Kanarsky, Ещё раз большое спасибо! Всё сделал и всё заработало нормально - по-русски! А можно ещё по пристаю с расспросами? Хочется понять "для общей образованности" У меня "charset=windows-1251" прописано на всех шаблонах изначально и до переезда на Ucoz работало без проблем. Почему при перегоне новых файлов на UCOZ полезла "абракадабра"? Посмотрев HTML код в нормально работающих страницах, я вообще этой строчки не нашёл. Может, на Народе она убиралась автоматически? В чём "физика" этого процесса?
Iva (10.04.2013, 09:36) писал:Почему при перегоне новых файлов на UCOZ полезла "абракадабра"?
Вас "автоматом" переносили или самостоятельно перекидывали? Можно только гадать, не зная в какой кодировке файлы были изначально. С народом я сталкивался ещё в начале тысячелетия, Укоз благополучно оминул меня стороной.
Iva (10.04.2013, 09:36) писал:Посмотрев HTML код в нормально работающих страницах, я вообще этой строчки не нашёл
В этих страницах у вас подключаются файлы .dwt (Дримвивер видимо используете), в которых явно прописана кодировка utf-8.
Kanarsky (10.04.2013, 13:38) писал:Вас "автоматом" переносили или самостоятельно перекидывали?
Сайт они перебросили автоматом, я только перегнал последний раздел про наш мост. Посмотрю, что будет дальше. Как бы не пришлось искать новое место "под солнцем"!
Kanarsky (10.04.2013, 13:38) писал:Вас "автоматом" переносили или самостоятельно перекидывали?
Сайт они перебросили автоматом, я только перегнал последний раздел про наш мост. Посмотрю, что будет дальше. Как бы не пришлось искать новое место "под солнцем"!
FAQ uCoz по этому поводу сообщает: При добавлении или обновлении файлов на сайте вам теперь необходимо обязательно использовать кодировку UTF-8 (Unicode).
Во всех файлах вместо: Код: <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">