gudvin (22.03.2012, 13:53) писал: А накинулись на неё, как стая злых собак. Зачем???? Или все в 18 лет были докторами наук по филологии с опытом работы начальниками? А на счёт того, что она всех послала, так это логично, как встретили, так она и ответила. Тут всё логично по-моему...
gudvin, поддерживаю на все 150%!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
gudvin (22.03.2012, 13:53) писал:Или все в 18 лет были
Так русский язык вроде учат раньше... Не?
gudvin (22.03.2012, 13:53) писал:А на счёт того, что она всех послала, так это логично, как встретили, так она и ответила. Тут всё логично по-моему...
Так тут никто и не расплакался. Здоровая критика с юмором.
wicked (22.03.2012, 13:55) писал:для того, чтобы исправлять ошибки, существует такая должность как корректор. это его работа. у журналиста и без того мороки хватает...
Меня ошибки взволновали меньше всего... Учась в высшем учебном заведении не знать на каком факультете ты учишься... ситуация прям как в анекдоте: Экзамен в вузе. Входит преподаватель: - Вопрос на 5 - как меня зовут? Молчание. - Вопрос на 4 - что сдаем? Молчание. - Вопрос на 3 - какого цвета учебник? Голос с задней парты: - Во валит гад
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
gudvin (22.03.2012, 13:53) писал:Девочке 18 лет. А накинулись на неё, как стая злых собак
Это чем накинулись? Тем, что указали на массу орфографических ошибок? Заметьте - не опечаток, а ошибок. За текст первого поста любой учитель поставит единицу. И стоило бы написать, что девочке УЖЕ 18 лет, а она так и не выучила правописание (орфографию). Надеюсь, что при работе над своим следующим резюме девушка учтёт хотя бы это, иначе приличную работу она вряд ли найдёт. Разве что объявления клеить на столбах...
wicked (22.03.2012, 13:55) писал:у журналиста и без того мороки хватает...
Писать грамотно - это не есть изъян, это нормальное явление, и не только для журналиста. Мне стыдно писать безграмотно, потому что мой текст будут читать другие люди.
Sarabi (22.03.2012, 14:47) писал:Писать грамотно - это не есть изъян, это нормальное явление, и не только для журналиста.
и работы корректору меньше...
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Sarabi, вы же прекрасно понимаете, что несколько страниц флуда это уже не просто указали на ошибку. И громогласные обсуждения журналистов, абитуриентов, просто соискателей - это конечно то же "просто указали". А самое грустное - то, что для нас это в порядке вещей.
ruda98, есть понятия журфак, факультет журналистики... НО никак не журналистский факультет!!!
гражданин
Сергей
гражданин
гражданин
гражданин
старейшина
гражданин