Хочу пошить себе новую одежку для постельки, но купить можно минимум рулон ткани - это 50метров. Девчонки, может кто захочет и себе пошить постельку, присоединяйтесь! На сайте большой выбор тканей по качеству и по расцветкам. Сайт: http://www.barbatextile.ua/catalog Ставка СП -16%.
Ткань Gold - это высококачественная бязь, производства Пакистан, плотность 130 гр/м.кв. ширина 220 см. В этой конструкции есть много преимуществ, она довольно плотная и приятная на ощупь, зарекомендовала себя, как лучший выбор для постельного белья. Цена 18грн/пог.м. Есть также Бязь Компаньоны - это вместе 2 рулона, комбинируется рисунок и тогда получается невероятно красивое постельное белье. Примерчики расцветок:
я бы взяла расцветку как на фото 3 или фото 1 (но это компаньоны, т.е. 2 рулона выкупать). Расход ткани:
При расчёте нужно учитывать: - направление рисунка в рулоне - припуски на подгибку и швы - усадка х/б ткани после первой стирки 2% Простынь. При ширине ткани 220см в зависимости от направления рисунка нужно одна длинна или ширина простыни +5 см(на подгибку и усадку ткани). Наволочки: При ширине ткани 220см в зависимости от направления рисунка для наволочек 50х70см и 70х70см если кроить вдоль полотна 170см (расчет см выше), поперек полотна на 1 наволочку - ширина наволочки +5см(на боковые швы «постельным швом» и усадку ткани), т.е. 55см или 75см. Например, если рисунок идет вдоль полотна, на две наволочки 50х70см или 70х70см нужно 170 см. Если рисунок идет поперек полотна, на две наволочки 50х70см нужно 110 см, на две наволочки 70х70см нужно 150 см. Пододеяльник При ширине ткани 220см в зависимости от направления рисунка нужно две длинны или ширины пододеяльника + 10см (на швы, подгибку отверстия в нижнем шве и усадку ткани). Например, если рисунок идет вдоль полотна, на пододеяльник нужно две длинны + 10см (на швы «постельным швом», подгибку отверстия в нижнем шве и усадку ткани), ширина – не более 220 см! с учетом швов и усадки останется 210 см! Например, если рисунок идет поперек полотна, на пододеяльник нужно две ширины + 10см (на швы, подгибку отверстия в нижнем шве и усадку ткани), длина – не более 220 см! с учетом швов и усадки останется 210 см!
kremenchuganra, спасибо за внесение ясности с размерами. Теперь поправочка - мне нужна ткань розовая на комплект евро, 8.3 м, а вторая на подростковый, 5.2 м.
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: все сообщения и заказы писать через кнопочку "ЦИТАТА"
nemira (29.08.2013, 23:20) писал:kremenchuganra, спасибо за внесение ясности с размерами. Теперь поправочка - мне нужна ткань розовая на комплект евро, 8.3 м, а вторая на подростковый, 5.2 м.
гражданин
гражданин