[News] Virus #Petya. На Украину обрушилась масштабная хакерская атака

0
Горожане
+ 146
Великий Гуру
Сердж
11:33, 30.06.2017
Отуди-т його нехай - i знову зрада-зрад!
Microsoft нашел украинский след вируса Petya
С вирусом "Petya А" опять вышла в Киеве незадача. Свалить все на Москву не получилось. Все международные организации русского следа не заметили, а сама Microsoft прямо указывает, что это украинская внутренняя разборка. Основной поток распространения заразы шел через чисто украинский софт продукт.

На Украине во время массированной хакерской атаки были инфицированы 12,5 тыс. компьютеров. Вирус распространялся с помощью бухгалтерского программного обеспечения M.E.Doc украинского производства.

Именно об этом сообщает своим клиентам компания Microsoft, которая была просто обязана найти причину, чтобы не потерять лицо. И она нашла, ее… на Украине. Также сообщается, что вирус поразил 64 страны, хотя больше всего урона было нанесено именно Украине. Сообщение Microsoft полностью нивелирует бред Антона Геращенко и других уже штатных русофобов режима в Киеве. Также не нашел русского следа в вирусной атаке и Европол. Но полностью бред из Киева рассыпается, когда видишь своими глазами, как страдают от вируса уже российские кампании.

Кстати, автор вчера лично наблюдал, как на заправке «Роснефти» люди не могли воспользоваться внутренней картой для покупки бензина. Так и подмывает спросить у «эксперта» Геращенко», а чем России «Роснефть» то не угодила?

П.С. Ну да ладно, чего стоят слова Антона Геращенко, по моему уже давно понятно всем. Что Антоха, опять, в 101 раз пальцем в небо? Не надоело?

Кстати, и второй вирус "Petya П" тоже чисто украинского происхождения, как бы уже через год-два украинские "патриоты" не начали говорить обратное. Хотя, нет, не чисто украинское. Есть еще в нем и американский и европейский след.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Iva
Жандармы
+ 218
Аксакал
Сердж,
Вот, какой хороший у нас вирус!
- Пол Европы на ушах! То ли ещё будет!
Отец-основатель
+ 430
Аксакал
Fogel (28.06.2017, 14:11) писал:Комп погас и начал перезагрузку. Сердце дало сбой...срочно комп выключил...инет отключил... часть файлов и браузер -нафик удалил. Сейчас понял- какой-то глюк. Все работает. Пляяяяяяяяяяя...хоцца выпить коньячку.


Ай да Петя, ай да проказник.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
Iva (29.06.2017, 23:13) писал:Впрочем, Киса - это намного круче!

Так отож! А Хаггард еще покруче.
Горожане
+ 9
Местный
Сердж (30.06.2017, 11:32) писал:Вирус распространялся с помощью бухгалтерского программного обеспечения M.E.Doc украинского производства.


Точнее, с помощью обновлений. А сам M.E.Doc хостился на WNet. Ну а WNet уже засвечивался недавно в новостях.
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
Хакеры научились взламывать пароли на компьютерах через файлы Word.


Эксперты по кибербезопасности компании Trustwave Spiderlabs сообщили о том, что хакеры нашли способ взламывать компьютеры посредством файла Word.

Отмечается, что киберпреступники разработали следующий метод для выманивания и хищения паролей доступа к персональным компьютерам. Подцепить вирус можно, получив документы в формате DOCX, RTF, HTA, VBScript и PowerShell. Пользователю высылается спам-письмо, к которому прикреплен файл в указанных форматах. Он загружает прикрепленный файл и это приводит к установке на его ПК вредоносного ПО, после чего программа получает доступ к логин-паролям и пересылает их хакерам.

По мнению экспертов, чтобы обезопасить свои компьютеры, пользователям надо своевременно обновлять Windows и Office.

https://news.finance.ua/ru/news/-/420765/hakery-nauchilis-vzlamyvat-paroli-na-kompyuterah-cherez-fajly-word
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте