Рынок ИТ и уровень зарплат в Кременчуге

0
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина

ViewPoint (05.10.2011, 14:19) писал:Ребятки, я всем этим сам занимаюсь и знаю, о чём говорю.

Весомый аргумент, а остальные тут грузчиками работают...
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Бобик (05.10.2011, 14:24) писал:Весомый аргумент

Я просто напомнил, чтобы вы не подумали, что я тут левый.
All we need is love(c)
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
Ну если уж откровенно говорить , то работы разные бывают.
В банках нормально можно сидеть и ничего не делать - главное все правильно один раз настроить.
Там денег особо на ИТ не жалеют и в принципе почти все новое.
А вот с частниками работал - так там завал на завале.
И вроде и конторки маленькие, но все закручено и запутано - так что там просто так не посидишь и в носу не поколупаешь.
Все зависит от шефа.
Горожане
+ 20
Старожил
gudvin
15:48, 05.10.2011

ViewPoint (05.10.2011, 14:22) писал:Кстати, gudvin, где моя доля за помощь в настройке роутера Asus?

могу предложить нам пива выпить, себе правда безалкогольное.
Я его так и не настроил, приехал настраивать, а там приходил парниша, принёс сетевую карту с wifi. А роутер забрал. Ну в общем приехал роутер донастроить, а подключил через сетевую карточку

ViewPoint (05.10.2011, 14:22) писал:Следить за чем?

ну рассказываю. Поставил я на фирме АТС (16 входящих и 48 внутренних). Я в то время там работал. Проходит пару дней и отдел из 3-х человек (бухгалтерия) не может звонить по исходящему номеру. Шеф в ярости, с криком что я бестолочь отправляет меня разбираться. Разбираюсь . На конторе 3 разных ЧП, которые работают под одним брендом. Бухгалтер просто не проплатила за последние пару месяцев телефон, его отключили за неуплату. А так как директор сказал, сделать для них только один исходящий, он соответственно выключился. Ну я давай сразу перенастраивать АТСку. Кстати USB не было там. Всё с системного телефона. Просто реально долго всё это вышло, около 1-15 часа. и вот таких историй, каждый админ/эникейщик расскажет вам тысячи. Вы же сами в курсе
keep it simple, stupid!!!
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Бобик (05.10.2011, 14:33) писал:конторки маленькие, но все закручено и запутано

А почему так? Думаю, потому что всё делалось эникейщиками, причём разными и в разное время.

gudvin (05.10.2011, 14:35) писал:и вот таких историй, каждый админ/эникейщик расскажет вам тысячи.

Стоп, стоп, стоп. Давайте отделять мух от котлет. Плохую организацию труда у нерадивого руководителя и работу IT-шника. Одно дело, когда чел в составе фирмы устанавливает и настраивает АТС в рамках проекта(за что получает соответствующее бабло), и другое, когда тот же чел(ну, или с аналогичной квалификацией) "сидит" на этой АТС и раз в месяц-два что-то там перенастраивает.
All we need is love(c)
Горожане
+ 20
Старожил

ViewPoint (05.10.2011, 14:38) писал:

А почему так? Думаю, потому что всё делалось эникейщиками, причём разными и в разное время.

так тут же в начале многие говорили, Что лучше понабираем студентов по 1000грн в мес
Вот и плоды понабирания студентов
Всё взаимосвязано...
Горожане
+ 13
Местный
chewbacca
16:05, 05.10.2011

gudvin (05.10.2011, 14:46) писал:

ViewPoint (05.10.2011, 14:38) писал:

так тут же в начале многие говорили, Что лучше понабираем студентов по 1000грн в мес
Вот и плоды понабирания студентов
Всё взаимосвязано...

А вы были рождены с патчкордом и коробкой установочных дисков в руках?
Вам не приходило в голову, что тем же студентам надо набираться где-то опыта? Или Вы не были студентом?

Вопрос в том, что студент студенту - рознь.

ViewPoint (05.10.2011, 14:22) писал:Кстати, gudvin, где моя доля за помощь в настройке роутера Asus?

Luke, I'm your father..
Горожане
+ 20
Старожил
gudvin
16:09, 05.10.2011
а я зализал в интернет и читал... на форумах, на сайтах. Купил себе 20 метров витой пары, обжиматор и учился обжимать. Спрашивал у некоторых знакомых.
Учился сам, сам себе виндовсы перебивал, соединял в одноранговую сеть домашние компы. Потом была работа по сборке и продаже компьютеров. Я не бежал сразу на фирму с криком я супер-пупер спец.
Есть и толковые студенты, я не спорю, но они поработают годик и потребуют большего. И их снова заменят??? Мне одному кажется, что это не правильно?
Горожане
+ 13
Местный

gudvin (05.10.2011, 15:07) писал:Есть и толковые студенты, я не спорю, но они поработают годик и потребуют большего. И их снова заменят??? Мне одному кажется, что это не правильно?

Обычно толковые люди двигаются вперед, меняют места работы на более престижные и оплачиваемые. Я не знаю ни одного случая, что где-то кого-то "заменили". Если даже таковые присутствуют, то абсолютно уверен, что они единичные.

gudvin (05.10.2011, 15:08) писал:а я зализал

Вот зализывать ничего не надо Я Вас умоляю, поставьте плагин для проверки орфографии, а то мы и не такое прочтем.
Luke, I'm your father..
Горожане
+ 20
Старожил
поверьте, я знаю...
до меня работал оочень толковый парень. Но маразм директора крепчал. Парень просто не выдержал. Вот приеду к Вам кофейку выпить, расскажу посмеёмся вместе.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте