Программа 5 международной конференции "Мистико-эзотерические движения в теории и практике" теряюсь в догадках )))
12.15 – 13.45 (актовый зал) Руководитель секции – д.ф.н. Юлия Александровна Шабанова Осипов Анатолий Александрович (д.ф.н., доцент, проф. каф. философии Черноморского гос. ун-та им. Петра Могилы, г. Николаев, Украина). Духовная практика как основа символического характера мистико-эзотерического знания и формирование современной мировоззренческой парадигмы. Гайдуков Никита Евгеньевич (ст. преп. Православного Свято-Тихоновского гуманитарного ун-та, Москва). К вопросу о мистическом полисемантизме финальных перикоп в евангелиях Луки и Иоанна..
У меня одноклассница в Москве кандидатскую по философии защищала. Я впервые столкнулся с ситуацией, когда достаточно длинное предложение на русском языке АБСОЛЮТНО не понимается...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara, философы - это еще не полный абзац, а вот я как-то автореферат по пед.наукам просматривала - вот это полный от одного названия "Інститут інноваційних технологій і змісту освіти" уже появляется куча вопросов, и главное - я так и не пойму, что они хотели сказать )))
Молодой aдвокaт прибегaет к своему отцу - стaрому aдвокaту и рaдостно кричит: - Папа! Я выигрaл дело, которое ты вел 20 лет! Отец: - Дурaк ты, сынок! Блaгодaря этому делу я вaс 20 лет кормил...
адвокат Ульянов (02.12.2011, 10:57) писал:а що там не зрозумілого?
для меня, как для технаря, формулировка "Мистико-эзотерические движения в теории и практике" обозначает, что у людей куча свободного времени, которое им абсолютно нечем занять. )) чем четче звучит задача (проблема), тем более осмысленным (и понятным для аудитории) будет объяснение и решение, хоть научное, хоть нет. а вот когда надо защитить дисер на тему "Влияние буквы Ї на менталитет среднестатистического жителя села Кукуево", то тут надо ооочень постараться, чтобы грамотно обосновать актуальность выбранной тематики. Вот и стараются )))
Жил был один менеджер по продажам. Пошел устраиваться на работу. Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришел в одну контору на собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц - а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Все, что менеджер просил - дал. Приступил менеджер к работе, и за 1-й месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу - мужикам в баню, базу данных клиентов - конкурентам, а самого шефа - налоговой. Потому что это был очень хороший менеджер по продажам.
Я американец, но вырос в СССР, мой отец служил военно-морским атташе при посольстве в Москве.
Прожив 12 детских лет в Москве, уезжая, я говорил по-русски лучше чем по-английски. Но не в этом дело, мы недавно переехали в другой дом и я нашел свои логи, которые вел служа в радио разведке на тихом океане. Мои способности в русском языке были востребованы разведкой ВМС и я служил у них с 1979 по 1984 год. По долгу службы и для себя, я вел журнал. Казенную часть сдавал в архив, а свою себе. Мы — 7 человек, включая двух бывших немецких офицеров, которые побывали в СССР в плену, считались лучшими лингвистами в ВМС. Мы слушали эфир 24/7 и иногда, особенно когда были учения, проводили в наушниках по 18 часов. Что-то было в записи, а в основном «живой» эфир. Я должен признать, что русских нельзя победить именно из-за языка.
Самое интересное говорилось между равными по званию или друзьями, они не стеснялись в выражениях. Я пролистал всего несколько страниц своих старых записей, вот некоторые:
— Где бревно? — Хер его знает, говорят, на спутнике макаку чешет. Перевод: — Где капитан Деревянко? — Не знаю, но, говорят, что работает по закрытому каналу связи и отслеживает американские испытания прототипа торпеды Мk-48
— Серега, проверь. Димка передал, что канадчик в твоем тазу залупу полоскает. Перевод: — Сергей, Дмитрий доложил, что в Вашем секторе канадский противолодочный вертолет ведет акустическое зондирование.
— Юго западнее вашего пятого, плоскожопый в кашу срет, экран в снегу. Перевод: — (Юго западнее вашего пятого?) военно-транспортный самолет сбрасывает легкие акустические буйки в районе возможного расположения подлодки серии К, на экране радара множество мелких обьектов.
— Главный буржуин сидит под погодой, молчит. Перевод: — Американский авианосец маскируется в штормовом районе, соблюдая радиомолчание.
— Звездочет видит пузырь, уже с соплями. Перевод: — Станция оптического наблюдения докладывает, что американский самолет заправщик выпустил топливный шланг.
— У нас тут узкоглазый дурака включил, мол, сорри, с курса сбился, мотор сломался, а сам дрочит. Его пара сухих обошла, у них Береза орала. — Гони его на хуй, я за эту желтуху не хочу пизды получить. Если надо, пусть погранцы ему в пердак завернут, а команду к нашему особисту сказку рисовать. Перевод: — Во время учений флота, южно-корейское судно подошло близко к району действий, сославшись на поломки. При облете парой Су-15 сработала радиолокационная станция предупреждения «Береза». — Трам-тарарам… , при попытке покинуть район, лишить судно хода и отбуксировать.
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин