Надеюсь Лена не обидется. Небольшой отчетик. Девочки вчера все попробовала. Расскажу как есть. Купила я муку в АТБ их производства. Как оказалось хуже муки я не видела, хлеб из нее не получился(вообще не поднялся), булочки тоже, уже хотела выбрасывать. Но тут увидела предложение Лены. Хлеб и х/б изделия пеку сама. Купила клейковину, солод и сгущенку у Лены. Взяла я эту муку добавила ложку клейковины, и 4 ложки солода(но 500 гр муки) вот какой хлебушек получился
</a>. Муж одобрил, но как по мне то 3 ложек будет достаточно и потом делала рогалики со сгущенкой [URL=http://www.radikal.ru]
, но эта сгущенка не подходит для термообработки, а в трубочки самый раз. Лене большое спасибо. Хочу попробовать еще ГОСТовскую сгущенку, а кто пробовал ее отпишитесь.
katerinka11 (04.12.2012, 15:06) писал:вот какой хлебушек получился
Классный хлебушек!
katerinka11 (04.12.2012, 15:06) писал:потом делала рогалики со сгущенкой но эта сгущенка не подходит для термообработки, а в трубочки самый раз. Лене большое спасибо. Хочу попробовать еще ГОСТовскую сгущенку, а кто пробовал ее отпишитесь.
Кать, та сгущенка (варенная), которую Вы брали тоже ГОСТовская. ТУшную я даже не предлагаю никому. Ваша сгущенка была Чернобай. Есть еще Билыки. Чернобай - очень густая, подойдет для трубочек и прослойки коржей. Билыки - больше подойдет для крема (особенно в сочетании с маслом).
Один из эффективных методов похудения - отруби. Раньше отруби воспринимали только, как сельскохозяйственный продукт, а применять его, как гастрономический стали совсем недавно. Причем в сельском хозяйстве он считается продуктом отходным. Уже сегодня отруби активно используются диетологами и врачами для похудения.
Как работают отруби для похудения
Отруби не обладают, какими-то уникальными вкусовыми качествами, но эффект, который они оказывают на человеческий организм, бесценен. Как результат, улучшается внешний вид и самочувствие. Этот продукт состоит из неотсортированной муки и оболочек зерна. Здесь содержатся пищевые волокна и клетчатка в концентрированном виде. При попадании в кишечник они оказывают действие, как адсорбент. Это помогает собрать весь не нужный мусор в кишечнике, который представлен в виде шлаков, холестерина, токсинов и даже тяжелых металлов, а затем избавляет от них организм. Благодаря такому нехитрому способу этот продукт удачно справляется с несколькими функциями: уменьшает уровень холестерина в крови, улучшает работу пищеварительных органов, снижает аппетит и помогает в снижении веса. Все это находит отклик в наше время и все больше людей, желающих избавиться от лишних килограммов, используют отруби для похудения.
Благотворное воздействие на органы и системы участвующие в пищеварении и удивительный эффект в похудении, это не единственные лечебные свойства, которыми обладают отруби. Регулярно использование в питании отрубей усиливает иммунитет организма, улучшает сопротивляемость организма к различным заболеваниям, уменьшает содержание сахара в крови во время диабета, уменьшает артериальное давление. Стоит отметить, что еще отруби рекомендуются при нарушениях работы печени, при запорах и при застоях желчи.
Что полезного в отрубях
Мало кто знает, что этот продукт содержит в себе много полезных и необходимых человеческому организму веществ. К ним относятся витамины группы B, витамин Е, каротин, магний, калий, хром, медь, цинк, селен и другие.
Использовать для похудения отруби – это самый лучший из вариантов. Мало того, что они очищают человеческий организм, что само по себе очень ценно и необходимо, так еще пищевые волокна создают чувство быстрого насыщения. Это происходит за счет того, что они притягивают к себе жидкость, разбухают и полностью заполняют желудок, избавляя, таким образом, от чувства голода. Благодаря отрубям происходит усиление перистальтики кишечника и в конечном итоге кишечник всасывает меньше питательных веществ, и организм получает меньше калорий. Клетчатка способствует созданию благоприятной среды для размножения кишечной микрофлоры. Поэтому употребляя отруби можно не только похудеть, но и помочь избавлению от дисбактериоза.
Противопоказания для употребления отрубей
Даже у такого простого продукта есть свои противопоказания. Если вы решили использовать отруби для похудения, то перед началом нужно обязательно пройти консультацию у гастроэнтеролога или терапевта. Категорически не рекомендуется использовать отруби в пищу в острый период при гастритах, колитах, язвенной болезни и энтеритах инфекционной этиологии. После смягчения воспалительного процесса можно снова продолжать использовать отруби, постепенно увеличивая дозу.
Даже если нет никаких противопоказаний на употребление отрубей, используя их нужно знать меру. В случае резкого обогащения пищи клетчаткой, могут возникнуть неприятные последствия, такие как, вздутие живота, понос, тошнота, повышенный метеоризм. Прием отрубей на протяжении длительного времени тоже нежелателен, потому что вместе с токсинами и вредными веществами, могут уходить и важные для нас витамины и микроэлементы. Поэтому худеть лучше всего курсами.
Как принимать отруби для похудения
Начинать принимать отруби нужно в небольшом количестве, примерно с чайной ложки, а затем постепенно доводить количество до двух столовых ложек. Так как, отруби оказывают свое положительно действие при впитывании жидкости, то вместе с ними нужно употреблять воду, в противном случае не будет никакого эффекта.
Методика применения отрубей для похудения состоит в следующем. Две ложки отрубей заливаются кипятком, и дается время для того, чтобы они настоялись. После того как они остынут слить воду, а отруби уже можно употреблять или включить в основное блюдо. Эту процедуру следует повторять три раза в день. В случае использования отрубей обособленно от основного приема пищи, то лучше всего это делать за 15-20 минут до этого и запивать водой. Через какое – то время, когда вы уже привыкнете к новому элементу питания можно включать в пищу сухие отруби. Но все равно самый лучший вариант это заправить их кипятком. Суточная норма отрубей составляет не более 30 г.
Сочетание продуктов с отрубями для похудения
Следует также учитывать, то, как будут сочетаться продукты с отрубями. К примеру, если применять отруби со свеклой, то это полезно при гипертонии, диабете, аритмиях, ожирении и атеросклерозе.
здравствуйте,мой заказ: мука цельнозерновая -1кг сгущенка вареная 0.5кг-2шт маковая начинка-2шт клейковины взяла бы гр 100-200(если можно разделить)
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
гражданин
гражданин
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.