Реальный ip адрес

0
Горожане
0
Гастарбайтер
alex_73,
Допустим по каждому IP-адресу с привязками к МАК-адресу ведутся логи. Но на фиксирование событий \\\\\\\"куда ходил, чего писал\\\\\\\" просто не хватит дискового пространства. И это просто никому не надо. Кому надо копаться в куче фрагментов пакетов никому не понятных??? Никому не надо. В нашей стране есть другие методы что-то доказать. Даже то, чего не было.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:

Суть логов в том, чтобы видеть когда и с какого МАК-адреса подключались, какой IP-адрес получили, фиксирование всех удачных и неудачных подключений.

Фиксировать адреса узлов, с которыми клиент соединялся, и тем более сохранять все фрагменты пакетов, которые передавались (а это могут быть сотни гигабайт в месяц только с одного клиента), провайдеру сто процентов не нужно.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
Допустим человек на каком то форуме или в кометах к газетной статье призывает к массовым беспорядкам, типа бить окна в мерии, жечь автомобили. Соответствующий отдел СБУ обращается к администрации сайта (где были призывы) и получает информацию о том с какого IP и в какое время были соответствующие коменты. Далее по IP определяется провайдер и начинается самое интересное. Если у провайдера человек сидел за NATом, то вычислить его довольно сложно. Действительно надо записывать все логи, обращения. А если на том форуме, где были враждебные для госсистемы призывы, да в один момент были несколько человек от этого провайдера, то вычислить подстрекателя к массовым беспорядкам практически не возможно. Другое дело, если провайдер выделяет каждому человеку реальный (пусть и динамичный) IP. Записи у кого в какой день был какой IP ведутся по любому. И по официальному запросу с печатью органы получают человека-зачинщика со всеми паспортными данными и прочими потрохами.

Помню вышел закон о том, что все операторы предоставляющие услуги в сфере телекоммуникаций (или что то в этом роде) обязаны сотрудничать с правоохранительными органами. После этого все провайдеры начали массово раздавать реальные IP. Я не думаю, что это от щедрости хозяев провайдеров. Это новые требования. Посудите сами. За реальный IP надо доплачивать деньги, а его дают бесплатно. И зачем провайдеру этот геморой - каждый день менять IP. Все очень просто. На реальном IP при безлимите можно самому делать сайты, серверы. НО За реальный IP НАДО ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ. (и это правильно), а тут раздают так, что бы и IP был реальный и человек не мог ни сервер сделать ни сайт. То есть провайдер пошёл по пути и IP реальный и с этой реальностью человек ничего путевого сделать не может.

Поэтому делаю выводы, что за нами никто не следит, но в случае необходимости ваше тайное прошлое станет явным.

Это раньше было при КГБ, что при санкции прокурора за человеком начинали следить, а сейчас при той же санкции СБУ получают доступ и к его прошлому.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
0
Гастарбайтер
ednik,
Если ставить задачу \"кто ЭТО написал?\", то найти можно, а если ставить задачу \"где ОН написал?\", то в логах этого нет. Соответственно

ednik писал:получают доступ и к его прошлому

в принципе невозможно.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

P.S. За динамическим адресом и сайт и сервер делается. Другое дело, что будут некие трудности по сравнению со статическим адресом.
Забаненные
Почетный
гражданин
MagTux,
Не стоит выдавать придуманное за действительное.
З.Ы. Версия с локальной копией интернета порадовала

ednik,
DynDNS поможет в Вашем случае.
......
Горожане
0
Гастарбайтер

alex_73 писал:Не стоит выдавать придуманное за действительное.

Может я что-то и придумал, но за действительное не выдавал. Или укажите конкретно о чём Вы.

Суть моих доводов проста: от результата (пост на форуме) к автору (пользователь интернета) при определённых полномочиях прийти можно (если нужно), но от автора к его результатам прийти нельзя. Исходя из этого нельзя узнать историю действий пользователя просто по запросу.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Когда общается IT-шник с рыночным торговцем, то он может рассказать много чего, но когда общаются два IT-шника, то надо как-то аргументировать высказывания.

Мой аргумент прост: чтобы узнать историю действий пользователя, требуется логировать весь его трафик. Если вы мне докажите, что провайдеры логируют трафик своих клиентов (что само по себе вызывает смех), я вам поверю.
Забаненные
Почетный
старейшина

ednik писал:а тут раздают так, что бы и IP был реальный и человек не мог ни сервер сделать ни сай

провайдеры выдают динамические адреса совсем не из этих соображений

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

ednik писал:Помню вышел закон о том, что все операторы предоставляющие услуги в сфере телекоммуникаций (или что то в этом роде) обязаны сотрудничать с правоохранительными органами. После этого все провайдеры начали массово раздавать реальные IP.

Чушь. Масса провайдеров и говнонетов выдают серые адреса и натят.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

ednik писал:После этого все провайдеры начали массово раздавать реальные IP. Я не думаю, что это от щедрости хозяев провайдеров. Это новые требования. Посудите сами.

Вы сейчас натурально чушь порете. Реальные айпи выдают по одной простой причине - с ростом абонентской базы наступает момент, когда дешевле докупить реальных адресов и раздавать их, чем ставить надцатый NAT сервер.

ednik писал:И зачем провайдеру этот геморой - каждый день менять IP.

Человек вообще не понимает о чем говорит :)

P.S. Представил картину: сидит Рас за столом, молотит по клавиатуре, со лба капает пот - админ снова меняет айпишники пользователям. И так изо дня в день
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
Ну, Вам woland, виднее. Я думаю, а Вы - знаете. Спорить не буду

ednik писал:Хотя спорить не буду. Все вышесказанноЕ ИМХО.

Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 2
Командировочный
ednik,

Цитата:а тут раздают так, что бы и IP был реальный и человек не мог ни сервер сделать ни сайт.

Динамические реальные адреса выдаются абсолютно не из-за прихоти не дать вам возможности сайт держать и прочее, уж поверьте... да и не проблема это - почитайте что такое dynamic dns, и на вашей улице будет счастье

Про закон "404" - пока рано в этот бред пьяного сапожника перстом тыкать, по причинам:
1) непонятно что, как и к чему.
2)Если при базе в 200-300 абонентов можно логировать все запросы клиента и содержимое пакетов, то при нескольких тысячах абонентов это превращается в очередную серию Mission Impossible(запросы еще куда ни шло, но и содержимое - это уже бред собачий. тут даже самому мелкому провайдеру надо будет по меньшей мере мощности "гугля".
3) Закон "о сотрудничестве" - ага, а то раньше приходили сотрудники правоохранительных органов и организации имели право не сотрудничать с ними :)

По поводу логирования - это вообще палка о двух концах...а как же соблюдение конфиденциальности личной информации и т.п. Подозреваю что при хорошем юристе можно выторговать отличную компенсацию )
Горожане
+ 4
Залетный
ZeusNet дает всем желающим статические IP адреса, без каких-либо дополнительных платежей.
Нет смысла экономить на такой ерунде :)
Горожане
+ 20
Старожил
Блин, раздули из вопроса целую тему, , по-моему только Визит не даёт, там нужен какой то спец тариф. Ну и пиплнет, там нада платить около 25 грн в месяц за IP. А так у всех городских провайдеров всё это даётся бесплатно!!!
keep it simple, stupid!!!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте