким образом с помощью агар-агара можно похудеть?
Для похудения вместе с агар-агаром нужно научиться правильно его готовить. Итак, помните, что минимальная температура растворения агар-агара в жидкости составляет 80-85 С. Возьмите порошок этого средства и размешайте его в холодной жидкости, затем доведите до кипения и держите на медленном огне еще минуту. Пить агар-агар нужно медленно, при этом он должен быть горячим.
Желатинирование агар-агара случается при 40-45 С. В целях похудения средство нужно употреблять горячим за 10-20 минут до еды или в качестве первого блюда. Само желатинирование произойдет уже в желудке.
После приема агар-агара вам понадобится меньше еды для насыщения и пищевого удовлетворения. Кроме того, сытость в желудке будет более продолжительной.
Дозировка агар-агара должна быть следующая. Нельзя брать больше чем 3-4 грамма в день. При этом на один прием рекомендуют использовать 1 грамм на 250 мл жидкости. Превышать эти нормы категорически нельзя!Агар-агар поможет вам научиться, как не переедать. Если вы используете это средство для похудения, то при этом питание не следует сильно ограничивать. Оно должно быть достаточным, полноценным и сбалансированным.
Агар-агар не имеет никаких противопоказаний, важно только додерживаться рекомендуемой дозировки и выпивать 2-2,5 литра жидкости в сутки.
гражданин
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.